Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2018 в 10:36
3    1403

Вопросы ценообразования в строительстве обсудили в Якутске

В Якутске прошёл семинар на тему «Актуальные вопросы ценообразования в строительстве на современном этапе. Мониторинг цен строительных ресурсов. Классификатор строительных ресурсов». Организаторами мероприятия выступили Аналитический центр при Правительстве РФ, Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве (АО «ЦНС»), ГАУ «Региональный центр Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве» и ГК «РИК».

Заместитель министра строительства Республики Саха (Якутия) Галина Новикова подчеркнула важность тем, которые предстояло обсудить его участникам. «Это – актуальные вопросы ценообразования в строительстве на современном этапе, мониторинг цен в строительных ресурсах и классификатор строительных ресурсов», – приводит сайт АНСБ слова представительницы регионального Минстроя. Она отметила, что тематика семинара касается прежде всего проектно-сметной документации и проблем экономической эффективности строительных проектных.

От ГАУ «Региональный центр Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве» перед участниками семинара выступил его директор Геннадий Гермогенов. Он рассказал о том, как в Республике ведётся работа по проведению реформы ценообразования. В частности, ведётся активная работа по формированию Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. По республике Саха (Якутия) в этой информационной системе должны быть 26 предприятий, они должны отражать свои цены по выпускаемым ими строительным материалам. Реально на сегодняшний день полностью выполнили эти требования лишь 19 предприятий, остальные продолжают эту работу.

Кроме того, в Республике есть предприятия, выпускающие стеклопакеты, которые отказываются давать информацию в связи с тем, что у них на предприятиях не хватает соответствующих специалистов. Но когда вся эта система заработает, а в регионе не будет производиться каких-то материалов, придётся брать цены на них из соседних регионов (откуда они поставляются) с учётом транспортных расходов, пояснил господин Гермогенов.

Среди других важнейших тем, поднятых на семинаре были вопросы, касающиеся изменений нормативно-правового регулирования системы ценообразования и сметного нормирования, методов разработки государственных элементных сметных норм, особенностей разработки и применения сметных норм, учитывающих разные источники финансирования работ.

Ряд выступлений касался мониторинга цен строительных ресурсов в современных условиях (в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации «О мониторинге цен строительных ресурсов» от 23 декабря 2016 года № 1456), от 23 сентября 2016 года № 959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве», а также Классификатора строительных ресурсов, его назначения и структуры.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии