Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2018 в 10:37
0    427

ПАО «Северсталь» поможет НОСТРОЙ с программой стандартизации

В недрах Национального объединения строителей продолжается работа по корректировке программы стандартизации. Так, на заседании комитета по жилищно-гражданскому и промышленному строительств, которое состоялось на прошлой неделе, были рассмотрены и приняты к сведению замечания и предложения к СТО НОСТРОЙ 2.13.170-2015, представленные Национальным кровельным союзом и СРО «Главкузбасстрой».

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, начальник отдела технического регулирования Елена Фадеева прокомментировала обращение ПАО «Северсталь» о целесообразности включить в Программу стандартизации НОСТРОЙ на 2018 год разработку проекта ГОСТ Р «Листы металлические профилированные кровельные (металлочерепица)», а также проекта СТО НОСТРОЙ «Кровельные работы. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила монтажа и контроль выполнения работ» с учётом требований МДС 12-47.2008 «Устройство кровли из металлочерепицы. Проект производства работ». По этим вопросам комитет поручил Национальному кровельному союзу выработать заключение о целесообразности совместной с ПАО «Северсталь» дальнейшей разработки и актуализации документов. Помимо этого, по итогам рассмотрения проекта СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Восстановление трубопроводов методом инверсии. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ», решено не дорабатывать указанный проект.

Представители СРО «Главкузбасстрой» рассказали о недоработках в Приказе Ростехнадзора от 9 ноября 2017 № 470 «О внесении изменений в Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства…». Принято решение подготовить таблицу несоответствий с обоснованиями для обсуждения и дальнейшей подготовки предложений о внесении изменений в приказ.

Также собравшиеся утвердили план работы на 2018 год и внесли изменения в персональный состав комитета: исключён один член, утверждены восемь кандидатур на вступление.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.08, 17:22 Олег Борисов: Нужен.
15.08, 14:26 Илларионыч KUTUZOFF: Евгению ОлеговичуВиват! Виват! Виват!
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)
14.08, 19:02 Валерий Петрович: И близости собственников к РТН...