Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2018 в 14:04
0    266

Севастопольский Банк «ВВБ» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 9 апреля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у Публичного акционерного общество Банк «ВВБ» (ПАО Банк «ВВБ») из Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 марта 2018 года занимала 179 место в банковской системе Российской Федерации.

Деятельность руководства ПАО Банк «ВВБ» привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объёма проблемных активов и имущества, учтённого по завышенной стоимости. Вследствие этого банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учётом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами Банка России была назначена временная администрация по управлению банком и введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Объективное отражение стоимости активов в отчетности ПАО Банк «ВВБ» по результатам проведённого временной администрацией обследования финансового состояния банка привело к полной утрате его собственных средств (капитала).
Кроме того, ПАО Банк «ВВБ» допускало неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Банк России неоднократно применял в отношении ПАО Банк «ВВБ» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

ПАО Банк «ВВБ» – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...
21.06, 11:43 Владимир Владимирович: Очередной бред от Палыча.
21.06, 11:36 Владимир Владимирович: Бред!