Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2018 в 14:36
0    809

Никита Стасишин: Заявки от приобретателей прав на достройку объектов получили одобрение профильной комиссии Минстроя

Комиссия Минстроя России по рассмотрению заявлений потенциальных приобретателей объектов незавершённого строительства и прав на земельный участок приняла положительные решения по трём заявкам. Заседание комиссии состоялось вчера, 12 апреля, под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках заседания комиссии было рассмотрено четыре заявки. Из них членами комиссии было одобрено три – это объекты в Ставрополе, селе Беловское Белгородского района Белгородской области и городе Гагарин Смоленской области. Заявление от приобретателя из Республики Саха (Якутия) было отклонено членами комиссии ввиду неполного комплекта документов.

Таким образом, организации, в отношении которых приняты положительные решения, выразили готовность исполнить обязательства перед более чем 400 гражданами, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Заключение Минстроя России будет направлено в Арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения.

«Минстрой России продолжает активно заниматься решением вопроса обманутых дольщиков. Комиссия проверяет заявления от тех, кто намерен приобрести права и обязанности застройщиков-банкротов крайне тщательно. Очень важно не допустить, чтобы граждане вновь пострадали от недобросовестного застройщика, пришедшего на смену не справившегося со своими обязательствами», – прокомментировал господин Стасишин.

За время работы комиссии в адрес Минстроя России было направлено 56 заявлений от потенциальных приобретателей объектов незавершённого строительства. По 11-ти из них на сегодняшний день уже выданы положительные заключения о возможности передачи имущества и обязательств застройщика приобретателю.

Положение о комиссии, порядок её работы и состав были утверждены приказом Минстроя России 14 сентября 2016 года № 641/пр.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?