Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2018 в 13:06
47    3506

Попали в десятку. СРО, которые прячут информацию о компфондах, вывесили на «доску позора»

На Форуме о саморегулировании обновилась «доска позора» строительных СРО. В этот не очень почётный список администраторы ресурса вносят те партнёрства, чья информационная открытость оставляет желать лучшего. Информацию трудно найти, так как она размещена крайне неудобно или отсутствует. На это обратил внимание наш добровольный подмосковный эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Что и говорить, много ещё осталось СРО, которые, действительно, считают «делом чести» запрятать протоколы коллегиального органа и общих Собраний в самые загадочные и труднодоступные места своего сайта. Эту же участь частенько разделяют и сведения о компенсационных фондах.

И, как показывает Форум о саморегулировании, – не спроста. У большинства «опозорившихся» сведения о компенсационных фондах обеспечения договорных обязательств и возмещения вреда, размещённые на сайте, коренным образом отличаются от того, что указано в реестре Ростехнадзора.

Вот, полюбуйтесь первой десяткой СРО, попавших на «доску позора» саморегуляторов.

1. Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация Строителей Сибирского региона».
2. Ассоциация саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей».
3. Ассоциация Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей «СОЮЗ».
4. Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей».
5. Ассоциация «Региональное отраслевое объединение работодателей – Саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция».
6. Ассоциация «Объединение строительных организаций Восточной Сибири».
7. Ассоциация Саморегулируемая организация «Альянс строителей Приморья».
8. Союз «Саморегулируемая организация строителей Камчатки».
9. Ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз строителей Амурской области».
10. Союз «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Приамурья».

ОТ РЕДАКЦИИ. А как думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, по каким ещё критериям можно было бы составлять такой антирейтинг строительных СРО? Ждём Ваших предложений, конечно, вместе с названиями потенциальных «номинантов»!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74097 Елка 30.03.18 в 13:25

    Добровольный помосковный эксперт надеюсь не сознательно ошибается в выводах. Беглый анализ представленных данных позволяет сделать вывод, что Ростехнадзор не обновляет своевременно информацию о КФ. На сайтах указанных партнерств информация о КФ находится открытом доступе и ее поиск не составляет труда (я не самый продвинутый пользователь, но с легкостью нашла). Не там черная кошка, ой не там...
    0
    • #74101 Сопричастный 30.03.18 в 13:32

      Ответ пользователю: Елка

      Ростехнадзор не обновляет данные по комп фонду, потому что не владеет информацией.

      4

      #74103 Елка 30.03.18 в 13:40

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Вы уверены? У всех дальневосточников данные внесены сентябрем 2017. Как, кстати, и у большинства партнерств - если смотреть сайт РТН. Не корректно утверждать, что эти партнерства достойны доски позора. Особенно учитывая, что они практически все сохранили КФ в полном обьеме. Да и в десятку они попали только потому, что информация на указанном выше сайта выложена о данных СРО выложена более свежей датой.
      0

      #74104 Алёна 30.03.18 в 13:41

      Ответ пользователю: Сопричастный

      На сайтах Сро тоже информация в 90% ложная! Никто не считает своим долгом информировать строителей о реальной ситуации в Сро, потому что бояться вопросов и жалоб в Прокуратуру!

      7

      #74114 Сопричастный 30.03.18 в 16:03

      Ответ пользователю: Елка

      Абсолютно, Елка! Сотрудники Ростехнадзора при написании иска не знают какая сумма комп фонда должна быть у саморегулируемой организации, а вы про сайт.

      4

      #74116 Елка 30.03.18 в 16:32

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Ну надзорный орган может запросить сведения об остатках на счетах КФ. Это право РТН прописано в ГрК РФ. А по поводу исторического максимума... Тут все сложно. Для этого нужно регулярно и с самого начала отслеживать информацию и контролировать и контролировать. А с этим как раз проблема.
      0

    #74105 Валерий Мозолевский 30.03.18 в 13:41

    Что это за администратор непонятного ресурса, который не может увидеть на главной странице сайта Сахалинстрой величину КФ ВВ и КФ ОДО в режиме реального времени. На каждый день.

    И протоколы общего собрания и коллегиального органа есть на сайте. Надо только кликнуть на кнопку "Протоколы". Горе наше луковое.

    А разница между величиной КФ в РТН и на нашем сайте (в большую сторону) потому что мы передадим выписки со спецсчетов на 02.04.2018 года. Вот после этого будет похоже, однако, возможно, уже 3-го на сайте будет больше, нежели в РТН.

    Кому это не понятно.

    АУ !

