Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 16 /
Опубликовано: 16 апреля 2018 в 16:32
1    608

Сергей Степашин: Уникальная детская строительная площадка открыта в Уфе

Первая тематическая детская площадка «Маленький строитель», призванная привлечь внимание детей к профессиям строительной отрасли, открыта в Республике Башкортостан. Игровое пространство с элементами в виде строительной техники создано в рамках проекта «Я – Строитель Будущего!». Об этом сообщил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин на расширенном заседании совета в минувшую пятницу, 13 апреля. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

На территории игровой зоны, оформленной в строительной тематике, расположены детские игровые строительные элементы – башенный кран, самосвалы, экскаваторы и другая строительная техника. Все оборудование безопасно, и может быть использовано детьми во время игры. «Очевидно, что детей надо вовлекать в отрасль с младшего возраста и площадка предоставляет такую игровую возможность знакомства с профессией строителя. Важно, чтобы субъекты подхватили эту инициативу, и мы со стороны Общественного совета окажем необходимую поддержку подобным проектам», – отметил господин Степашин.

Оборудование детской площадки разработано из высококачественных материалов и отвечает требованиям безопасности: игровая зона покрыта специальным защитным слоем, что предотвращает возможность получения травм, оборудование площадки не имеет острых углов, а игровые зоны, находящиеся на высоте, защищены специальными барьерами.

Открытие детской строительной площадки «Маленький строитель» стало ещё одним важным этапом в реализации проекта «Я – Строитель Будущего!». В этом году рабочей группой проекта запланировано медийное развитие, в частности планируется выпуск документального фильма о профессиях строительной отрасли.

Детская площадка «Маленький строитель» реализована Общественным советом при Минстрое России совместно ГК «Первый трест».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74637 Северный Амур 17.04.18 в 13:54

    Был там, квартал "Уфимский кремль", если опустить строительную тематику - обычная площадка, причем не самая большая и современная. А вот с парковкой этом муравейнике просто беда, как и цены на кв. м.

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"