Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2018 в 14:01
17    3100

В СРО «СВС» готовится вотум недоверия действующему директору Светлане Демьяновой

Продолжается конфликтная ситуация в Ассоциации СРО «СредВолгСтрой» (СРО-С-027-12082009) Самарской области. Часть представителей Совета и строителей, входящих в инициативную группу, обвиняют директора Светлану Демьянову в присвоении средств партнёрства на сумму более миллиона рублей, фальсификации протоколов и других вопиющих нарушениях. Подробности – у нашего добровольного автора из Самары.

***

На днях члены «СредВолгСтроя» получили письмо за подписью руководителя инициативной группы Фарита Зиатдинова, в котором были представлены очень серьёзные обвинения в адрес руководителя СРО Светланы Демьяновой. Кроме того, в документе говорилось о необходимости проведения общего Собрания с целью переизбрания директора – в связи с утратой доверия и нанесения материального ущерба саморегулируемой организации. Отмечалось, что для этого необходимо личное присутствие на общем Собрании и личное голосование каждого из участников.

Для начала стоит вспомнить историю вопроса. Крупная межрегиональная СРО «СредВолгСтрой» потеряла значительную часть компфонда в обанкротившемся «Волжском социальном банке» и так называемом «закрытом инвестиционном фонде недвижимости Лайт-инвест». С наступлением регионализации посыпались филиалы из других регионов, а переходящие строители пришли за своими деньгами. Прежний директор Сергей Недорезов выступил в стиле «я устал, я ухожу» и обвинил во всех смертных грехах банковский кризис. В результате место антикризисного менеджера заняла госпожа Демьянова, которая стала последней надеждой погибающего партнёрства.

Впрочем, у привлекательной и энергичной руководительницы дела тоже не сильно шли в гору. Ситуацию спасло то, что партнёрству протянул руку помощи руководитель тольяттинского филиала СРО «МСС» Фарит Зиатдинов. Два топ-менеджера регионального саморегулируемого мира пожали друг другу руки и объединили усилия. Члены филиала влились в ряды СРО «СВС», зияющая дыра в компфонде начала затягиваться. Впрочем, не долго Фарит Гасымович и Светлана Владимировна позировали под ручку на Окружных конференциях. Практически сразу у бывших союзников начались серьёзные разногласия.
Светлана Демьянова не пожелала дальше поддерживать запасной аэродром – Ассоциацию «Союз Волжских Строителей», которая была создана на тот случай, если проблемы СРО «СВС» с компфондом решить всё-таки не удастся. Затем был закрыт тольяттинский филиал, после чего команда Фарита Гасымовича и вовсе оказалась не у дел.

Однако и деятельность госпожи Демьяновой начала вызывать определённые вопросы у членов СРО, чем не преминули воспользоваться её оппоненты. Вот только некоторые из претензий, которые предъявлены директору.

1. Из средств партнёрства производились выплаты «на привлечение кандидатов для вступления в СРО», при том, что изначально такой статьи расходов в бюджете не было. Денежки обналичивались через ООО «Информ ТЛТ», ООО «Кронар» и трёх индивидуальных предпринимателей. Всего таким образом было «освоено» более миллиона рублей.

2. За период правления Светланы Демьяновой было открыто 54 банковских счёта, между которыми циркулировали финансовые потоки при том, что судьба набегавших процентов осталась под вопросом.

3. Поданы заявления в полицию от членов СРО по факту передачи денежных средств в компфонд наличкой, что является грубым нарушением статьи 55.16 ГК РФ и Положения о компенсационном фонде СРО «СредВолгСтрой».

4. Фальсификация протоколов Собрания от 5 октября 2017 года и от 25 декабря 2017 года, которые сейчас оспариваются в Арбитражном суде.

5. Игнорирование заявлений от ряда организаций о включении в повестку дня вопроса о досрочном прекращении полномочий генерального директора.

6. Волокита в делах. Поскольку на конец марта до сих пор нет отчёта о выполнении бюджета 2017 года, а также не принят и не утверждён бюджет на 2018 год.

7. Условия максимального благоприятствования для работы директора. В августе 2016 года Светлана Владимировна выписала себе премию на общую сумму 367.000 рублей, что составляет 300% от её оклада. И затем регулярно премировала сама себя суммами в размере 100.000 рублей.

И так далее, и тому подобное. Очевидно, что члены инициативной группы – лица заинтересованные. Тут и личная обида, и нарушение законных интересов, и желание взять реванш за досадное поражение. Однако, какие бы мотивы не двигали господином Зиатдиновым и его единомышленниками, они представили очень серьёзные обвинения в адрес действующего директора. И более того – готовы подтвердить их фактами, предоставив все подтверждающие документы.

Так что всем членам СРО «СВС» есть о чём подумать. Тем более, что финансовое состояние партнёрства до сих пор далеко от идеального. По последним данным ностроевского мониторинга, на спецсчета СРО перевела 234,86 миллиона рублей. А надо 365,23 миллиона...

