Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2018 в 16:19
1    2000

И ещё две кредитные организации остались без лицензий на осуществление банковских операций…

Сегодня, 13 апреля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Конфидэнс Банк» (ООО КБ «Конфидэнс Банк») из Костромы и Небанковская кредитная организация акционерное общество «ЛИДЕР» (НКО АО «ЛИДЕР») из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2018 года ООО КБ «Конфидэнс Банк» занимало 271 место в банковской системе Российской Федерации, а НКО АО «ЛИДЕР» – 488 место.

Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника и, как следствие, формированием на балансе значительного объёма активов неудовлетворительного качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствовало о возникновении реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

ООО КБ «Конфидэнс Банк» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов. При этом кредитной организацией проводились сомнительные транзитные операции.

Банк России неоднократно применял в отношении ООО КБ «Конфидэнс Банк» меры надзорного реагирования, в том числе четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В деятельности НКО АО «ЛИДЕР» также установлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременности, полноты и корректности направлявшейся в уполномоченной орган информации по операциям, в том числе подлежащим обязательному контролю. Кроме того, на балансе кредитной организации образовался значительный объём непрофильных активов и невозвратной дебиторской задолженности ряда контрагентов. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию Банка России выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) НКО АО «ЛИДЕР» и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов.

Банк России неоднократно применял в отношении НКО АО «ЛИДЕР» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.06, 14:48 Валерий Петрович: Таки Палыч хохол, а ли еврей?