Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2018 в 09:53
2    552

СРО «Уралжилкомстрой» приняла меры к своему члену после несчастного случая на стройплощадке

СРО «Уральское жилищное коммунальное строительство» (СРО-С-198-12022010) из Челябинска расследовала несчастный случай, произошедший на объекте одного из членов партнёрства. Вопрос рассматривался на заседании правления партнёрства несколько дней назад. Об этом сообщил наш добровольный эксперт из Екатеринбурга, которому мы и передаём слово.

***

Сам несчастный случай произошёл 13 ноября прошлого года на строительном объекте «Реконструкция цеха по производству трубы в холодный склад АО Полисорб». При выполнении работ по монтажу стальных и железобетонных конструкций, сорвался монтажник Корнеев А. А. По всероссийскому Классификатору несчастных случаев и видов происшествий, эта ситуация относится к коду 022 – Падение при разности уровней высот (с деревьев, мебели, со ступеней, приставных лестниц, строительных лесов, зданий, оборудования, транспортных средств и так далее).

СРО расследовала случай. По итогам было решено:

1. Предостеречь руководителя ООО «ДИСК плюс» о недопущении ответственными ИТР нарушений требований по охране труда.

2. ООО «ДИСК плюс» провести мероприятия по устранению причин несчастного случая:

2.1. Обеспечить надлежащий контроль со стороны ответственных ИТР за соблюдением норм и правил охраны труда в местах производства работ, своевременного обучения работников занятых на участках работ с повышенной опасностью, исправностью и правильностью применения технологической оснастки, средств подмащивания и инструмента – постоянно.

Можно только похвалить челябинских саморегуляторов за внимательное отношение к своим прямым обязанностям – обеспечению вопросов качества и безопасности на стройплощадках. По крайней мере, очень редко можно увидеть факты рассмотрения аналогичных случаев на заседаниях коллегиальных органов. При том, что аварийность в отрасли, к сожалению, до сих пор оставляет желать лучшего.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такой вывод сделал добровольный эксперт. Согласны ли Вы с ним, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Надеемся узнать это из Ваших откликов на данную публикацию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"