Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2018 в 09:49
26    2249

Александр Вахмистров пришёл за помощью в НОПРИЗ, потому что от НОСТРОЙ её не дождался?

Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров обратился к коллегам из Национального объединения проектировщиков и изыскателей с просьбой совместно добиться смягчения требований к формированию Национального реестра специалистов. Подробности – в статье нашего добровольного эксперта из города на Неве.

***

Ситуация, по словам Александра Ивановича критичная – среди строительных СРО Северной столицы нет организаций, члены которых были полностью укомплектованы специалистами реестра, а новых людей взять просто неоткуда.

«В петербургских саморегулируемых организациях 100-процентного количества компаний с двумя штатными специалистами НРС у нас нет, и, насколько я знаю, в округе мы таких СРО тоже не найдём, – приводит слова господина Вахмистрова портал «Всё о СРО». – Эту проблему строители неоднократно обсуждали на своих конференциях и пришли к выводу о необходимости расширить перечень специальностей и направлений подготовки, получение высшего образования по которым необходимо для соискателя НРС. Кроме того, строители настаивали на снижении профессионального стажа до пяти-семи лет».

Александр Вахмистров предложил участникам Окружной конференции внести вопрос о снижении требований к специалистам НРС в повестку предстоящего V Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков, также призвал действовать сообща по преодолению указанной проблемы, которая в равной степени касается и строителей, и проектировщиков с изыскателями.

Также гость из НОСТРОЙ напомнил, что Окружная конференция проходит в стенах Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета с участием представителей вуза, и одним из основных вопросов в отчётных докладах является роль Национального объединения в создании квалификационных стандартов, получении качественного профессионального образования и повышении квалификации. Вместе с тем, двухуровневая система подготовки кадров оставляет специалистов с дипломом бакалавра за пределами Национального реестра, даже при наличии 10-летнего стажа и профильного образования.
Остаётся только гадать, по своей инициативе или по поручению своего руководства Александр Вахмистров решил неожиданно зайти на огонёк к коллегам из НОПРИЗ с таким несколько неожиданным предложением. Известно, что НОСТРОЙ, в отличие от НОПРИЗ редко возмущается даже самыми неприятными и неудобными вывихами в градостроительном законодательстве. Обыкновенно политика Национального объединения строителей заключается в том, чтобы взять под козырёк и заявить: будет трудно, но мы справимся. Именно так происходило и со всеми требованиями по НРС.

Например, невзирая на массовые просьбы строителей и саморегуляторов, которые прошли во время цикла осенних Окружных конференций, на XIV Съезде НОСТРОЙ в итоге предложения по смягчению требований к стажу специалистов так и не были включены в список планируемых поправок. Ничего не делает в этом направлении и Экспертный совет, ограничиваясь вялотекущими заседаниями, во время которых участники оживляются исключительно при упоминании про амнистию компфондов.
В то же время НОПРИЗ известен как организация достаточно свободолюбивая, имеющая собственное мнение и не стесняющаяся его отстаивать. Эпопея по борьбе против 372-ФЗ тому примером. И хотя сражение с превосходящими силами противника было проиграно, но некоторые бонусы удалось отстоять – например, отбиться от пресловутой регионализации, создавшей такие проблемы строителям, но миновавшей проектировщиков и изыскателей.

Так что не исключено, что господин Вахмистров махнул рукой на ностроевские политесы и пришёл в гости не столько как носитель политики своего Нацобъединения, сколько в качестве строителя. Ведь при нынешних требованиях проблемы могут начаться и у питерских саморегуляторов, и у строительных компаний. А просить помощи у НОСТРОЙ, как обычно, бесполезно.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково было мнение нашего автора. А что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Привели Александра Ивановича на заседание к коллегам разногласия в НОСТРОЙ или, напротив, речь идёт о попытке двух Нацобъединений найти общий язык в решении непростого вопроса?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74076 Политтехнолог 30.03.18 в 10:16

    А в НОСТРОЙ её никто дождаться не может. Дирекция там занимается только самопомощью - осваивает бюджет в преддверии с тревогой ожидаемой смены президента и всей команды. Пилите, Шура, пилите...

    6
    • #74083 PRoFeSSoR 30.03.18 в 10:56

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Ну почему же, не только самопомощью. Кроме этого у НОСТРОЙ есть другое, не менее любимое занятие - создание избыточных требований. Оно прослеживаются по всей диагонали этой прогнившей структуры.

