Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2018 в 09:47
1    214

Все делегаты Окружной конференции НОСТРОЙ в ЮФО были за то, чтобы разрабатываемые стандарты носили рекомендательный характер

На этой неделе в Ялте состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Южного федерального округа под председательством координатора Национального объединения строителей по ЮФО Батырбия Тутаришева. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В работе конференции приняли участие представители 15 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Южного федерального округа, от Нацобъединения на ялтинское мероприятие приехали первый заместитель исполнительного директора Герман Хасханов, директор департамента нормативного и методического обеспечения Леонид Бандорин и директор департамента реестра Галина Бендрышева.

Господин Тутаришев ознакомил присутствующих с состоянием дел в саморегулируемых организациях ЮФО и представил собравшимся коллег из новых СРО, внесённых в Государственный реестр за период с декабря 2017 года по апрель 2018-го.
Господин Хасханов ознакомил участников Окружной конференции с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на XV Всероссийский съезд строительных СРО, и доложил о содержании отчёта о деятельности Нацобъединения в 2017 году. Делегаты конференции приняли отчёт к сведению и рекомендовали его к утверждению.

Основными темами для дальнейшего обсуждения на конференции стали предложения по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве, стандартизация деятельности СРО, контроль за членами СРО, в том числе за исполнением стандартов на процессы выполнения работ. По этим вопросам делегатов проинформировал господин Бандорин. Он также рассказал об инициативе Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона», предложившей опробовать проекты стандартов НОСТРОЙ во внутренних документах своей СРО, направив их в Ростехнадзор для внесения изменений в сведения Госреестра. По результатам этой работы их обсуждение планируется продолжить на круглом столе, который накануне XV Всероссийского съезда строительных СРО.

Госпожа Бендрышева представила анализ результатов внеплановых проверок Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору деятельности саморегулируемых организаций на предмет соответствия требованиям градостроительного законодательства.

Несколько делегатов конференции высказали свои предложения по доработке стандартов деятельности СРО. В частности, было предложено, чтобы ряд разрабатываемых стандартов носил рекомендательный характер. Выступавшие были поддержаны всеми представителями СРО.

Делегаты конференции поручили НОСТРОЙ продолжить работу по формированию консолидированной политики строительного сообщества по совершенствованию Федерального закона о защите прав дольщиков.

В завершение конференции для его участников был организован выезд на строительные площадки объектов, строящихся на территории Республики Крым и Севастополя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74574 Сергей Котенко 16.04.18 в 10:12

    Товарищи, а чем Хасханов в НОСТРОЕ занимается? Что-то почитал на их сайте и ничего не понял, кроме того, что он неплохо так залетел в кресло управделами и имеет наградное оружие.

    1
Последние комментарии
20.04, 15:20 Влад Владимиров: Где посадки?
20.04, 10:56 Северный Амур: nomen illis legio )