Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2018 в 13:17
3    502

В Пензенской области представители местного самоуправления тщетно пытаются взыскать полмиллиона с исчезнувшей СРО

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась администрация Пригородного сельсовета Сердобского района Пензенской области с исковым заявлением о взыскании материального вреда. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из данного региона. Слово – внештатному автору.

***

По версии заявителя, ущерб на общую сумму 546,6 тысячи рублей был причинён некачественной работой компании «Арм-Строй», выполнявшей по муниципальному контракту ремонт дороги в село Пригородное.

Однако вернуть свои денежки местной власти будет не так-то просто – в 2016 году ответчик прекратил свою деятельность в качестве юрлица. Поэтому соответчиком администрация Пригородного сельсовета вызывает в суд Некоммерческое партнёрство «МОС», членом которого и состояли горе-дорожники. Руководство МСУ мотивирует свои действия тем, что за каждого из своих членов СРО несёт субсидиарную ответственность по их обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда, наступившего в результате недостатков работ, суд решил взыскать требуемую истцом сумму из компенсационного фонда этой организации.
Впрочем, и на этом тернистом пути местному самоуправлению Пригородного сельсовета особого успеха ждать не приходится. Ведь СРО «МОС» за это время уже успело Иран сформироваться в Ассоциацию «Саратовское объединение строителей» и перевести туда всех жизнеспособных членов и благополучно самоликвидироваться.

ОТ РЕДАКЦИИ. А как думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, удастся ли представителям администрации Пригородного сельсовета выиграть это дело?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74216 PRoFeSSoR 03.04.18 в 13:42

    Нет тела - нет дела! )

    0
    • #74223 Полианна 03.04.18 в 17:12

      Ответ пользователю: PRoFeSSoR

      Ну не скажите. Если лишили статуса, это же не значит, что юр лица нет? Оно то наверняка осталось. Так что "тело есть", хотя по итогу конечно всё равно ничего не добьются...
      0

    #74230 Игорь Шульга 04.04.18 в 07:44

    Информация не полная: решением Арбитражного суда Саратовской области исковые требования удовлетворены. По апелляционной жалобе СРО данное решение отменено, в удовлетворении требований отказано (дело № А57-6993/2017).

    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)