    4
    • #74110 Алексей Федорович 30.03.18 в 15:38

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Интересно узнать, почему Ассоциация "Сахалинстрой" не предоставляла в РТН изменения о КФ ВВ и КФ ОДО на 1.10.17 и 1.01.18?


      6

      #74113 Николай Алексеев 30.03.18 в 15:47

      Ответ пользователю: Алексей Федорович

      Я думаю ,что в РТН большинство СРО информацию отправляют вовремя

      1

      #74121 Сам CPOфессор 30.03.18 в 17:49

      Ответ пользователю: Алексей Федорович

      Здесь.

      5. Саморегулируемая организация направляет в орган надзораза саморегулируемыми организациями уведомление на бумажном носителе или в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, об утверждении или изменении документов, указанных в частях 1 и 4 статьи 55.5
      настоящего Кодекса, и сведений, предусмотренных пунктами 4 - 6 части 2 настоящей статьи, с приложением соответствующих документов. В течение десяти рабочих дней со дня поступления указанного уведомления орган надзора за саморегулируемыми организациями вносит соответствующие изменения в государственный реестр саморегулируемых организаций и направляет в саморегулируемую организацию уведомление о внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций либо направляет уведомление об отказе во внесении изменений в государственный реестр саморегулируемых организаций с указанием причин отказа. Во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций может быть отказано только в случае, если документы саморегулируемой организации, изменения в такие документы, которые поступили в орган надзора за саморегулируемыми организациями, не соответствуют требованиям, предусмотренным статьей 55.5 настоящего Кодекса.
      ст. 55.18, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 31.12.2017) {КонсультантПлюс}
      20

    #74112 Leon заСРО 30.03.18 в 15:44

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #74115 Елка 30.03.18 в 16:10

    Подскажите, пожалуйста, какой документ регламентирует порядок и сроки представления сведений о КФ? Если можно, то с указанием статьи.
    1

    #74125 Leon заСРО 30.03.18 в 19:30

    Интересно, форум носит явно "кустарный" характер, содержащаяся на нем информация не соответствует действующему законодательству РФ. Кто бенефициар (владелец)??
    Друзья, предлагаю всем указанным в разделе позора СРО направить этим "предпринимателям" обращение о прекращении распространения заведомо ложных сведений, которые квалифицируются по ст.128.1 УК РФ (клевета).
    Кроме того, все сведения размещены Анонимным пользователем. Вообще УГАР.

    2

    #74132 Валерий Мозолевский 31.03.18 в 07:18

    Сахалинстрой на каждое первое число каждого квартала года передаём сведения о размещении средств КФ ВВ и КФ ОДО в НОСТРОЙ и в РТН, Что они с этим делают - это уже другая история.

    Поэтому, кому интересно, зайдите на главную страницу нашего сайта (ssros.ru) и обратите внимание справа размещены текущие размеры КФ ВВ и КФ ОДО, а также численность действующих членов Ассоциации.

    Большой привет с Сахалина.

    1
    • #74139 Степан Иванов 31.03.18 в 21:02

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Мозолевский, история с тем, что НОСТРОЙ и РТН делают с данными по КФ должна вас интересовать хотя бы потому что эти данные доступны для действующих и потенциальных членов. Для заказчиков и всех желающих. В открытом доступе у контролирующих органов должны быть реальные данные, чтобы не нести вред деловой репутации. Если она вас интересует.

      16

    #74145 Клемент Вознесенский 02.04.18 в 06:43

    А подмосковный эксперт не боится встретится с опозоренными в суде? Здесь речь о репутации СРо идет,а деловая репутация - дело дорогое...Меня в принципе, волнует Сахалин и удивляет как легким движением руки помазаны дегтем две сахалинские СРО, а стало быть все сахалинские строители. Причем, одна СРО (Сахалинстрой) все сохранила и преумножила- дай бог каждому , а вторая (СпецСтройРеконструкция) после вложений вольных московских руководителей полгода проводила пляски с бубном в целях возврата денег КФ из санируемых банков. И прикиньте, вернула все. К тому же - что интересно - искать данные о компфондах на сайтах долго не пришлось. И протоколы - вот они... И положения... Вот и возникает вопрос - а добровольный эксперт ничего не попутал??? Ответить за свои слова может??

    1
    • #74146 Немезида 02.04.18 в 07:38

      Ответ пользователю: Клемент Вознесенский

      А разве у строительных СРО ещё осталась какая-то "репутация"? Если говорить о сахалинских СРО, то обе они контролируются В.Мозолевским и работают не за счёт репутации, а за счёт откровенного монополизма, чего Валерий Павлович и добивался своей регионализацией. А "репутация" - это из другой сферы деятельности. Подмосковному эксперту бояться нечего - такого понятия. как "репутация СРО" нет в Градостроительном кодексе России.

