Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2018 в 12:25
0    266

В строительный полдень. Владельцы недвижимости хотят нажиться на футбольных фанатах

Стартующий в России почти через два месяца Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018) вызвал интерес у богатой публики. Так, болельщики с Ближнего Востока, из ряда стран СНГ и обеспеченных российских регионов намерены арендовать самые дорогие особняки на Рублёвке и Новой Риге. Но владельцы такой недвижимости опасаются сдавать свою жилплощадь на короткое время, поэтому повышают цены в два-три раза. Сейчас ставки аренды на весь период первенства могут достигать $150 тысяч.

В апреле несколько иностранных клиентов арендовали на июнь – июль, когда будут проходить матчи ЧМ-2018, загородные дома в Подмосковье по цене $70 – 150 тысяч, сообщает «Ъ». Речь идёт о домах средней площадью 2 тысячи квадратных метров с пятью спальнями в районе Рублёво-Успенского шоссе. Арендаторы планируют приехать в Москву с семьями, прислугой, а в городе предложения по аренде элитного жилья крупной площади нет, поэтому выбор состоятельных клиентов пал на загородный рынок.
По словам ряда консультантов, самые дорогие объекты для аренды выбирают приезжающие на матчи ЧМ-2018 туристы из стран Ближнего Востока: в основном это представители монарших семей и крупные бизнесмены. Среди россиян спрос на краткосрочную элитную аренду Москвы на время ЧМ-2018 в основном формируют жители Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, Иркутской области и стран СНГ, включая Казахстан, Украину.

Повышенным спросом на период ЧМ-2018 пользуется не только элитное жильё. По расчётам ЦИАН, собственники квартир массового сегмента выставили на рынок аренды дополнительно 10 тысяч лотов, треть из которых приходится на Москву. Практически вся эта недвижимость предлагается по сильно завышенным ценам: так, стоимость самого бюджетного варианта в Москве составляет 30 тысяч рублей в сутки. Например, владельцы квартир в пешей доступности от стадиона «Лужники» пытаются сдать жильё на время ЧМ-2018 по 40 – 80 тысяч рублей в сутки. Но вряд ли квартиры с такой неадекватно высокой ставкой могут быть востребованы.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )