Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2018 в 13:17
2    565

В Краснодарском крае под эгидой НОСТРОЙ прошёл семинар по строительству в сейсмически опасных территориях

В Краснодаре прошёл двухдневный семинар, посвящённый строительству объектов на сейсмоопасных территориях. Одним из организаторов выступил координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев, а помощь в финансировании мероприятия оказало само Национальное объединение. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из данного региона. Передаём слово внештатному автору.

***

Участие во встрече приняли строители и саморегуляторы со всего ЮФО, из Адыгеи и Крыма. Господин Тутаришев пояснил региональным СМИ причины актуальности такой темы для региона: «Сегодня жители Краснодарского края даже не ощущают, что их «трясёт» практически ежедневно. Но эти толчки минимальные, и они отмечаются только чувствительными приборами. Паниковать не следует, – успокоил Батырбий Зульевич. – Волновать нас должно только то, чтобы объекты на кубанской земле возводились с учётом сейсмической опасности региона, а уже построенные были реконструированы и укреплены в соответствии с действующими нормами и правилами, предъявляемыми к зданиям и сооружениям на таких сейсмоопасных территориях. Следует обратить внимание и на уже построенные здания, особенно если в них размещены объекты социального направления – детские сады, школы, и на объекты массового пребывания людей-театры, кинотеатры, торговые центры».

Помимо проблем сейсмических, на встрече обсудили и текущие вопросы строительного саморегулирования. В частности – нехватку профессиональных кадров. Участники отметили, что анализ качества их подготовки, их профессиональный опыт находится на постоянном контроле в СРО. Была отмечена активность в этой работе саморегулируемых организаций «Региональное объединение Кубани» под руководством Ларисы Санчук, «Строительное региональное объединение» – Александра Ладатко, «Краснодарские строители» – Гиссы Хот, «Союз Профессиональных строителей Южного региона» – Натальи Воеводовой, которые мобилизовали строительные компании на участие их специалистов в этом семинаре.
Батырбий Тутаришев отметил, что благодаря совместным усилиям, неравнодушию к решению проблемы сейсмостойкого строительства со стороны власти, саморегулируемых организаций, отраслевых компаний и каждого работника отдельно кубанцы будут жить в качественно построенных домах.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как тут не вспомнить, что вопросами изысканий и проектирования в сейсмически опасных зонах  задавался правдоруб саморегулирования Михаил Богданов. И даже просил кандидатов накануне президентских выборов обратить на ситуацию с районированием сейсмических районов особое внимание. Увы, выборы прошли, кандидаты пообщались с избранным Главой государства, а воз и ныне остался там. Сумеют ли его сдвинуть своими силами СРО и Национальные объединения?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74306 PRoFeSSoR 05.04.18 в 15:56

    Очень актуальный вопрос обсудили строители и саморегуляторы с ЮФО. На сегодняшний день существуют районы в которых небольшое землетрясение может нанести зданию существенный ущерб, который повлечет обрушение и приведет к гибели людей. Однако, считаю, что данным вопросом должны занимать и проектировщики и строители сообща. Эта работа требует совместных усилий.

    1

    #74317 Рыжая 05.04.18 в 18:52

    судя по фотографии встречались в какой-то местной школе. под эгидой нострой могли и приличный конференц зал снять. не ноприз, на финансовое положение не жалуются ;)

    0
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!