Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2018 в 10:39
1    261

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги своей работы в марте этого года

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в марте 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах Российской Федерации, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщает сайт Общественного Совета.

За минувший март аварийными комиссарами ОСРС проведена следующая работа:

– Начато расследование ещё 13-ти несчастных случаев в Ярославле, Уфе, Набережных Челнах, Кирове, Челябинске, Вологде и других городах. По одному ранее отправленному случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в марте 2018 года Службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500-та происшествий.

– По 9-ти случаям найдены пострадавшие и родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ. По 3-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.

– По 5-ти случаям оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.

– Подано 1 исковое заявление.

– Состоялись судебные заседания по исковым заявлениям, поданным в Казани и Чебоксарах. В получении выплат, предусмотренных статьёй 60 ГрК РФ, судом отказано.

– Подана кассационная жалоба аварийным комиссаром из Красноярска по делу строителя, получившего тяжкий вред здоровью в результате падения с высоты примерно десяти метров. На состоявшемся в конце октября 2017 года заседании, в присуждении выплаты компенсации сверх возмещения вреда истцу было отказано. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. Адвокат не согласен с таким итогом судебных разбирательств, поэтому намерен бороться и отстаивать права пострадавшего дальше.

– В марте Общественный Совет оказал методическую помощь 33-м аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – Антон Колосов (Красноярск), Марина Шакирова и Александр Немов (Нижний Новгород), Андрей Касаткин (Калининград), Владимир Акиньшин (Новосибирск), Андрей Алешкевич (Архангельск).

48 региональных аварийных комиссаров ОСРС работают сейчас в 46-ти городах Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Согласны ли Вы с тем, что НОСТРОЙ ставит свой Устав выше Градостроительного кодекса РФ?
Последние комментарии
25.05, 16:29 Владимир Полозюк: Шило на мыло???
25.05, 15:59 Советник Службы: Еще какой...;)
25.05, 13:14 Сам CPOфессор: Жаль СтройИндустрию.
25.05, 11:26 Сам CPOфессор: Мягко стелет...
24.05, 16:04 Владимир Полозюк: Аппетит приходит во время еды...