Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2018 в 13:49
4    683

По заветам Палыча. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко пришёл в ФАС для защиты региональных строителей

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко (на снимке) встретился в Москве с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Одной из главных тем встречи стали вопросы повышения конкурентоспособности региональных компаний, а также защита их от финансового демпинга со стороны крупных корпораций из других регионов. На это обратил внимание наш добровольный камчатский эксперт. Передаём слово внештатному автору.

***

В частности, обсуждали участники встречи строительную отрасль. Таким образом, можно сказать, что дело генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» (СРО-С-019-06072009) Валерия Мозолевского не просто живёт и побеждает, но и нашло отклик в органах власти.

Как сообщает сайт Sakhalin.info, в ходе разговора глава федеральной службы поддержал доводы руководителя региона о введении мер, которые позволят увеличить конкурентоспособность строительных компаний из отдалённых регионов Дальнего Востока – Сахалинской области, Республики Якутия, Камчатского края и Чукотского автономного округа. Для местных организаций решено создать равные конкурентные условия на рынке.

Конкретные предложения будут обсуждаться на совещании с участием руководства Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов РФ и правительства Сахалинской области. Господин Артемьев поручил провести его в самое ближайшее время.

Также сахалинские власти и федеральное ведомство намерены заключить соглашение о сотрудничестве. Оно позволит установить взаимный контроль за соблюдением законодательства и обеспечить прозрачность процедур при реализации важных инвестиционных проектов в островном регионе.

Стоит напомнить: региональные компании издавна жалуются на то, что они оказываются в неравных условиях работы с коллегами, которые зарегистрированы в других субъектах страны. Первых закон обязывает нести существенные расходы – на выплату работникам повышенных районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, оплачивать северянам дополнительные дни отпуска и проезд к местам отдыха. В совокупности эти затраты составляют от 20% до 25% сметной стоимости строящихся объектов. И, напротив, компании из других регионов страны освобождены от таких обязательств, поэтому могут значительно снижать цену на конкурсных процедурах.

В результате строительные организации из глубинки не выдерживают конкуренции, а отрасль в целом деградирует. При этом для снижения издержек местные кадры активно замещаются мигрантами. В конечном итоге, это приводит к затягиванию сроков строительства и низкому качеству работ, что сдерживает выполнение задач Президента РФ по увеличению объёмов возведения жилья и социальных объектов. Даны поручения по изменению этой ситуации, сообщает пресс-служба губернатора.

ОТ РЕДАКЦИИ. Остаётся только поздравить Валерия Павловича с тем, что его неустанная деятельность по защите интересов региональных подрядчиков и строительной отрасли в целом начала приносить свои плоды!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74546 Рыжая 13.04.18 в 14:38

    а только у меня при переходе на официальный сайт ассоциации "сахалинстрой" появляется сообщение: "Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта ssros.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт)." или у кого-то ещё есть проблемы? ;)

    3

    #74551 PRoFeSSoR 13.04.18 в 17:18

    Даны поручения по изменению этой ситуации, сообщает пресс-служба губернатора. Поручение собрать совещание? А воз и ныне там. Сахалинским строителям впору переезжать в другие регионы и выходить на рынок в равных условиях, вместо найма мигрантов.

    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...