Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2018 в 14:04
4    1395

Провокаторы из НОЭКС или Зачем Шота Гордезиани подставляет Михаила Посохина?

Буквально пару дней назад мы опубликовали материал о том, что НОПРИЗ и НОЭКС при участии заинтересованных ведомств планируют проведение общего Собрания организаций негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. При этом утверждалось, что на этот счёт даже имеется совместное письмо президента НОПРИЗ Михаила Посохина и президента НОЭКС Шоты Гордезиани. Однако, как информировали редакцию наши источники в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, на самом деле всё выглядит совсем не так, как пытаются представить ситуацию коллеги из НОЭКС. И вот рассказ очевидца, как говорится, из первых рук.


***

Распространённая господами из НОЭКС информация о якобы совместном письме руководителей двух Нацобъединений не соответствует действительности. А что же было?

А вот что. Как-то оказался в коридорах НОПРИЗ такой человек, как Анатолий Воронин – вице-президент НОЭКС, генеральный директор коммерческой фирмы ООО «Мосэксперт».

Информацию о нём можно почерпнуть здесь.

И вот господин Воронин подошёл к господину Посохину и попросил подписать

письмо. Михаил Михайлович спросил, о чём сие послание? А Анатолий Леонидович быстро проговорил, что так, мол, и так, о взаимодействии, подкладывая перед президентом НОПРИЗ нужный документ. Михаил Посохин и подписал письмецо.

Однако, когда Михаил Михайлович подробно ознакомился с текстом этого послания, то заявил о том, что отзывает данное письмо, и никаких общих Собраний и тому подобного до подписания закона проводить не будет! То есть, по факту, НОПРИЗ не подтвердил, что намерен организовать какие-то мероприятия по этому поводу.

И то правда! Зачем НОПРИЗ это нужно? Ведь если примут закон, а всё к этому и идёт, то Михаил Посохин будет и так «на коне». И если бы НОПРИЗ собрался проводить такое мероприятие, то, естественно, оно прошло бы, например, под эгидой комитета по экспертизе, но ни в коем случае не на базе НОЭКС.

Интересно, конечно, на что надеялся Шота Михайлович, проводя такую незамысловатую комбинацию. Продемонстрировать, что НОЭКС и НОПРИЗ равноправные партнёры? Затуманить профессиональному сообществу мозги? Добиться для НОЭКС каких-то привилегий в будущем? Как кажется, подобные провокации вряд ли помогут НОЭКС.

Есть смысл ещё разок напомнить, что законопроект № 374843-7, предполагающий изменения в Градостроительный кодекс РФ в части введения саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, уже находится на рассмотрении депутатов Государственной Думы.

Эксперты уверены, что распространение действующего института саморегулирования в строительстве на организации, осуществляющие проведение негосударственной экспертизы проектной документации, повысит ответственность таких юридических лиц, обеспечит прозрачность деятельности организаций за счёт ведения реестра членов саморегулируемых организаций и осуществляемых СРО проверкам своих членов. Важно и то, что документом вводится обязательность возмещения вреда в случае некачественного проведения экспертизы за счёт формирования компфондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете об этой ситуации Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромным нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74255 Политтехнолог 04.04.18 в 14:15

    Главное не война, а манёвры! А погрязшего во внутренних интригах М.Посохина сейчас не пытается использовать только ленивый.

    1

    #74261 Полианна 04.04.18 в 16:00

    Бред какой-то... Посохин подписал, а потом только прочитал? Это как? Ну ему же вроде бы не 15 лет... Передумать он мог, а вот подписывать не изучив документ от какого-то Воронина очень сомневаюсь...

    1

    #74281 Светлана 04.04.18 в 23:24

    Надо усилить охрану и пропускной режим!! это как это г-н Воронин просочился в коридоры?! он ведь не таких габаритов, чтобы взять и просочиться!! Совсем Кононыхину сотоварищи нельзя пост покидать , того и гляди просОчится кто нибудь ;)

    1
    • #74293 Полианна 05.04.18 в 10:16

      Ответ пользователю: Светлана

      Да он наверное с пожарной лестницы сразу в окно просочился) Так то охрана никак подвести не могла, и пропустить какого-то там Воронина) засланца Гордезиани)
      1

    #74310 Котов Николай 05.04.18 в 16:34

    К сожалению автор удалил свой комментарий

Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.