Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2018 в 09:48
4    549

Законопроект о введении административной ответственности за непредоставление сведений во ФГИС ЦС внесён на рассмотрение в Кабмина

Изменения в законодательство в части введения административной ответственности юрлиц за непредоставление в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, внесены на рассмотрение в Правительство РФ. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов в ФГИС ЦС законопроектом предлагается наделить субъекты Российской Федерации полномочиями по возбуждению административных дел в отношении лиц за непредоставление информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

В частности, непредоставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторно нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
Наши коллеги напомнили, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС.

То есть при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена во ФГИС ЦС.

По утверждённым Правительством РФ правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в системе размещен перечень юридических лиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. Данные включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74373 Сергей Титов 09.04.18 в 10:39

    Свое видение данного вопроса написал ранее, - здесь & здесь

    0

    #74387 Сергей Титов 09.04.18 в 11:23

    Министр говорит: «Страшная трагедия поставит мозги на место»,.= Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень — о проблемах обманутых дольщиков, регулировании тарифов и уроках Кемерово, ... Кратко;
    за последние четыре года около 80 млн кв. м страна вводит ежегодно.
    ● Задача, которую поставил Президент РФ послании Федеральному собранию, амбициозная, но абсолютно реалистичная. ... В прошлом году мы вводили жилье, разрешение на строительство которого выдавалось в 2015 году — одном из самых сложных для экономики нашей страны, но всё же мы вплотную подошли к 80 млн. ... В 2018 году будут другие показатели. ... Мы прогнозируем серьезное увеличение объемов ввода. Первые два месяца уже подтверждают наши прогнозы: на 24,3% вырос объем ввода по сравнению с аналогичным периодом 2017 года ... (10,2 млн кв. м в 2018 году и 8,2 млн кв. м в 2017 году) ●

    — Пока ситуация стабильная, и мы не видим (плохих) предпосылок, хотя; многие эксперты ныне говорят, что ужесточение требований к застройщикам, поэтапный переход от долевого строительства к более современным механизмам защиты людей, инвестирующих средства в жилье, - могут привести к уменьшению предложения, - так и росту цен?

    0
    • #74390 Михаил Титов 09.04.18 в 11:56

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Тут напрашивается вопрос: если "размещение игровых зон выше второго этажа запрещено законодательством уже несколько лет", то КТО и КАК проверяет эту норму? Ответственные, норма наказание за "халатность"?

      0

      #74391 Сергей Титов 09.04.18 в 12:21

      Ответ пользователю: Михаил Титов

      Здесь могу только добавить, что дверь из детской
      — должна открываться "лбом", — но не "на Себя".

      0
Последние комментарии
15.06, 14:48 Валерий Петрович: Таки Палыч хохол, а ли еврей?