      26

      #74147 Клемент Вознесенский 02.04.18 в 09:03

      Ответ пользователю: Немезида

      Ну не знаю, как там у вас, в столицах, а Дальнем Востоке репутация в цене. И не смешите мои тапки - это я о руководстве Мозолевского...Утомили реально этим бредом.

      1

      #74148 Немезида 02.04.18 в 09:24

      Ответ пользователю: Клемент Вознесенский

      Судя по Вашим комментариям, Вы и есть ТАПОЧКИ Мозолевского. А про ценность "репутации у нас на Дальнем Востоке" нам давно уже бывший губернатор Хорошавин поведал. У вас, надеюсь, не такая же?

      6

      #74163 Сам CPOфессор 02.04.18 в 12:57

      Ответ пользователю: Клемент Вознесенский

      Клемент Вознесенский, почему вы остановились на строителях? Помазаны дегтем все жители Сахалина, проживающие, работающие и т.д. в зданиях, построенных сахалинскими строителями. Так можно до всего мирового сообщества договориться.

      Есть СРО, которые не прикрываясь ничьим авторитетом, размещают информацию на сайте и своевременно направляют ее в Ростехнадзор.


      6

    #74165 Олег Борисов 02.04.18 в 13:55

    Мы попали на Доску позора из-за собственной ошибки, т.е. виноваты сами. Ничего страшного в этом нет. На днях получим выписку из Сбера на 1 апреля и отправим в Ростехнадзор. Так что скоро информация на нашем сайте и у Ростехнадзора будут совпадать.

    0

    #74167 Надеждин Влад 02.04.18 в 14:05

    Апрель удобная точка для коректного сравнения состояния КФ и в РТН и в НОСтрое и на сайте СРО ! Давайте немножко подождём и уж потом будем гвоздить потеряешек и клеймить разгильдяев!!!

    1

    #74169 Аня Дратьева 02.04.18 в 15:25

    Почему такие нарушения не устранялись СРО?
    НОСТРОЙ уже не мониторит сайты СРО?

    9

    #74249 Алексей Федорович 04.04.18 в 12:19

    Есть оказывается руководители СРО, которые в отличие от Валерия Павловича не посылают небесные кары на головы тех, кто уличил их в нарушении законов, а просто их выполняют! Кроме доски позора есть ещё доска почета. здесь

    6
    • #74252 Влад Владимиров 04.04.18 в 13:30

      Ответ пользователю: Алексей Федорович

      Что-то мало СРО на Доске Почета...

      0

      #74253 Рыжая 04.04.18 в 13:31

      Ответ пользователю: Алексей Федорович

      неужели нострой до сих пор финансирует форум, который вроде как теперь и не имеет отношение к нострой? :)

      0

      #74254 Политтехнолог 04.04.18 в 14:02

      Ответ пользователю: Рыжая

      Если от такого ценного и влиятельного ресурса, как Форум и его уникального руководителя А.Старицына по недомыслию, глупости или из жадности отказался НОСТРОЙ, то всегда найдутся хорошие люди, включая и заинтересованные властные структуры, готовые финансово поддержать ценный ресурс, чтобы продолжать иметь возможность получать объективную информацию о ситуации в прогнившей системе строительного саморегулирования. Не зря же Д.Козак был так загадочно оптимистично пессимистичен на итоговой коллегии Минстроя.

      3

      #74256 Антон Грязнов 04.04.18 в 14:48

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      НОСТРОевский форум был вроде бы здесь , но там пусто. Маловероятно, что НОСТРОЙ содержит и оплачивает сопровождение пустого сайта.

      2

      #74257 Миша Бровкин 04.04.18 в 14:56

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Не могу согласиться с Политологом в том, что прогнила система саморегулирования. Я бы сказал, что ускоренными темпами начал прогнивать НОСТРОЙ в тот момент, когда к власти пришли нынешний Исполнительный директор и сформированная им команда. Проблема саморегуляторов в том, что из-за сиюминутного страха потерять свои СРО-шки они не предпринимают никаких действий. При этом стараются не вспоминать, что все бесславные уходы из НОСТРОЙ прежних руководителей Аппарата сопровождались очередным закручиванием гаек. Чем будет сопровождаться гораздо более бесславный уход нынешнего Исполнительного директора, можно только догадываться. Аналитическое исследование Опоры России, выполненное по поручению Правительства, вряд ли останется без внимания. Так не пора ли задуматься о том, кто несет ответственность за все то, что там изложено. Если саморегуляторы не могут избавиться от беспрецедентной коррупции в своем национальном объединении сами, то "помощь" им в этом придет сверху. Стоит ли пассивно дожидаться этой помощи или нужно организованно действовать уже сегодня, пусть решают сами саморегуляторы.
      5

