Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2018 в 16:21
5    1502

Минстрой России утвердил порядок ведения ЕГРЗ

На портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 22 февраля 2018 года № 115/пр «Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов». Приказ вступает в силу с 1 июля 2018 года. Об этом нам сообщила пресс-служба Госэкспертизы России.

Приказ разработан во исполнение требований части 4 статьи 50.1 Градостроительного кодекса РФ и устанавливает правила ведения реестра и предоставления содержащихся в нём сведений и документов.

Порядок регулирует процедуры, связанные с:

– созданием новых разделов реестра;

– присвоением номера заключения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;

– внесением изменений в разделы реестра (в том числе в случаях обнаружения технической ошибки в разделе реестра, не подтверждения заключения экспертизы в порядке, предусмотренном частью 12 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, признания проектной документации экономически эффективной проектной документацией повторного использования (или отмене такого решения);

– предоставлением содержащихся в реестре сведений и документов;

– использованием сервиса «личного кабинета».

Полномочия по ведению реестра возложены на Главгосэкспертизу России. Ведение реестра осуществляется в электронном виде с использованием государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (информационная система ведения реестра).

В соответствии с Порядком создание раздела и внесение изменений в части разделов реестра осуществляется исключительно оператором на основании проекта раздела (части раздела) реестра, подготовленного органом или организацией, уполномоченными на проведение экспертизы (экспертные организации) и в установленных случаях, Минстроем России, посредством электронного сервиса «личный кабинет».

При этом экспертные организации, а также Минстрой России обеспечивают достоверность, полноту и актуальность сведений и документов, включённых в проект раздела (части раздела), и их соответствие требованиям Порядка.

Оператором обеспечиваются защита содержащихся в реестре сведений, соответствие сведений о заключении экспертизы и документов, включённых в реестр, сведениям и документам, включённым в проект раздела (части раздела) реестра, сохранность разделов реестра.

По результатам проверки зарегистрированного проекта раздела (части раздела) реестра оператор уведомляет экспертную организацию о необходимости доработки проекта раздела реестра или включает представленные сведения и документы в реестр.
При первичном включении сведений о заключении в реестр оператор создаёт раздел реестра и информационной системой ведения реестра автоматически присваивается неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации номер заключения экспертизы.

Порядок предусматривает, что содержащиеся в реестре сведения предоставляются:

– всем заинтересованным лицам – в объёме общедоступных сведений реестра;
– экспертным организациям – в объёме сведений реестра, которые были подготовлены такими организациями в виде зарегистрированных проектов разделов реестра;
– лицам, указанным в части 2 статьи 48.2 Градостроительного кодекса РФ (государственным заказчикам) – в объёме содержащихся в реестре сведений в отношении проектной документации, подготовленной применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается государственными заказчиками.

Содержащиеся в реестре документы предоставляются:

– государственным заказчикам – в объёме экономически эффективной проектной документации;
– экспертным организациям – в объёме документов, включённых в разделы реестра такими экспертными организациями;
– Минстрою России – в объёме документов, содержащихся в разделах реестра в отношении проектной документации, подготовленной применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается государственными заказчиками.

Сведения и документы предоставляются из реестра с использованием электронного сервиса «личный кабинет» либо в форме выписки на основании соответствующего запроса.

Подробнее с текстом порядка можно ознакомиться по ссылке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74120 Сергей Титов 30.03.18 в 17:38

    Статья: Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою: «Минстрой просуществовал уже несколько лет – надеюсь, будет работать и в дальнейшем», - сказал вице-премьер, добавив, что «изменения в правительстве будут неизбежны, но костяк все равно останется». ...
    Особое внимание Михаил Мень уделил одной из самых болезненных проблем отрасли – обманутым дольщикам. ... Алексанодр Плутник подробно рассказал о задачах, поставленных перед фондом «ДОМ.РФ». Речь идет о разработке и внедрении федеральной информационной системы с повышенной прозрачностью всех процедур в жилищном строительстве. ... По словам Плутника, — в стране нет достоверных сведений об объемах строительства в региональных городах и районах.
    Видео/трансляция сегодняшней итоговой коллегии Минстроя России; была озвучена тема введение в строй Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве: ФГИС ЦС; производители строительных материалов должны работать с Системой.

