Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 26 /
Опубликовано: 26 марта 2018 в 09:49
5    847

Участники ОК НОСТРОЙ в СКФО дружно высказались за возобновление разработки законопроекта по строительному подряду

В минувшую пятницу, 23 марта, в селе Тегенекли Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики состоялась первая в этом году Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Заседание прошло под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева. В работе конференции приняли участие представители всех восьми СРО, зарегистрированных на территории округа. От Нацобъединения в мероприятии участвовали первый заместитель исполнительного директора Герман Хасханов и директор департамента нормативного и методического обеспечения Леонид Бандорин.

Господин Хасханов ознакомил участников Окружной конференции с представленным перечнем вопросов, планируемых к вынесению на Съезд, и доложил о содержании отчёта о деятельности НОСТРОЙ в 2017 году.

Участники конференции избрали представителей саморегулируемых организаций от Северо-Кавказского федерального округа в состав рабочих органов Съезда.

Господин Бандорин в свою очередь подробно рассказал о проводимой в Нацобъединении разработке стандартов и о промежуточных итогах обсуждения этих стандартов. Он предложил членам НОСТРОЙ по СКФО более активно участвовать в обсуждении. Кроме того, он вынес на обсуждение ряд предложений по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве. Участники конференции решили предоставить дополнительные замечания по этому вопросу до 31 марта 2018 года. Собравшиеся единогласно поддержали предложение возобновить разработку Нацобъединения отдельного законопроекта по строительному подряду.

Далее Фидар Кудзоев и Леонид Бандорин проанализировали результаты внеплановых проверок Ростехнадзора на предмет соответствия деятельности СРО требованиям градостроительного законодательства по состоянию на март 2018 года.
Участники конференции единогласно одобрили предложение своего координатора провести Окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2018 году в СКФО. Конкурс будет проводиться по трём номинациям: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур».

Затем Герман Хасханов выступил с докладом о кандидатурах, представленных для награждения наградами Ассоциации «Национальное объединение строителей». Список кандидатов одобрен единогласно.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73901 Сергей Титов 26.03.18 в 10:23

    Вопрос строительного подряда; см. комментарии по "узким местам"
    экономики строительства, — и с учетом позиции 3 (трех) ведомств
    по теме; Минстроя, Минэкономразвития и Министерства финансов.

    P.S. Прошлый раз споткнулись на понятии «пред/квалификационный отбор» по критериям «качество и безопасность» и Приказом № 624; с общей ментальной установкой: «Ценообразование - не наш вопрос?»

    0

    #73903 Светлана 26.03.18 в 10:40

    отличная затея!! в прошлый раз потратили почти 26 млн рублей на документ которым дружно подтерлись, а теперь хотим, чтобы та же команда которая делала 372, еще и закон о подряде написала

    широкий жест горячих кавказских парней!

    сам то закон несомненно нужен конечно, но не с этой верхушкой НО и министерства

    1
    • #73905 PRoFeSSoR 26.03.18 в 11:09

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана, поверьте, кавказские парни в данной ситуации лишь марионетки, выполняющие чёткие указания сверху. Так называемой верхушкой национального объединения строителей.
      1

      #73907 Миша Бровкин 26.03.18 в 11:28

      Ответ пользователю: PRoFeSSoR

      PRoFeSSoR, по сложившейся традиции Окружная конференция СКФО как, впрочем, и другие окружные конференции, проходила под чутким и внимательным взором первого заместителя Исполнительного директора НОСТРОЙ. А мотивы этого зама предельно понятны из реплики, которой в соседней ветке поделился один из завсегдатаев ЗаНоСтроя.
      2

    #73904 PRoFeSSoR 26.03.18 в 11:04

    Очень скудная информация по окружной конференции. Например, совершенно неясно, что конкретно анализировали в результатах внеплановых проверок Ростехнадзора? К чему в результате анализа пришли?
    2
Последние комментарии