      #74260 Сергей Титов 04.04.18 в 15:51

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      ● Да уж; мнение с ФБ: «Мы намучились со СРО в строительстве и проектировании!!! Их надо упразднятъ и вернуться к контролю государства над всем процессом возведения объектов-строек от изысканий до ввода их в эксплуатацию! Это происходит во всем МИРЕ и иначе быть не может! Мы будем с нашими играми в СРО плодить и дальше трагедии с гибелью сотен людей! Пора всем понять что СРО кроме вреда обогащения массы "Общественных" чиновников - ничего за 8 лет не дало!» пишет Лев Каплан (доктор экономических наук профессор директор СПб Союза строительных кампаний, зас. экономист и поч. строитель РФ)

      1

      #74265 Надеждин Влад 04.04.18 в 16:23

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      С такой фамилией только и писать , что ему СРО не нравится !

      0

      #74267 Полианна 04.04.18 в 16:30

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Ой, не знаю Политтехнолог...Кризис знаете ли в саморегулировании. Кто в такой ситуации будет финансировать Форум? Заинтересованные властные структуры? А это кто? Ну, например, мне для понимания...

      0

      #74269 Миша Бровкин 04.04.18 в 17:07

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Надеждин Влад, чем же Вам так не понравилась фамилия всеми уважаемого Льва Моисеевича?
      2

      #74271 Сергей Титов 04.04.18 в 18:06

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. Если в структуре строительных СРО (составе НОСТРОЙ)
      продолжатся т.н. «фигуры умолчания» в отношении Системы
      ценообразования в строительстве, и прежде всего — порядка
      при исполнении смет; к суждениям Льва Каплана (см. выше)
      ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
      "Отсыл" к Заказчику органы государственой власти не убеждает,
      ибо;
      субподрядчик замыкается на Ген/подрядчика (члена СРО);
      на
      реформу цен задействованы большие бюджетные средства.
      НОПРИЗ нехай крутят BIM-модели; при желании и возможности.

      0

      #74272 Политтехнолог 04.04.18 в 18:19

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Ассоциация с Фанни Каплан, слабовидящей девушки,прицельно стрелявшей в Ульянова (Ленина).

      1

      #74273 Политтехнолог 04.04.18 в 18:26

      Ответ пользователю: Антон Грязнов

      Антон, информация со старого Форума теперь здесь.

      0

      #74276 Олег Борисов 04.04.18 в 19:03

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Посмотрел, но это не форум НОСТРОЙ. Это иной форум. Там есть информация о НОПРИЗ.

      0

      #74280 Сергей Титов 04.04.18 в 23:10

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      PP.SS. Ценообразование в строительстве и ФГИС ЦС: реформа неизбежна, срок – 30 сентября - компаниям необходимо до 25 апреля с.г. отчитаться по итогам работы за первый квартал:
      «Я призываю производителей и импортеров строительных ресурсов своевременно направить во ФГИС ЦС максимально достоверную информацию о ценах строительных ресурсов в соответствии с номенклатурой КСР», - обратился к участникам круглого стола представитель от Главгосэкспертизы России ● (Классификатор ресурсов уже содержит более 103 000 позиций)

      Впервые с 1992 г.; идет формирование Единой государственной сметно-нормативной базы. ... «Вопросы сближения российской и московской баз (МТСН) обсуждались с главой правительства Москвы Сергеем Собяниным и представителями московского строительного комплекса; будет учтено все то лучшее, что есть в федеральной, региональных и отраслевых сметных базах», — сказал министр Михаил Мень. ... (● О чем и толковал на ЗНС)

      0
    • #74270 Влад Владимиров 04.04.18 в 17:13

      Ответ пользователю: Антон Грязнов

      Что удивляетесь!? Председатель Экспертного совета НОСТРОЙ может не обращать внимание на законы и всякие форумы!

      3

      #74285 Алексей Федорович 05.04.18 в 09:57

      Ответ пользователю: Влад Владимиров

      Не так давно Мозолевский всех отправлял в известную даль, когда ему задавали вопрос в лоб: Почему ваша СРО не перевела средства на спецсчета до 1.11.2016? В то время он был координатором и даже руководство НОСТРОЙ не могло его заставить выполнить закон. На самом деле заставляет выполнять закон Прокуратура, но она молчала "как рыба об лед".

      3

      #74328 Олег Борисов 06.04.18 в 10:01

      Ответ пользователю: Алексей Федорович

      Очень похоже на Валерия Павловича.

      0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)