      5

      #74094 Миша Бровкин 30.03.18 в 13:00

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Политтехнолог, Вы опоздали. Реплики Шуры о том, кто рулит (пардон, пилит) в НОСТРОЙ уже удалили. Кто не успел прочитать, так и останется в неведении.

      1

    #74077 Сергей Титов 30.03.18 в 10:26

    Повторю «рубль в рубль»; начала процесса актуализации НРС
    в НОСТРОЙ (142.678 персон) по
    Приказу Ростехнадзора от 09
    ноября 2017 года № 470, — зарегистрированного в Минюсте
    России 15 февраля 2018 года за № 50053 (кратко: "О ведении
    исполнительной документации в строительстве"), на сегодня
    в строительных СРО из структуры НОСТРОЙ - не наблюдается.
    Ждем-с вступления в силу (01.07.2018 г.) установок Минстрой;
    перехода на ресурсный метод и проектному финансированию.

    Постановленый вопрос (о смене правил формирования НРС),
    без стоимости вновь приведет к неуправляемым итогам

    0
    • #74078 Тролль 30.03.18 в 10:37

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Судя по активности Сергея Титова на сайте (в каждой бочке - переход на ресурсный метод), он явно входит в банду. занимающуюся майнингом криптовалюты за счёт ЗНС. Люди, будьте бдительны, вас используют под себя алчные сметчики с опытом работы на валютных рынках!

      0

      #74079 Сергей Титов 30.03.18 в 10:48

      Ответ пользователю: Тролль

      ● «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно»

      0

      #74080 Тролль 30.03.18 в 10:52

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Над тем, что смешно - это ладно, а вот быть ПОСМЕШИЩЕМ для Руководителя сметно-бухгалтерского факультатива УКК ПГУПС как-то некомильфо. УПС!

      0

      #74082 Тролль 30.03.18 в 10:55

      Ответ пользователю: Тролль

      Кстати. на этом "факультативе" наверное много свободных компьютеров и шустрых студентов со сметно-бухгалтерским образованием и практическим опытом работы по слюнявливанию купюр - явно конторка по майнингу. Надо просигналить "куда следует".

      0

      #74084 Сергей Титов 30.03.18 в 11:01

      Ответ пользователю: Тролль

      «Пилите, Тролль, пилите...»;— то бишь сигнальте.
      (● См. содержание в следующей публикации ЗНС за сегодня)

      P.S. Копирую текст; предлагаемый проектом приказа механизм ресурсного определения стоимости на строительную продукцию — фактически лишает всех участников строительной отрасли возможности получать доход от осуществляемой деятельности, что, в свою очередь, не будет способствовать стимулированию повышения уровня профессиональной квалификации, внедрению новых технологий, улучшению качества строительства; для СРО.

      0

      #74091 Сергей Титов 30.03.18 в 12:24

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      PP.SS. Также, копирую: по мнению подрядных организаций: «Реформирование нацелено только на защиту интересов Заказчика». Адекватных мер по закреплению ответственности заказчика перед подрядчиком за несвоевременность оплаты выполненных работ, навязыванию доп/работ, срыву сроков поставки строительных материалов, представления проектно-сметной документации, в законодательстве не содержится. Компетентность сотрудников Заказчика вызывает сомнение Из итогов 3 этапа мониторинга реформы системы строй/СРО.

      0

      #74099 Тролль 30.03.18 в 13:29

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, Вы сильно смахиваете на маньяка с учётом того, что Ваша контора - Учебно-курсовой комбинат Петербургского государственного университета путей сообщения уже не существует, а на "официальном сайте" этого заведения открывается ЭТО. Тогда Ваше поведение на сайте и дружба с другим выдающимся партизаном АнтиСРО В.Полозюком имеют рациональное объяснение. Как определяют психиаторы, одержимость в большинстве случаев представляется состоянием внешнего вида человека, зачастую отличного от нормального его состояния. Но также одержимый может и не иметь особо заметных внешних проявлений, и только его действия могут выдать в нем «одержимца».

