Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2018 в 14:02
0    722

Новые НКО, мечтающие о статусе СРО, облюбовали Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону

Ещё три НКО подали документы в Национальное объединение строителей для соискания статуса СРО на минувшей неделе. Это – Ассоциация «Донские строители» из Ростова-на-Дону и два партнёрства из обеих российских столиц – московская Ассоциация «Союз строителей столицы» и питерский Союз «Невское объединение строителей».

В настоящее время в Ростовской области действует три саморегулируемых организации. Ещё два партнёрства стремятся получить статус СРО. Ассоциация строителей Южного округа, которая штурмует Единый реестр с 19 декабря прошлого года. А уже упомянутая Ассоциация «Донские строители» бьётся за заветное место на месяц дольше – с 21 ноября.

Впрочем, попытки южан побороться за статус СРО можно оправдать богатством региона и относительно скромным количеством действующих партнёрств. Этого не скажешь про соискателей из Москвы и Санкт-Петербурга, где строительные компании явно не испытывают проблем с выбором подходящей СРО.

Так, в столице на сегодня после всех чисток и исключений действует 48 партнёрств, а ещё 7 НКО выступают соискателями. В городе на Неве действует 23 СРО, включая одну новоиспечённую – Ассоциацию «Петровское объединение строителей», данные о которой были внесены в реестр 15 сентября прошлого года.

Словом, как тут не вспомнить недавно прозвучавшее мнение президента «Союзатомстрой» Виктора Опекунова, который заявил, что создание новых СРО приняло форму настоящей вакханалии. По его словам, все эти новые партнёрства имеют истоки от мегаструктур, которые были когда-то распакованы по регионам. А сегодня идёт процесс откровенного клонирования «старых добрых» коммерческих СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.