Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2018 в 15:41
3    774

Александр Вахмистров: Строительная отрасль России развивается очень активно, и наши экспозиции – яркое тому подтверждение

На этой неделе, а именно 17 апреля в Санкт-Петербурге начался Конгресс по строительству IBC «Лучшие практики и инновационные технологии в строительстве». В рамках Конгресса прошел VI Съезд строителей Северо-Запада России и состоялось торжественное открытие трёх крупнейших строительных выставок – WorldBuild St. Petersburg/ИнтерСтройЭкспо, Aquatherm St. Petersburg и Design&Decor St. Petersburg.

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ, очередной Съезд строителей Северо-Запада России прошёл по инициативе полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и при поддержке члена Национального объединения строителей – СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга». От имени полпреда Президента России в СЗФО собравшихся приветствовал главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко: «Уверен, что Съезд станет центром проведения согласованной политики строительного сообщества на Северо-Западе, этапом налаживания конструктивного диалога между строителями и органами государственной власти».

Модератором мероприятия выступил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. «Хотелось бы отметить огромную роль в проведении Съезда Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Именно по его инициативе в 2005 году был проведён первый Съезд строителей Северо-Запада России, ставший с годами традиционным», – подчеркнул он, открывая мероприятие. Александр Иванович также поблагодарил собравшихся за желание и готовность участвовать в диалоге и констатировал, что на Съезде присутствуют представители всех регионов Северо-Запада России.

С докладом о концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года с перспективой до 2050 года выступил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов рассказал о поддержке деревянного домостроения и деревообработки на уровне региональной власти. Он отметил, что лесопромышленный комплекс Вологодской области имеет большой экономический и производственный потенциал: в настоящее время в него входит более 200 средних и крупных предприятий, на которых работают более 40 тысяч человек.

Доклад заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова касался состояния строительного сектора этого региона. Он сообщил, что сфера жилищного строительства в регионе представлена 1.602 строительными организациями и отметил, что в настоящее время в регионе отсутствуют «проблемные» жилые объекты в сфере долевого строительства.
В свою очередь Леонид Кулаков, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга подчеркнул, что 2017 год продемонстрировал наивысшие показатели по количеству введённых в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства, стал рекордным по показателям жилищного строительства, а также по количеству социальных объектов, построенных на территории города за счёт привлечения средств инвесторов.

Генеральный директор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов проанализировал систему электронного документооборота в строительной отрасли.

Тему зарубежного опыта проектного кредитования на примере Нидерландов и Великобритании раскрыл в своём выступлении директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Лев Каплан.

Член Совета НОСТРОЙ, вице-президент СПб ТПП Антон Мороз сообщил о наращивании экспортного потенциала услуг несырьевого уровня в российских регионах.

По завершении VI Съезда строителей Северо-Запада России состоялась торжественная церемония официального открытия выставок, в которой приняли участие представители НОСТРОЙ. «На первые выставки Интерстройэкспо в Ленэкспо мы ходили, чтобы познакомиться с современными зарубежными новинками. Рад, что сегодня нам есть, что показать самим. Строительная отрасль России развивается очень активно, и экспозиция – яркое тому подтверждение», – отметил господин Вахмистров.
Антон Мороз, сравнив недавно прошедшую в Москве отраслевую выставку с экспозицией в Санкт-Петербурге, признал, что последняя не менее интересная, чем столичная.

Деловая программа Конгресса продолжилась работой параллельных тематических секций. Выставки продлятся до 19 апреля.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74742 Сергей Титов 19.04.18 в 15:50

    Здесь повторим; этап саморегулирования, как техническое
    регулирование (с доп. деталями) закончен.
    Начался период
    равнозначности технического и стоимостного регулирования
    в строительном комплексе РФ;
    реформа саморегулирования.

    P.S. Своевременно вникнуть в принцип саморегулирования: «Следуя этой ТЕОРИИ, можно утверждать, что в условиях как революционных изменений, так и эволюционного развития производственных систем нарушается функциональное равновесие (что и является источником при получении дополнительной ПРИБЫЛИ) и, в силу этого, — наряду с саморегулированием производственных систем, необходимо так же их корпоративное и государственное регулирование», – при этом; понятия «качество и безопасность», — есть банальный атрибут в строительной деятельности, в условиях рынка и конкурентных отношений Субъектов,
    и базируется на Системе ценообразования строительного комплекса; Ген/подрядчик, — член СРО; есть Субъект в правовых отношениях

    PP.SS. СРО начнут штрафовать за нарушения, которые сегодня предписывают исправить — опубликован проект ФЗ: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Разработанный в Минэкономразвития документ предполагает — усилить административную ответственность саморегулируемых организаций и национальных объединений в виде штрафов до 200 тыс. рублей за нарушения, связанные с ведением реестров, размещением информации на сайте организации, так и выполнением контрольно-надзорных функций (в т.ч. за неисполнение обязанности по осуществлению контроля за деятельностью Членов).
    Изменения в законодательство планируется ввести с 01.01.2020 г.
    Есть вопросы при переходе на ресурсную модель
    определения стоимости строительства Объектов.

    0

    #74748 Сергей Титов 19.04.18 в 17:37

    0

    #74783 Сергей Титов 20.04.18 в 16:41

    Пахан на зоне учил: «Без третьего не возьмёшь», 3-й комментарий
    к данному сообщению ЗаНоСтрой.РФ, и в связи с общей реформой ценообразования (ресурсный метод). Цель курсов (факультатива): «Сметно - бухгалтерская интеграция», – достоверное определение величины фактических затрат, и от состава которых формируется итоговая балансовая прибыль для расширенного воспроизводства строительной деятельности. ... ● В условиях саморегулирования,
    – это цикл занятий, где от организации привлекаются специалисты двух экономических служб (сметчик и бухгалтер), - с раздельными практическими занятиями, а так же совместными лекциями (мини - семинарами). ... (Ибо "вести с полей" ФБ: «Сметчиков в цугундер»)

    Кратко о сути; ситуация часто встречается на рынке, когда сметными нормативами не предусмотрена расценка на работы, выполняемые по современным (часто – пришедшим из передовых зарубежных стран) технологиям. ... Здесь сметчики вынуждены оценивать такую работу опосредованно или, как это принято говорить, «применительно», т.е. использовать расценку на похожую, но выполняемую старинным и дорогим, не технологичным способом работу. Получается, оснований платить меньше, просто не существует до тех пор, пока не появится норма на этот вид СМР. ... А она не появляется годами. ... Строителям хорошо известны выгодные и невыгодные виды работ. И плодятся подрядчики, специализирующиеся именно на таких работах, причем заказы получают, — исключительно у государственных Заказчиков, потому что те не имеют права при составлении сметы (приёмке работ) руководствоваться чем-либо, кроме этой «сверх/дорогой» расценки ●

    0
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...