      Как поступает одержимый?
      Таким людям нравится доказывать остальным свою точку зрения, которая для них является единственно правильной. Но кто из нормальных людей не любит этого делать? Естественно, всем приятно почувствовать себя победителем в споре, сильным и невероятно умным. Всё это имеет связь с личным эгоизмом. И как порой бывает неприятно, и мы осознаем свою неправоту, когда аргументы собеседника более точны, чем собственные. Это нормальная человеческая реакция в процессе познания мира. Все совершают ошибки, и все могут исправить их. Но с духовно-одержимыми всё по-другому. Однажды зафиксированная в голове идея и наличие чувства неполноценности (что также связано с безответственностью за содеянные поступки и принятые решения: одержимый считает, что все остальные что-то должны) не позволяет ему взглянуть на себя со стороны, разглядеть свои ошибки, а тем более признаться в них. Он всегда выгораживает себя, доводит до абсурдных умозаключений, переходит на личности, навешивает ярлыки, уходит от прямых вопросов. Для одержимого человека (как
      биологического вида, а не как совокупности определённых психических качеств) другое мнение, отличное от его, является признаком для калибровки врага. Те, кто не с нами, против нас.

      0

      #74102 Сергей Титов 30.03.18 в 13:37

      Ответ пользователю: Тролль

      Троллю: «Высокий ум безумию сосед - границы
      твердой между ними нет». ... (с)- Джон Драйден.

      0

    #74081 PRoFeSSoR 30.03.18 в 10:53

    Кто из руководства НОСТРОЙ мог поручить Вахмистрову А.И. зайти в НОПРИЗ? Какая-то странная догадка.

    5
    • #74085 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 11:01

      Ответ пользователю: PRoFeSSoR

      Крамольная мысль: а может А.Вахмистров просто засланец? Не удалось зайти в НОПРИЗ с парадного подъезда силовым методом, так может быть попытаться развалить его изнутри? Там уже работают другие засланцы НОСТРОЙ типа А.Ишина. Процесс просто активизировался. If you can not win them, join them!

      6

      #74087 Котов Николай 30.03.18 в 11:06

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      может он не засланец, а "кондидат" ?! )

      1

      #74089 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 11:14

      Ответ пользователю: Котов Николай

      На фоне слухов о НОСТРОЙПРИЗЕ вряд ли, туда будет нужен не отставник, хотя и заслуженный, но уже замазанный работой на строительного олигарха, а ещё свеженький чиновник высокого ранга, повязанный и управляемый. Как Н.Кутьин.

      8

      #74090 Рыжая 30.03.18 в 11:28

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      второй кандидат на место президента ностройприз? ;)

      0

      #74092 Сопричастный 30.03.18 в 12:54

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Что Ишин делает в НОПРИЗе? Мало денег с НОСТРОЙ имеет?

      1

      #74093 Сопричастный 30.03.18 в 12:55

      Ответ пользователю: Рыжая

      Рыжая, кандидатов будет минимум четверо.

      0

      #74095 Миша Бровкин 30.03.18 в 13:10

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Во-первых, денег много не бывает. А, во-вторых, А.Ишин уникальный и незаменимый специалист по придумыванию всевозможных "фантиков" на продажу (Достаточно вспомнить за какие деньги распродавались Свидетельства об аккредитации в Реестре образовательных организаций НОСТРОЙ). Такие люди будут востребованы любыми аппаратчиками всегда. С.Пугачеву еще предстоит у А.Ишина учиться, учиться и еще раз учиться.

      6

      #74098 Сопричастный 30.03.18 в 13:26

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Так Пугачёв С.В. не в НОПРИЗе, а в ТПП пытается пилить.

      6

      #74108 Влад Владимиров 30.03.18 в 15:36

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Пугачев ждем смены руководства НОСТРОЙ, чтобы вернуться к стандартам.

      5

      #74109 Миша Бровкин 30.03.18 в 15:38

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Сопричастный, в ТПП нечего пилить. Там С.Пугачев пытается законодательно обязать всех производителей строительных материалов, изделий и конструкций регулярно покупать "фантик", именуемый как Сертификат соответствия неким нормативным документам, на разработку которых он сам и нацеливается. Если ему удастся претворить в жизнь свою мечту, в чем я сильно сомневаюсь, то торговля такими "фантиками" действительно может превратиться в мегадоходный бизнес. Ну очень избаловал Сергея Васильевича НРС, который по существу представляет собой ни что иное, как такую же сертификацию, но только не стройматериалов, а живых людей.

      4

    #74086 Котов Николай 30.03.18 в 11:06

    На декабрьской окружной конфе членов НОСТРОЙ СПб при обсуждении понижения требований по НРС по стажу АИ прямо сказал - эта поправка непроходная! это просто к сведению..

    4
    • #74088 Изумлённый Чиновник 30.03.18 в 11:09

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Вот видите - для каждого НО своё мнение. Просматривается явное желание подставить младшенького, усугубив раздирающие НОПРИЗ внутренние разборки.

      6

    #74096 Сергей Титов 30.03.18 в 13:12

    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...