Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2018 в 14:04
0    446

ОКК НОПРИЗ в СЗФО будет и дальше продолжать свою аккуратную работу со СРО

В минувшую пятницу, 23 марта, в СПбГАСУ под председательством вице-президента, координатора НОПРИЗ по Северо-Западном федеральном округе Александра Гримитлина прошла рабочая встреча руководителей изыскательских и проектных саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО. Об этом сообщила пресс-служба Нацобъединения в этом округе.

В ходе мероприятия, на котором присутствовали 22 руководителя СРО, координатор отчитался о проделанной за год работе. Его доклад был участниками встречи одобрен, как и предложенные кандидатуры в члены Окружной контрольной комиссии при координаторе.

«В течение года Аппарат координатора вёл работу в соответствии с утверждённым на прошлогодней Окружной конференции планом, – заявил в своём выступлении господин Гримитлин. – Практически все намеченное выполнено и выполнено на достойном уровне, что отмечено и нашими саморегулируемыми организациями, и руководством НОПРИЗ. В Нацобъединении наш округ считается одним из образцовых. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем поддерживать эту высокую планку».

Наши коллеги напомнили, что выборы в ОКК состоятся на Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО, которая пройдёт также в СПбГАСУ в зале научного Совета 28 марта этого года. Начало конференции в 11 часов.

В ходе встречи генеральный директор СРО Ассоциации «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов», действующий заместитель председателя ОКК и кандидат в члены ОКК на будущий выборный срок Сергей Алпатов рассказал собравшимся о деятельности Окружной контрольной комиссии за прошедший период, отметив при этом лояльность контролирующего органа и индивидуальный подход к каждой СРО.

«Перед членами комиссии стоит всегда очень непростая задача, – подчеркнул господин Алпатов. – Мы принимаем решение об исключении или о не исключении из реестра саморегулируемых организаций, то есть определяем будущее наших коллег. И это не только сами СРО, но, главное, – их члены. Поэтому к каждому заседанию все члены Окружной контрольной комиссии тщательно готовятся, изучают множество документов, чтобы итоговое решение, которое направляется на утверждение в Совет НОПРИЗ, было максимально взвешенным и аргументированным».

О своих впечатлениях по работе с ОКК рассказал руководителям СРО и президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» и Ассоциации «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение», также кандидат в члены ОКК Алексей Сорокин.

«Проектно-изыскательское сообщество за период действия новых требований законодательства и так было вынуждено сократить свои ряды по объективным причинам, – отметил господин Сорокин. – И если бы не аккуратная работа членов комиссии, не их профессионализм, то наши ряды лишились бы гораздо больше, чем трёх членов».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.08, 11:02 Валерий Петрович: Кто кошмарит? НОСТРОЙ?
17.08, 18:25 Dr_LAW : ПопуЛизм?
17.08, 11:47 Олег Борисов: Он не воришка, он хуже...