Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2018 в 16:21
5    1647

Минстрой России утвердил порядок ведения ЕГРЗ

На портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 22 февраля 2018 года № 115/пр «Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов». Приказ вступает в силу с 1 июля 2018 года. Об этом нам сообщила пресс-служба Госэкспертизы России.

Приказ разработан во исполнение требований части 4 статьи 50.1 Градостроительного кодекса РФ и устанавливает правила ведения реестра и предоставления содержащихся в нём сведений и документов.

Порядок регулирует процедуры, связанные с:

– созданием новых разделов реестра;

– присвоением номера заключения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;

– внесением изменений в разделы реестра (в том числе в случаях обнаружения технической ошибки в разделе реестра, не подтверждения заключения экспертизы в порядке, предусмотренном частью 12 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, признания проектной документации экономически эффективной проектной документацией повторного использования (или отмене такого решения);

– предоставлением содержащихся в реестре сведений и документов;

– использованием сервиса «личного кабинета».

Полномочия по ведению реестра возложены на Главгосэкспертизу России. Ведение реестра осуществляется в электронном виде с использованием государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (информационная система ведения реестра).

В соответствии с Порядком создание раздела и внесение изменений в части разделов реестра осуществляется исключительно оператором на основании проекта раздела (части раздела) реестра, подготовленного органом или организацией, уполномоченными на проведение экспертизы (экспертные организации) и в установленных случаях, Минстроем России, посредством электронного сервиса «личный кабинет».

При этом экспертные организации, а также Минстрой России обеспечивают достоверность, полноту и актуальность сведений и документов, включённых в проект раздела (части раздела), и их соответствие требованиям Порядка.

Оператором обеспечиваются защита содержащихся в реестре сведений, соответствие сведений о заключении экспертизы и документов, включённых в реестр, сведениям и документам, включённым в проект раздела (части раздела) реестра, сохранность разделов реестра.

По результатам проверки зарегистрированного проекта раздела (части раздела) реестра оператор уведомляет экспертную организацию о необходимости доработки проекта раздела реестра или включает представленные сведения и документы в реестр.
При первичном включении сведений о заключении в реестр оператор создаёт раздел реестра и информационной системой ведения реестра автоматически присваивается неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации номер заключения экспертизы.

Порядок предусматривает, что содержащиеся в реестре сведения предоставляются:

– всем заинтересованным лицам – в объёме общедоступных сведений реестра;
– экспертным организациям – в объёме сведений реестра, которые были подготовлены такими организациями в виде зарегистрированных проектов разделов реестра;
– лицам, указанным в части 2 статьи 48.2 Градостроительного кодекса РФ (государственным заказчикам) – в объёме содержащихся в реестре сведений в отношении проектной документации, подготовленной применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается государственными заказчиками.

Содержащиеся в реестре документы предоставляются:

– государственным заказчикам – в объёме экономически эффективной проектной документации;
– экспертным организациям – в объёме документов, включённых в разделы реестра такими экспертными организациями;
– Минстрою России – в объёме документов, содержащихся в разделах реестра в отношении проектной документации, подготовленной применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается государственными заказчиками.

Сведения и документы предоставляются из реестра с использованием электронного сервиса «личный кабинет» либо в форме выписки на основании соответствующего запроса.

Подробнее с текстом порядка можно ознакомиться по ссылке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии