Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2018 в 14:56
17    1888

Законопроектом об «амнистии компфондов» займётся сенатор Алексей Майоров

Страсти вокруг законопроекта № 374843-7 о внесении поправок в Градостроительный кодекс РФ накаляются. Новым участником борьбы может стать первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. О том, чем и кому может пособить российский сенатор, читайте в материале нашего добровольного эксперта из Новосибирска.
***
Обе стороны эпического противостояния подтягивают на линию фронта всё новые силы. Например, НОСТРОЙ уже прибег к услугам ассоциации аудиторов – АПАУ, а Ростехнадзор не поленился выставить против закона об «амнистии капиталов» даже Общественную палату Саратовской области. Однако пока речь шла о более или менее авторитетных общественных организациях, которые имеют определённые возможности по созданию информационного фона, но только существенно повлиять на принятие окончательного решения не способны.

И вот на горизонте замаячили контуры настоящих политических броненосцев с орудиями наизготове. Целый сенатор Российской Федерации от Республики Калмыкии высказал свою заинтересованность в разработке законопроекта о СРО, который планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. Об этом сообщает не слишком широко известный портал КПК.гуру. Издание упоминает о решении господина Майорова участвовать в разработке законопроекта в связи с обсуждением, которое состоялось «круглом столе» в студии вещания «Вечерней Москвы».

На встрече говорилось о том, что чрезмерные проверки надзорных органов, масштабы административного наказания по их итогам, устаревшие и зачастую противоречивые стандарты и нормативы тормозят развитие предпринимательской активности. Выходом в этой ситуации может быть применение в некоторых отраслях риск-ориентированного подхода и снижение регуляторных нагрузок за счет расширения принципов саморегулирования.

По мнению экспертов, для развития саморегулируемых организаций необходимо их участие в хозяйственной деятельности наряду с госструктурами. Что требует разработки и принятия нормативных актов, регламентирующих совместную деятельность и делегирующих бизнесу определенные права, обязанности и требования.

Алексея Майорова трудно назвать публичным политиком. В официальных СМИ его выступлений раз-два и обчёлся. Недавно он комментировал тяжбу Газпрома с Нафтогазом. Периодически приезжает домой к избирателям и устраивает брифинги для республиканских изданий. Биография его, в общем, типична для постсоветской элиты. С 1987 по 1990 годы был председателем обкома комсомола. Потом стал банкиром, дорос до председателя правления ЗАО «Альта-Банк», успев между делом год проработать в Администрации Президента.

Так что на вопрос, кого будет поддерживать сенатор в споре об «амнистии компфондов», ответ прост. Поддерживать он будет Правительство и уже заданный реформе курс. Сам факт, что представителя законодательной власти такого уровня направили курировать внесение поправок в Градостроительный кодекс РФ, должен стать тревожным звоночком для горячих голов. Попытки «сравнительно честного отъёма» компфондов у строительных СРО, не слишком нравятся федеральному центру, прежде всего потому, что у центра для этих средств уже есть свои планы. Скандалы и споры дошли до руководства и изрядно ему надоели. Поэтому привлечение к борьбе конкурсных управляющих, саратовских общественников и придумывание тому подобных многоходовок может в итоге кончится очень печально для самих «горе-шахматистов».

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково было мнение нашего добровольного автора. А как думаете Вы, уважаемые читатели профессионалы саморегулирования? Кому может помочь участие Алексей Майорова в споре об «амнистии компфондов» – саморегуляторам или оппонирующим им Нацобъединение и РТН?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73922 Полианна 26.03.18 в 15:35

    Что-то запутал совсем эксперт... То вроде сам (Майоров) захотел, то его направили курировать этот вопрос... Всё же не понятно, что было сначала: яйца или курица???

    0
    • #73923 Полианна 26.03.18 в 15:37

      Ответ пользователю: Полианна

      А что касается НОСТРОЙ и Ростехнадзор со своим подтягиванием, хоть и профильных, но больно левых структур, то это всё 100% мишура, которая никому из них не поможет...

      0

    #73929 Миша Бровкин 26.03.18 в 16:35

    Интересно, насколько хорошо уважаемый сенатор осведомлен во всех тонкостях саморегулирования в строительстве. Не выполняет ли он за мзду заказ определенной группы саморегуляторов, вот в чем вопрос. Как мы помним, такое случалось уже неоднократно.
    1

    #73933 Алёна 26.03.18 в 18:53

    Прискорбно, что никто не отдаёт себе отчёт в том, чем закончится амнистия компфонда! Из приверженцев никто не хочет останавливать новую волну жуликов и аферистов!

    2
    • #73935 Dr_LAW 26.03.18 в 20:01

      Ответ пользователю: Алёна

      Вот сейчас нет никакой амнистии по КФ!!! Много Вы остановили регистраций новых СРО, которые тащат те же самые аферисты???

