Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2018 в 14:01
0    244

Никита Стасишин: Снижение ипотечных ставок сделало более доступным качественное жильё

Снижение ипотечных ставок и повышение доступности жилья изменили предпочтения потенциальных покупателей недвижимости – они выбирают более качественное жильё. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин вчера, 10 апреля, в рамках конференции ИД Коммерсант «Апрельские тезисы рынка недвижимости». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Снижение ипотечных ставок на жильё и, следовательно, повышение доступности новостроек сказалось на предпочтениях потенциальных покупателей. За счёт меньшего платежа граждане готовы потратить чуть больше и приобрести качественное жильё», – отметил Никита Евгеньевич.

Замминистра добавил, что потенциальные покупатели сегодня сравнивает все характеристики предложений на рынке, прослеживается тренд более внимательного отношения к надёжности застройщика и его репутации. «Безусловно, покупка квартиры на стадии строительства – это риск. С повышением доступности жилья потенциальные покупатели обращают больше внимания на надёжность застройщика и его реальные возможности достроить этот объект», – подчеркнул господин Стасишин.
Наши коллеги напомнили, что по данным на 1 марта 2018 года выдано более 180 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 347,2 триллиона рублей. Уровень ставок по рублёвым ипотечным кредитам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,11 процентных пункта и составил 9,79% на 1 марта 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.06, 14:48 Валерий Петрович: Таки Палыч хохол, а ли еврей?