Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 16 /
Опубликовано: 16 апреля 2018 в 14:06
0    91

Никита Стасишин: Регионы обеспечат жильём всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны до 9 мая 2018 года

Согласно оперативным данным субъектов Российской Федерации, предоставленным в Минстрой России, все непосредственные участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём до 9 мая 2018 года. Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин в минувшую пятницу, 13 апреля, во время Всероссийского селекторного совещания по вопросам обеспечения жильём ветеранов войны. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Никита Евгеньевич напомнил представителям регионов о важности и необходимости реализовать поручение, которое было дано Президентом РФ – в приоритетном порядке обеспечить жильём непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Замминистра отметил, что на сегодняшний день есть регионы, где очередь отсутствует, среди них – Московская, Ивановская Кировская области, Забайкальский край. Вместе с тем есть такие субъекты РФ, в которых очередь существует.

«По состоянию на 1 апреля 2018 года количество не обеспеченных жильём ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей из вставших на учёт составляет 2.950 человек, в том числе инвалидов и участников – 204 человека. Я прошу всех приложить максимум усилий для того, чтобы в приоритетном порядке эти 204 человека получили новое жильё до 9 мая», – подчеркнул господин Стасишин. Он добавил, что в федеральном бюджете на 2018 год на обеспечение жильём ветеранов войны предусмотрено 1,9 миллиарда рублей, что позволит обеспечить жильем всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Представители субъектов РФ, вызванных на обратную связь, отчитались о ходе реализации поручения Президента и заверили, что оно будет выполнено в поставленный срок.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.04, 15:20 Влад Владимиров: Где посадки?
20.04, 10:56 Северный Амур: nomen illis legio )