Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2018 в 11:31
2    839

Во ФГИС ЦС созданы новые инструменты

Главгосэкспертиза России напоминает производителям и импортёрам строительных ресурсов, что до 25 апреля этого года необходимо предоставить во ФГИС ЦС актуальную и достоверную информацию о ценах строительных ресурсов по итогам работы за первый квартал текущего года. Для создания более комфортных условий работы пользователей с системой была проведена её модернизация. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В личном кабинете добавлена новая версия компоненты 1С с возможностью отправки нулевых значений в столбце «Производственная мощность» для импортёров.

Также внесены изменения в части подачи сведений: теперь для выбора номенклатуры доступен весь список классификатора строительных ресурсов. В случае, если ресурсов, производимых/импортируемых организацией недостаточно для установления соответствия кодам КСР по ОКВЭД2/ТН ВЭД, но в самом классификаторе необходимые ресурсы присутствуют, необходимо снять «флажок» фильтрации КСР по ОКВЭД2/ТН ВЭД в личном кабинете, в результате чего отобразится весь классификатор строительных ресурсов с возможностью выбора позиций номенклатуры вручную.

В части формирования документов при отправке основных сведений и информации о ценах добавлен визуальный штамп подписи для обеспечения простоты восприятия. Однако необходимо учитывать, что этот визуальный знак не будет отображаться на документе, если пользователю необходим документ с целостной подписью.

Наряду с этим были внесены изменения и в части подачи нулевых показателей. Если организация не реализовывала выбранные в номенклатуре ресурсы в текущем отчётном периоде, перед подписанием необходимо подтверждение о том, что юридическое лицо подаёт нулевые сведения не ошибочно. С этой целью был реализован «переключатель» на каждой строке сбора, при необходимости нужно просто установить «переключатель» в положение «Включено», после чего можно будет отправить данные о ценах. При этом ввод цифры «0» не допускается.

Кроме того, была проведена модернизация интерфейса системы: главная страница ФГИС ЦС стала удобнее для зрительного восприятия, изменения коснулись и навигации по часто посещаемым разделам системы, а в разделе «База знаний» добавлен признак «Важно», в результате чего теперь инструкции по работе с системой, а также ответы на важные для пользователей вопросы, размещаются сверху. В разделе «Карта» при нажатии на иконку геопозиции можно перейти в карточку юридического лица.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74207 Сергей Титов 03.04.18 в 12:08

    Вектор 1С по тексту сообщения сайта ЗНС: «Смежный модуль конвертации» — как актуальная задача в ценообразовании ●
    См. стр. № 9
    проекта.

    Краткий аспект; для совместной работы сметной и бухгалтерской экономических Служб необходима, – достоверная «внутренняя прозрачность» в обработке информации, возможность надежной конвертации данных. Базисно-индексный метод не может обеспечить данных условий, включая прямую конвертацию, — как между всеми сметными, так и бухгалтерскими программами (платформа 1С). ... В основе применимы трансформированные расчеты с корректировкой базисно - индексных смет, включением в объектную смету в составе: производственные затраты (ПЗ), функциональные затраты (ФЗ) + НДС.

    P.S. Справка: в сентябре 2017 года введена в эксплуатацию ФГИС ЦС, где был размещен утвержденный состав сметных нормативов, классификатор строительных ресурсов (КСР), а также перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию, необходимую для формирования текущих сметных цен строительных ресурсов. Кроме того, ведется работа по оценке готовности регионов к переходу на ресурсную модель для объектов строек, финансируемых из бюджетных средств. ... В 2017 году были утверждены 12 методик для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Были актуализированы 225 сборников государственных элементарных сметных норм и федеральных единичных расценок и 21 сборник укрупненных сметных нормативов. Также было разработано 819 новых государственных элементарных сметных норм (ГЭСН) и 812 расценок ●

    0

    #74229 Сергей Титов 04.04.18 в 07:18

    «Как нажиться на строительстве детских садов», - инструкция для губернаторов (вывести из бюджета миллиарды и остаться на свободе). ... Эта уникальная схема подойдет Главе каждого российского региона, который собирается немного заработать на майских указах Владимира Путина. Новая форма государственно-частного партнерства позволяет в несколько раз завысить стоимость строительства детских садов, — выделить деньги из бюджета "своему" аффилированному подрядчику и произвести выплаты по контракту трижды за один и тот же Объект. Fix

    P.S. Деньги сразу не обналичивайте, — выводите их в офшоры через акционирование Ген/подрядчика (Члена СРО) доверенным лицом. ... В этом случае санкции надзорных ведомств снять вашу прибыль не могут.

    Здесь повторим "вести с полей" на ФБ: «Экономика России не
    выдерживает взрослой жизни, и отправляется назад в Школу
    (если не в детский сад) под надзор строго учителя», The End

    0
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.