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково было мнение нашего добровольного эксперта. А что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, относительно очередной «гримасы регионализации»? Кто прав в споре между Светланой Демьяновой и Фаритом Зиатдиновым?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74061 Полианна 29.03.18 в 14:24

    Что-то вроде помнится, что вся эта история уже была, но видимо что-то не срослось. В связи с этим возникает только один вопрос: как Демьяновой удаётся усидеть на руководящем стуле???
    2

    #74069 Сергей Титов 29.03.18 в 16:48

    Давно пора сайту "Правда о СРО" подводить итоги анти/конкурса:
    «
    Кто может больше?», — по super/критерию "деловая активность".
    (● См: про 54 б/счета в тексте ЗНС)

    1

    #74070 Степан Иванов 29.03.18 в 16:54

    Знаю эту СРО. Бардак полный, а членам будто наплевать. Работают и ладно. Надо приводить к рулю нормальное руководство, иначе потонут как резиновая лодка с дыркой.

    3

    #74073 Алёна 29.03.18 в 22:41

    Какой-то раздел власти! Бежать надо всем пока Ростехнадзор не закрыл эту организацию за отсутствие комп фонда.

    1
    • #74074 Надеждин Влад 30.03.18 в 07:44

      Ответ пользователю: Алёна

      Алёна такое ощущение что вы забыли о добровольном выходе из СРО и последствиях на год. От заметки веет что милые бранятся... деньги не поделили! А куда смотрел г-н ЗИятдинов когда вёл своих людей на корабль с пробоиной в борту? В Самаре полно крепких СРО. Однозначно что это внутреннее разборки к которым пытаются притянуть общественность да ещё и на тонущем корабле!

      4

      #74100 Алёна 30.03.18 в 13:29

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      А я не писала о добровольном выходе! Я писала, что бежать надо! Пора открывать практику: исключение на основании судебного решения инициированного со стороны Сро.

      1

    #74127 Виктория Петрова 30.03.18 в 20:59

    Недобросовестное поведение директора Светланы Демьяновой, вызывает возмущение! Нужно было понимать, что она директор СРО и за ней стоят организации, которые рискуют своим членством в СРО, деньгами и возможностью продолжать свою деятельность!

    1

    #74138 Сергей Миронов 31.03.18 в 20:49

    У Демьяновой уже была конфликтная ситуация с Гришиным - заместителем Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. И за ней тянется шлейф судебных разбирательств.

    2

    #74142 Кира Триодина 01.04.18 в 16:16

    Куда смотрят проверяющие органы? Если им и доказательства уже собрали и готовы предоставить, то почему бы не заняться этим делом?

    1
    • #74347 Степан Иванов 06.04.18 в 17:18

      Ответ пользователю: Кира Триодина

      Дело движется, документы готовятся и запускаются. С коррупцией всегда бороться долго и муторно! Хорошо, что есть люди (в данном случае я имею ввиду Фарита Гасымовича), которым небезразлична судьба членов СРО "СВС".
      0

      #74351 Алёна 06.04.18 в 18:39

      Ответ пользователю: Степан Иванов

      А пока "дело движется" можно ещё наворовать! В работе с аферистами, такими как Демьянова, главное - оперативность!

      0

    #74149 Елена Андреева 02.04.18 в 09:51

    С Демьяновой понятно. Только, чтобы стать членом НРС, нужно предоставить справку о несудимости. А как можно быть директором СРО, имея шлейф уголовных дел? Где голоса членов СРО?

    1

    #74151 Денис Полторецкий 02.04.18 в 10:13

    Эта история давняя, но к сожалению никак не придет к завершению.

    Очевидно что у Демьяновой есть люди, которые заинтересованы в деэскалации данной проблемы с учетом конкретно их интересов (интересы других членов СРО здесь не учитывают). На мой взгляд, Демьянова здесь не права. Сразу вспомнил постулат (в Экономической теории и менеджмента):

    -Правильных решений нет

    -Тот кто ищет правильные решения, тот ищет того, чего нет

    -То чего нет, ищут только убогие и слабоумные

    Любые решения с точки зрения другого субъекта, является не правильными.

    и самое главное о чем этот постулат: решения могут быть целесообразными или рациональными. Но Демьянова не идет по пути целесообразности или же рациональности (да и здравомыслия я не вижу). Так что вижу здесь только два решения:

    1) Демьяновой необходимо вступить в союз с Фаритом Зиатдиновым и договориться

    2) Если первое решение не приемлемо, то созвать общее собрание и высказать вотум недоверия Светлане Демьяновой и сменить генерального директора (здесь даже можно пойти на временное отстранение, до выяснения всех обстоятельств дела).



    1

    #74274 андрей котляров 04.04.18 в 18:30

    А я считаю что Демьянова творит беспредел в СРО СредВолгСтрой.Об этом знают все,однако административный ресурс в ее руках. Поэтому она безнаказанно строит работу на фальши,лжи,подлоге.Пора ей и ее троим Ульяновским работникам ее окружения вернуться в свой родной край,правда это не вернет тех денег которые она вывела уже.

    1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"