Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2018 в 10:37
2    657

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы

В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника управления информационных технологий этого ведомства Виктория Эркенова, руководитель службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

С 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также документация на проверку достоверности определения сметной стоимости, представляются в государственное учреждение, подведомственное Минстрою России, а также в уполномоченные на проведение государственной экспертизы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме. Исключением являются только те случаи, когда указанные документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ровно через год после перехода на проведение экспертизы в электронном виде Главгосэкспертиза запустила в эксплуатацию обновлённые сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В ходе работ по обновлению сервисов были расширены функциональные возможности работы в личном кабинете. В частности, обновление сервисов позволяет получать предварительную информацию о месте проведения экспертизы и – с помощью калькулятора расчёта платы – о её примерной стоимости. Также можно отслеживать текущий статус проекта. Процесс загрузки сервис стал удобнее благодаря оптимизированной структуре кабинета.

Заявление на оказание услуги и опись представленной документации формируются в системе автоматически: это позволило пользователям экономить время и снизить вероятность ошибок. Также в личном кабинете добавлена возможность вести переписку с Главгосэкспертизой в рамках текущего проекта. Был модернизирован и интерфейс кабинета.

В ходе консультаций специалисты управления информационных технологий продемонстрировали и разъяснили основные функциональные возможности личного кабинета в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза»: как заполнять форму заявления в электронном виде, как вести переписку по проекту с Главгосэкспертизой, как устранять замечания экспертизы – в том числе и к комплектности документации. Эти и многие другие аспекты работы с системой вызывали особый интерес у пользователей.

Кроме того, в ходе беседы с участниками консультаций специалисты управления представили новые сервисы постоянно обновляющейся автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» и ответили на многочисленные вопросы по их использованию. Также специалисты управления обсудили с участниками сложности, которые возникали в их работе. Все полученные сведения будут обработаны и положены в основу дальнейшего совершенствования системы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74721 Сергей Титов 19.04.18 в 10:42

    Казначейством утверждены общие требования к осуществлению финансового контроля за соблюдением закона о контрактной системе на региональном и местном уровне – утверждены общие требования к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов РФ (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон 44-ФЗ о контрактной системе). ... Вступило в силу с 13.04.2018 г.
    См. совместно с информацией
    здесь

    0
    • #74760 Сергей Титов 20.04.18 в 08:36

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Р.S. Исполнителей хотят обязать раскрывать себестоимость крупных госконтрактов, а для лиц, которые осуществляют приёмку выполненных работ (форма № КС-2) и оказанных услуг вводится уголовная ответственность за злоупотребления Антон Силуанов, глава Минфина России: ... "Для закупок, связанных с созданием новой стоимости - строительство, крупные мероприятия - будут вводиться условия для раскрытия себестоимости работ и, соответственно, ведение раздельного учета по отнесению расходов на контракт". ... Министерство финансов разработает механизм раскрытия себестоимости по госзакупкам. Об этом недавно заявил глава ведомства Антон Силуанов на заседании коллегии Федерального казначейства;
      «Казначейское сопровождение, которое успешно реализуется
      в течение двух последних лет, выявило целый ряд новых вопросов, требующих решения; необоснованное завышение цен государственных контрактов. ... ● В целях его предотвращения необходимо ввести ИНСТРУМЕНТ раскрытия себестоимости по определенным видам Госзаказа. Нужно создавать правовой механизм, при котором отдельные подрядчики (— Члены СРО) должны представлять расходную декларацию, — раскрывать фактическую себестоимость по контракту», — сказал министр.

      Справка; казначейство сопровождает госконтракты дороже 100 млн руб. с 2016 г. - авансы для них перечисляются только после проверки документов. Почти каждый 20-й Гос/контракт можно отнести к крупным – в 2017 г. их было заключено на 1,8 трлн р.

      См. Приказ от 12 марта 2018 г. N 14н.Министерства финансов;
      Ген/подрядчик — член СРО как субъект правовых отношений.

      0
Последние комментарии
13.10, 13:04 Хорошо уСРОился: Переврали!