    Еще раз высветим задачи Минстрой к СРО в структуре НОСТРОЙ:
    1. — Переход на ресурсный метод в расчетах смет, — 30.09.2018;
    2. — Актуализация НРС («Организатор производства» + сметчик);
    3. — Контроль Членов СРО; объемы СМР «собственными силами»;
    для целей т.н. «обратной связи» Субъектов в сметном нормировании,
    оптимизации процесса фактического исполнения договоров подряда,
    так и для регулирования возникающих стоимостных диспропорций

    0
    • #74124 Светлана 30.03.18 в 18:38

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Ага, а еще он сказал что 10 лет назад работал в этих же станах с этими же людьми) и дал понять что ФГИС ЦС реально НЕ РАБОТАЕТ и не содержит достоверных данных!! и свалил сразу после доклада министра - сотрудников и реальные нюансы слушать не стал

      0

      #74126 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 19:33

      Ответ пользователю: Светлана

      Ещё большой вопрос, останется ли Дмитрий Николаевич в новом составе Правительства и продолжит ли курировать строительную сферу. Поэтому, выполнив представительскую функцию, он дальше и не стал заморачиваться рутиной минстроя - зачем вникать в то, что больше ему не понадобится. А себя он уже давно спит и видит Генеральным прокурором.

      0

    #74134 Сергей Титов 31.03.18 в 09:14

    Проект резолюции участников XVIII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» — где в т.ч. необходимость уточнения законодательных требований в Град/кодексе по ряду вопросов:
    1. — определение и конкретизация критериев в достаточности
    средств компенсационных фондов для сохранения статуса СРО;
    2. — завышенные требования по стажу работы к специалистам
    и обязательность профильного высшего образования для НРС;
    3. — наличие запрета строительным компаниям, добровольно покинувшим СРО, в течение одного года вступать в другую СРО;
    4. —
    существо вопросов о членстве Застройщиков в строй/СРО.
    Обратиться в Минстрой, НОСТРОЙ и НОПРИЗ с предложением
    по подготовке и внесению изменений в Град/кодекс, как в части возложения функций контроля за деятельностью членов СРО по выполнению Договоров, заключенных с применением закрытых способов определения поставщиков, на РОСТЕХНАДЗОР - в части выведения из компетенции СРО деятельности этих членов СРО по договорам (контрактам), заключенным с применением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
    .
    ● Т.е. где стоимость строительства объектов: «
    Секрет/туман» ● Проект поправок в законодательство — прошел все необходимые процедуры оформления (экспертизы), направлен губернатором СПб Георгием Полтавченко председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для внесения на рассмотрение Государственной Думы.

    0

    #74140 Сергей Титов 01.04.18 в 09:27

    P.S. Remember; основанием к выплате из КФ ОДО СРО является
    нарушение договорных отношений, — по их стоимости и срокам.
    Здесь ресурсный метод — нивелирует виды сметных нормативов
    как то; федеральные, территориальные, отраслевые, фирменные.
    Приведем правовое описание инструментов смены
    проф/установок инженера - сметчика для нужд СРО.
    См. полный доклад Михаила Меня на коллегии Минстроя; г. III, п. 4:
    — совершенствование системы ценообразования в строительстве;
    результаты предлагается включить в работу СРО со своими членами: повторение — МАТЬ учения: «Ресурсные сметы - следует определить Производственной стадией в составе проектной рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по фактическим затратам при согласии сторон Договора, или решением Органов контроля (надзора) строительной деятельности – СРО (см. № 372-ФЗ с ФОДО); не зависимо от секторов экономики в РФ. При рыночной системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, — требуется СМЕНА подходов к вопросам составления документов (формы КС), - о результатах при строительном производстве. ... Сметы и Акты сдачи-приёмки выполненных работ (СМР) не должны зеркально отражаться; как по своему содержанию, так и формам» — или ОТЕЦ глубокого сна.

    0
Последние комментарии
13.11, 15:45 Валерий Мозолевский: Молодец. Поддерживаю и согласен.
13.11, 14:49 Алёна : Зачем это надо?