Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 23 /
Опубликовано: 23 марта 2018 в 10:34
1    601

Эксперты представили предложения по снижению стоимости квадратного метра жилья на сельских территориях

Вопрос повышения объёма ввода жилья на сельских территориях, в том числе путём оптимизации стоимости квадратного метра в рамках проектного предложения «Мой дом. Доступное и комфортное жильё в сельских поселениях и малых городах» обсудили на заседании комиссии Общественного совета вчера, 22 марта, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Проект сформирован Союзом сельских строителей России при участии комиссии по строительству на селе Общественного совета при Минстрое России. На мероприятии присутствовали представители департамента жилищной политики. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты, представляющие различные субъекты Российской Федерации, предложили включить в проект уже реализующиеся в регионах инициативы по снижению стоимости сельского жилья для их масштабного распространения на федеральном уровне. Так, среди инициатив была отмечена необходимость развития при поддержке Минстроя России заводского деревянного домостроения, предусматривающего выпуск модульных домов. Специалисты подчеркнули, что, при выходе такого изготовления домов на конвейерный уровень, стоимость квадратного метра может снизиться с 25 тысяч рублей за квадратный метр до 18 тысяч за счёт объёмов производства. На данный момент, по мнению экспертов, в сфере заводского домостроения отсутствует регулирование, что не позволяет такому строительству получить широкое распространение.

Также эксперты обратили внимание на то, что добиться снижения стоимости жилья можно благодаря изготовлению домокомплектов в виде «конструктора» – индустриализация изготовления деревянных домов, по их мнению, ведёт к удорожанию.
Руководитель комиссии Сергей Мытарев отметил, что все озвученные предложения являются приемлемыми для включения в проект и будут в ближайшее время рассмотрены членами комиссии и представлены Минстрою России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73877 Николай Алексеев 23.03.18 в 14:00

    В России получается так--из чего подрядчик дом не построит ,цена будет все равно не ниже кирпичного,а то и выше.Самое дешевое жилье можно построить если нанять бригаду "вольных каменьщиков" и т. д. по всем этапам строительства.Только при этом цена материалов будет менять стоимость кв.м.В реальности цена строительства складывается из затрат на оплату труда(20%)+(стоимость материалов(20%)+разрешительная документация(20% с "откатами")+жадность подрядчика(не ниже 40%)Вот и думайте на сколько и как можно сделать жилье дешевле?

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.