Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2018 в 09:47
2    536

Михаил Мень: Законопроект о внедрении аудита обоснования инвестиций проектов с госучастием одобрен Правительством

Разработанные Минстроем России изменения в законодательство, направленные на внедрение обязательного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций проектов с государственным участием одобрен Правительством России. Документ вчера, 5 апреля, на заседании представил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснил глава Минстроя, законопроектом вводится механизм обоснования инвестиций, который предусматривает оценку экономической эффективности предусматриваемых в проектной документации технических и технологических решений.
«Предлагаемые законопроектом изменения позволят оптимизировать затраты на реализацию крупных инвестиционных проектов, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он добавил, что требования к составу и содержанию обоснования инвестиций устанавливаются Правительством РФ. В состав включаются сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объёмно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта. Также законопроектом уточняются требования к заданию на архитектурно-строительное проектирование.

Все отражённые в обосновании инвестиций решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и соответствия современному уровню развития техники и технологий. В заключении аудита должны содержаться экспертная оценка и выводы о возможности оптимизации выбранных решений, основного технологического оборудования, а также планируемых к применению строительных материалов, сокращения сроков и стоимости строительства в целом и отдельных его этапов. По результатам будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта.

Материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита будут размещены в единой базе, на основе которой создаётся электронный портал для общественного обсуждения указанных материалов.

Обоснование инвестиций, задание на проектирование, результаты технологического и ценового аудита обоснования инвестиций объектов капстроительства являются обязательными документами при принятии решений о строительстве объекта.

«Введение механизма обоснования инвестиций позволит повысить точность определения предполагаемой (предельной) стоимости объектов капитального строительства, а также повысить эффективность использования бюджетных средств при строительстве объектов», – подчеркнул господин Мень.

Изменения вносятся в Градостроительный кодекс РФ и в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74332 Сергей Титов 06.04.18 в 10:45

    Прямой эфир; обсуждение проекта Методики определения стоимости
    строительной продукции на территории РФ. ... Соображения см. здесь.

    0

    #74342 Сергей Титов 06.04.18 в 15:27

    ФСБ пришла в Дирекцию транспортного строительства Петербурга - сотрудники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изымают документы в кабинетах Дирекции транспортного строительства, передал сегодня утром новостной портал 47news . По данным портала, контрразведка подозревает крупное мошенничество при проведении текущих ремонтов дорог в Петербурге. ... О связи СРО с "последними веяниями" в строительстве, см. также и ссылки выше
    P.S. Контрразведка уверена, что в ДТС приняли и оплатили
    временные работы, которые фактически
    не выполнялись.

    0
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )