Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2018 в 15:39
0    519

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская научно-практическая конференция по BIM-моделированию

На прошлой неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете стартовала Всероссийская научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры. Об этом сообщает сайт Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

C докладом «Создание цифровых платформ для внедрения технологий информационного моделирования» выступила ответственный секретарь Экспертного совета Госдумы по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Светлана Бачурина.

«В России действует централизованная программа, которая утверждена Минстроем в 2014 году, – пояснила Светлана Самуиловна. – Эта программа направлена на поэтапный переход на инновационные способы проектирования. Также ею определены сроки и этапы развития. Кроме этого, к моменту обязательного внедрения технологий, будет разработан новый классификатор стройматериалов, содержащий не менее 60 тысяч наименований».

В свою очередь координатор НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин, делясь впечатлениями о конференции, отметил важность и масштаб мероприятия: «Подобные конференции дают не только возможность обмена опытом применения технологий информационного моделирования на практике, но и позволяют студентам и молодым учёным заявить о своих разработках на профессиональном уровне. Общение с мастерами строительства и архитектуры, удобный формат прямого диалога делают конференцию хорошей стартовой площадкой для молодежи, для новых, перспективных проектов и налаживания деловых контактов».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)