      Что Вы всё-время критикуете то, чего нет (амнистии КФ), и не хрена не боретесь с тем, что уже сейчас есть (регистрация новых СРО-аферистов)????

      8

      #73936 Миша Бровкин 26.03.18 в 20:07

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, боремся, что есть сил. Более того, возможно, в ближайшее время будут обнародованы промежуточные результаты борьбы. Но вы же понимаете, что можно ожидать от нынешнего руководства НОСТРОЙ, с потрохами продавшегося самым отъявленным коммерсам. Они временщики, и их главная цель - как можно больше хапнуть, пока конъюнктура позволяет.
      2

      #73943 27.03.18 в 09:21

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Хасханов рулит.

      4

      #73946 Миша Бровкин 27.03.18 в 09:27

      Ответ пользователю:

      Кто бы сомневался в том, что московский координатор и первый заместитель Исполнительного директора являются основными сборщиками подати для передачи наверх. Вопрос только в том, где расположена вершина этого коррупционного айсберга. Понятно, что Исполнительный директор это тоже всего лишь передаточное звено, рекомендованное на свой пост заместителем Министра, которому очень к лицу "шелковый халат".

      5

      #73982 28.03.18 в 09:35

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

      #73984 Миша Бровкин 28.03.18 в 10:06

      Ответ пользователю:

      Шура, рулит всегда тот, кто платит деньги. Не так давно Вы отмечали, что плательщиком является Афанасьев. Таким образом, если следовать логике ваших реплик, то именно Афанасьев купил оба нацобъединения и рулит ими. Разумеется, преследуя свои коммерческие интересы, ибо вкладываемые в любой бизнес средства должны приносить прибыль. Все остальные ребята, включая Исполнительного директора, его первого заместителя, членов Совета и уж, тем более, всякую мелочевку в лице простых саморегуляторов, могут расслабиться и ждать указаний от своего нового и успешного хозяина.

      Ну что же, выглядит вполне правдоподобно.

      P.S. Если пофантазировать еще дальше и с достаточной вероятностью предположить, что часть уплачиваемых Афанасьевым средств по всем понятной цепочке доходит до Х.Мавлиярова, то получается, что Афанасьев рулит еще и самим заместителем Министра строительства и жилищно коммунального хозяйства.

      15

      #73987 Николай Чикин 28.03.18 в 10:58

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Уважаемые! У Вас интересные версии. А где факты?

      0

      #73990 Миша Бровкин 28.03.18 в 11:06

      Ответ пользователю: Николай Чикин

      Николай Чикин, я всего лишь развил мысль, изложенную в репликах уважаемого Шуры, ничего не добавив от себя. Вместе с тем, если Вы знакомы с математикой, то вам наверняка известен так называемый метод максимального правдоподобия. Так вот в развитии постулатов Шуры я использовал сей научный подход.

      1

    #73937 Сергей Титов 26.03.18 в 20:44

    Банки опять позвали в СРО: «Создание единой профессиональной банковской ассоциации будет способствовать развитию в отрасли разумного саморегулирования, повышению профессиональной ответственности, позволит сообща выработать и принять этический стандарт банковской деятельности, высокие требования которого сформируют фундаментальную основу стабильного функционирования всей индустрии, и что в конечном итоге положительно скажется — на развитии экономики страны и ее граждан», - говорится в обращении.

    P.S. «Поэтому самым эффективным способом решения этой проблемы будет внедрение работающего контрольного механизма, который будет реализован и контролирующими органами в строительной отрасли, - и банками. ... Полагаю, что застройщики будут в этом заинтересованы», — резюмировала зампред ЦБ. завершая дискуссию про роль банков в переходе на проектное финансирование и опоре на сметную стоимость; при установках в СРО на «качество и безопасность» с Приказом № 624.

    МДС 81-35.2004 будет обязательной при бюджетном финансировании на всех уровнях бюджета — федеральном, субъектов и муниципальных образований. Кроме того, она будет обязательной для Гос/корпораций, и доля государства составляет более 50%.См. договора Членов СРО, — понятие «собственные силы» в Ген/подряде – для СРО НЕ ВЕДОМО; здесь страховые организации не смогли оценить строительные риски. ВСЕ работающие на рынке компании, вне зависимости от источника финансирования, будут стараться придерживаться общей Методики.

    1

    #73938 Сопричастный 26.03.18 в 22:54

    Участвовать в процессе внесения поправок в Градостроительный кодекс РФ должно строительное сообщество. Все, кто напрямую не связан с сообществом не могут дать адекватную оценку, даже изучив многочисленные заключения.

    2

    #73939 Илларионыч KUTUZOFF 26.03.18 в 23:56

    Слыхал я, что Альта-банк грохнулся аккурат четыре года назад по тихому... Господин Майоров оттуда?
    1
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!