Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2018 в 14:41
16    1301

Почему «правдоруба саморегулирования» Михаила Богданова не включили в НРС?

По поводу формирования Национального реестра специалистов уже «сломано немало копий». После прошлогоднего июльского ажиотажа, казалось бы, всё пошло по накатанной. Но иногда случаются удивительные вещи. Об одной из таких рассказал наш добровольный столичный эксперт. Уступаем ему место на нашей народной трибуне.

***

Оказывается, президенту Координационного совета АИИС Михаилу Богданову отказали во внесении его кандидатуры в Национальный реестр специалистов. Да, конечно, все знают господина Богданова как «правдоруба саморегулирования», который за словом в карман не полезет и может начистоту всё назвать своими именами. Это, может, кому-то нравится, кому-то – нет, но отрицать то, что он является специалистом в своей сфере, по крайней мере, глупо.

Ведь Михаил Игоревич в 1984 году окончил геологический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «гидрогеология и инженерная геология», в 1988-ом – аспирантуру МГУ, защитил диссертацию на соискание степени кандидата геолого-минералогических наук по теме «Инженерно-геологическое районирование на основе алгоритмов распознавания образов».
Однако, получается, что перечисленные квалификации уважаемого господина Богданова явно не включают в себя работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. И даже то, что в 1991 году он окончил дневное отделение школы бизнеса Университета города Оклахома (США) по специальности «менеджмент», а в 2003-ем окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление», не помогло продвинуть его в элитную касту специалистов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

При этом возглавляемая Михаилом Богдановым Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» стала первой изыскательской СРО, успешно прошедшей внеплановую проверку Ростехнадзора на соответствие саморегулируемой организации требованиям законодательства о градостроительной деятельности и подтвердившей свой статус. А уж на каких важных и стратегических объектах в масштабе страны работают Михаил Игоревич и его сотрудники, может вызывать только искреннее восхищение.

Учитывая, что были нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, господин Богданов обратился в органы прокуратуры с требованием проверить правильность действий (бездействия) должностных и иных лиц НОПРИЗ. По мнению Михаила Богданова, из-за не включения сведений о нём в НРС, он не может воспользоваться своими законными правами, которые предоставляют Трудовой кодекс и Конституция. То есть, ограничивается его право на труд. Кроме того, действия (бездействие) должностных лиц НОПРИЗ повлекли причинение серьёзного вреда правам и законным интересам его, как гражданина Российской Федерации.

ОТ РЕДАКЦИИ.Мы связались с господином Богдановым по телефону, и вот, что он ответил по поводу данной ситуации:«Невнесение в реестр – одно из мелких проявлений того ужаса, который творится у нас в саморегулировании. Для меня саморегулирование важно с точки зрения отстаивания интересов профессионального сообщества. Я не получаю зарплату в СРО «АИИС», мы с моими единомышленниками не воруем деньги через банки. Мы, наоборот, вкладываем средства, чтобы продвигать те вещи, чисто научные, которые нужны профессиональному сообществу».

А что думаете об этой ситуации Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромным нетерпением ждём на нашем форуме ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74107 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 15:21

    Ой зря они связались с М.Богдановым, ой зря! В смутное время внутренних разборок в НОПРИЗе его надо было приласкать и нейтрализовать хотя бы на то время, пока прояснится ситуация с будущим руководством и судьбой НОСТРОЙПРИЗ. Но функционЭры всё делают так, чтобы глупость каждого была отчётливо видна и различима в штатном рассписании НО, а будущая чистка их рядов тотальной и безошибочной. Самоудовлетворение путём самообладания в саморегулировании ведёт к самоликвидации вместе с завышенным самомнением глупых чиновников с Нового Арбата. А у Михаила Игоревича теперь появилась ещё одна цель в жизни. Удачи ему!

    6

    #74111 Николай Алексеев 30.03.18 в 15:43

    Зачем Богданову понадобился вход в НРС?"Манечку" потешить?

    1

    #74117 Александр Сергеевич 30.03.18 в 17:34

    Изумлённый Чиновник, вынужден с Вами не согласиться. Если бы НОПРИЗ внёс сведения именно по Богданову в национальный реестр специалистов, то в этом случае Михаил Игоревич пошёл в суд с ровно таким же иском. Претензия: неправомерность внесения специалиста без достаточных на то оснований. Я не юрист, за точность формулировки ответить не могу. Но посыл, я думаю, понятен.

    0
    • #74123 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 17:56

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Зная Михаила Игоревича, насчёт озвученных Вами вариантов его возможных действий в том или другом случае пожалуй соглашусь. Трудно прогнозировать поведение человека, который свято верит в то, что эволюция остановилась именно на нём.

      4

    #74119 Александр Сергеевич 30.03.18 в 17:37

    За что совершенно необходимо сказать спасибо Михаилу Игоревичу Богданову. Он своим личным примером показал на законодательную избыточность норм и безальтернативных требований к специалисту для внесения в национальный реестр специалиста.

    0

    #74122 Сам CPOфессор 30.03.18 в 17:54

    НОПРИЗовцы мелко гадят, не внося человека в НРС, не пуская на съезд и т.д.

    0

    #74133 Изумлённый Чиновник 31.03.18 в 08:30

    Поздравляем Михаила Игоревича с профессиональным праздником - Днем геолога!

    3

    #74141 Миша Бровкин 01.04.18 в 12:27

    Не могу не подравить всех авторов, читателей, комментаторов и, разумеется, горячо любимую редакцию ЗаНоСтрой с Днем дурака. Как-то в этом году он проходит для всех нас без помпы. Неужели мы все разом поумнели? К чему бы это.
    0
    • #74143 Политолог 01.04.18 в 16:28

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Ох и не говорите, Миша, а может мы все скопом дураки? Или нас за таковых держат?

      0

      #74144 Тролль 01.04.18 в 16:38

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      В связи с предстоящей отставкой после инаугурации В.Путина, Правительство на субботнем совещании приняло решение отозвать из Государственной Думы все законопроекты, касающиеся реформы саморегулирования в строительной отрасли, провести в апреле комплексный анализ его функционирования за последние семь лет и подготовить новую редакцию Градостроительного Кодекса с учётом всех ошибок и недостатков. Вносить его в ГД будет уже новый состав правительства, - сообщил в интервью каналу "Дождь" уходящий из зала министр строительства и ЖКХ М.Мень.

      1

    #74160 Полианна 02.04.18 в 11:48

    Мда, Михаил Игоревич не через дверь, так через реестр) С чего вдруг ему понадобился статус? Думаю, что ни к чему... Такой очередной своеобразный заход...)

    0

    #74240 Алексей Федорович 04.04.18 в 11:19

    Может быть справку о судимости не приложил?

    0
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )