Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2018 в 13:18
1    487

Сегодня КСР, размещённый во ФГИС ЦС, содержит около 103.000 позиций

Об этом в ходе круглого стола «Цифровое строительство как часть цифровой экономики России», состоявшегося в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России. Международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia проходит в Москве с 3 по 6 апреля 2018 года.

Как информирует пресс-служба ведомства, начальник управления экспертизы сметных нормативов Главгосэкспертизы Андрей Савенков в ходе своего выступления отметил, что формирование единой государственной сметно-нормативной базы по результатам осуществления мероприятий, предусматривающих взаимодействие Минстроя России, правительства Москвы и отраслевых компаний, позволит учесть всё лучшее, что уже есть в федеральной, региональных и отраслевых сметно-нормативных базах.

«Действующий порядок утверждения сметных нормативов позволяет организовать системный подход к планированию и разработке сметных нормативов, в том числе консолидировать работу федеральных, региональных органов власти и отраслевых компаний в данном направлении. Вместе с тем указанный порядок обеспечивает возможность наполнения единой государственной сметно-нормативной базы нормами, предусматривающими экономически эффективные технологии, а также позволяет оптимизировать затраты и сократить сроки разработки норм на новые технологии», – подчеркнул спикер.

Господин Савенков сообщил, что Минстрой России уделяет большое внимание сметному нормированию и поручил Главгосэкспертизе разработать в 2018 – 2019 годах новые сметные нормы, востребованные строительной отраслью, а также продолжить работу по актуализации уже действующих. «Сейчас в Главгосэкспертизе России формируется центр компетенции по сметному нормированию в строительстве с активным привлечением к этой работе филиалов учреждения, так как объекты для проведения нормативных наблюдений располагаются на территории более 20-ти субъектов Российской Федерации», – сказал начальник управления экспертизы сметных нормативов.

Заместитель начальника управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы Сергей Полуновский посвятил своё выступление практическим аспектам работы со ФГИС ЦС. Представитель Главгосэкспертизы рассказал о целях, задачах и преимуществах использования нового информационного ресурса строительной отрасли, отметив при этом, что инструментарий системы в последнее время претерпел ряд изменений, направленных на обеспечение максимального удобства при её использовании. Господин Полуновский также обсудил с участниками совещания способы защиты информации, размещённой во ФГИС ЦС.

Подробно перечислив этапы регистрации физических лиц во ФГИС ЦС, Сергей Полуновский отметил, что именно здесь зачастую возникают сложности в работе пользователей со ФГИС ЦС. «Во избежание ошибок при работе со ФГИС ЦС предварительно следует пройти в раздел «База знаний», где представлены исчерпывающие разъяснительные материалы и обучающие ролики, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Их изучение поможет пользователям разобраться в порядке работы с системой», – выступающий.

Сергей Полуновский также напомнил присутствующим о том, что юридическим лицам необходимо до 25 апреля текущего года отчитаться по итогам работы за первый квартал.

«Я призываю производителей и импортёров строительных ресурсов своевременно направить во ФГИС ЦС максимально достоверную информацию о ценах строительных ресурсов в соответствии с номенклатурой КСР», – обратился к участникам круглого стола представитель Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74296 Сергей Титов 05.04.18 в 10:38

    Отмечу важное: впервые с 1992 года идет активное формирование Единой государственной сметно - нормативной базы (СНБ): «Вопросы сближения российской и московской баз (МТСН) обсуждались с главой правительства Москвы Сергеем Собяниным, другими представителями московского строительного комплекса; будет учтено все то лучшее, что есть - в федеральной, региональных и отраслевых сметных базах», сказал Михаил Мень.

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"