Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2018 в 16:31
2    819

Минстрой России поручил регионам учитывать трёхлетнюю гарантию при заключении контрактов на благоустройство

В ходе заключения регионами договоров на благоустройство в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет необходимо учитывать трёхлетнюю гарантию на выполнение работ. Такую задачу поставил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 4 апреля, в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам формирования комфортной городской среды. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Минстрой России приступил к активной стадии Всероссийского конкурса для малых и исторических городов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 апреля 2018 года.

«В этом году мы должны не просто не сбавлять набранные в 2017 году темпы, а ускорить работу. Перед нами стоят очень масштабные задачи. Президент России в послании Федеральному Собранию отметил важность развития городов и, в том числе, комфортной городской среды. Мы понимаем, что в этом году будет сложнее, количество муниципалитетов, участвующих в реализации приоритетного проекта, увеличилось, но жители поверили в этот проект, и их нельзя подвести», – подчеркнул Михаил Александрович.

По словам главы ведомства, одной из приоритетных задач ближайшего времени является завершение утверждения всех муниципальных программ по благоустройству на 2018 – 2022 годы, и наиболее оперативное объявление торгов, чтобы приступить к работам уже в мае 2018-го.

Господин Мень отметил, что в муниципальных программах должны быть учтены все дворы и общественные территории, которые по итогам проведённой инвентаризации нуждаются в благоустройстве. «У нас идут сигналы, что это не всегда так, и что не все муниципалитеты включают в программы все объекты, которые нужно благоустроить. Мы будем с этим серьёзно разбираться», – сообщил он.

Замминистра Андрей Чибис также напомнил, что в конце 2017 года были внесены изменения в том числе в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», в соответствии с которым регионам необходимо утвердить принципы отнесения к прилегающим территориям, а муниципалитетам – актуализировать с учётом этого правила благоустройства. «Для того, чтобы сделать города уютными и чистыми, необходимо, в первую очередь, качественное содержание всей территории муниципалитета, в том числе прилегающих территорий. Обращаю отдельное внимание наших коллег в субъектах на эту задачу», – отметил замглавы ведомства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74318 Сергей Титов 05.04.18 в 19:16

    Прямая видео/трансляция: заседание Госсовета открыл Президент России Владимир Путин: «Сегодня государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков и монополизируют рынки. Как следствие, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела. ... Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд во всех сферах, ... Времени для раскачек у нас нет», — заключил Президент.

    Подчернем и повторим ОПОРУ развития конкуренции в строительстве:
    Законопроект о внедрении аудита обоснования инвестиций проектов с госучастием одобрен Правительством России: «Введение механизма обоснования инвестиций позволит повысить точность в определении предполагаемой (предельной) стоимости всех Объектов капитального строительства, — а также повысить эффективность в использовании бюджетных средств при строительстве объектов» - сказал Михаил Мень

    ПРИМЕЧАНИЕ; это идет синхронно с переходом на ресурсный метод, где фактические цены подрядчиков в учете себестоимости (см. здесь), и принятые в сметной и исполнительной документации (в форме КС-2) из ФГИС ЦС цены — будут отличаться на значительные величины. ... В соответствии с принятыми НПА сметные цены строительных ресурсов ФГИС ЦС станут обязательными для всех бюджетных строек, так и гос. корпораций. ... ● Сметчик БУДЕТ ОБЯЗАН — включать текущие цены. Действующей базисно-индексной системой ценообразования сметные цены конкретных ресурсов основательно "размыты" по общей массе индексируемых базисных цен 2000 года? ... В ресурсной смете — все принятые текущие цены на ресурсы станут видны. Кроме того, сразу "обнажатся" несоответствия, — между учтёнными в Государственных нормативах технологиями и ресурсами, и фактически применяемыми

    Отсюда вытекают Задачи в строительных СРО структуры НОСТРОЙ,
    в условиях Единой государственной сметно - нормативной базы (СНБ), нивелирования федеральных, региональных и отраслевых нормативов:
    1. — Переход на ресурсный метод в расчетах смет, — 30.09.2018;
    2. —
    Актуализация НРС («Организатор производства» + сметчик);
    3. — Контроль
    членов СРО (объем СМР «собственными силами»);
    для внедрения обратной связи Субъектов при сметном нормировании;
    оптимизации процессов фактического исполнения Договоров подряда,
    - для регулирования стоимостных диспропорций средствами КФ ОДО

    0
    • #74363 Сергей Титов 09.04.18 в 08:02

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Нацобъединения меняют закон о госзакупкахна днях на рассмотрение Минстроя будет направлен законопроект, в котором предусмотрен ряд мер борьбы с ценовым демпингом. с 1 июля 2017 года у саморегулируемых организаций в сфере инженерных изысканий, архитектурно - строительного проектирования и строительства появилась дополнительная функция по контролю за надлежащим исполнением договорных обязательств членами СРО, участвующими в конкурентных закупках. ... Для обеспечения этих обязательств, в соответствии с требованиями 372-ФЗ, — в СРО были сформированы соответствующие компенсационные фонды. ... (● Фон см. выше)

      0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...