Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2018 в 14:04
0    544

ОКК НОПРИЗ в СЗФО будет и дальше продолжать свою аккуратную работу со СРО

В минувшую пятницу, 23 марта, в СПбГАСУ под председательством вице-президента, координатора НОПРИЗ по Северо-Западном федеральном округе Александра Гримитлина прошла рабочая встреча руководителей изыскательских и проектных саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО. Об этом сообщила пресс-служба Нацобъединения в этом округе.

В ходе мероприятия, на котором присутствовали 22 руководителя СРО, координатор отчитался о проделанной за год работе. Его доклад был участниками встречи одобрен, как и предложенные кандидатуры в члены Окружной контрольной комиссии при координаторе.

«В течение года Аппарат координатора вёл работу в соответствии с утверждённым на прошлогодней Окружной конференции планом, – заявил в своём выступлении господин Гримитлин. – Практически все намеченное выполнено и выполнено на достойном уровне, что отмечено и нашими саморегулируемыми организациями, и руководством НОПРИЗ. В Нацобъединении наш округ считается одним из образцовых. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем поддерживать эту высокую планку».

Наши коллеги напомнили, что выборы в ОКК состоятся на Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО, которая пройдёт также в СПбГАСУ в зале научного Совета 28 марта этого года. Начало конференции в 11 часов.

В ходе встречи генеральный директор СРО Ассоциации «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов», действующий заместитель председателя ОКК и кандидат в члены ОКК на будущий выборный срок Сергей Алпатов рассказал собравшимся о деятельности Окружной контрольной комиссии за прошедший период, отметив при этом лояльность контролирующего органа и индивидуальный подход к каждой СРО.

«Перед членами комиссии стоит всегда очень непростая задача, – подчеркнул господин Алпатов. – Мы принимаем решение об исключении или о не исключении из реестра саморегулируемых организаций, то есть определяем будущее наших коллег. И это не только сами СРО, но, главное, – их члены. Поэтому к каждому заседанию все члены Окружной контрольной комиссии тщательно готовятся, изучают множество документов, чтобы итоговое решение, которое направляется на утверждение в Совет НОПРИЗ, было максимально взвешенным и аргументированным».

О своих впечатлениях по работе с ОКК рассказал руководителям СРО и президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» и Ассоциации «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение», также кандидат в члены ОКК Алексей Сорокин.

«Проектно-изыскательское сообщество за период действия новых требований законодательства и так было вынуждено сократить свои ряды по объективным причинам, – отметил господин Сорокин. – И если бы не аккуратная работа членов комиссии, не их профессионализм, то наши ряды лишились бы гораздо больше, чем трёх членов».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.