Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 23 /
Опубликовано: 23 марта 2018 в 09:47
1    886

В этом году будут разработаны 1.184 новых сметных норматива в строительстве

Минстрой России приказом от 20 марта 2018 года № 152/пр утвердил план разработки, актуализации и пересмотра сметных нормативов на 2018 год: реализация предусмотренных планом мер позволит максимально точно рассчитывать сметную стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов. Об этом нам сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.
План предусматривает разработку за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации 148 новых сметных нормативов, за счёт привлечения внебюджетных средств – 1.036 новых сметных нормативов и актуализацию 690 существующих сметных нормативов. После проведения работ по техническому нормированию и прохождения соответствующих процедур, предусмотренных Порядком утверждения сметных нормативов, сборники ГЭСН будут дополнены необходимыми нормами и размещены во ФГИС ЦС.

Сейчас во ФГИС ЦС размещены 118 сборников сметных норм, 21 сборник укрупнённых сметных нормативов и 29 методических документов для определения стоимости строительства.

В ближайшее время утверждённый план будет размещён во ФГИС ЦС.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73866 Сергей Титов 23.03.18 в 10:27

    ● Здесь Минстрой вещает; весь мир считает сметы в ресурсах, лишь в
    PR-акциях псевдо/саморегулирования, как говорится: «Не в коня корм».
    - которого можно много и хорошо кормить, от чего толку уже не будет:
    «Эй, девка... эта... молока давай! Лей, значить, прямо сюда, в отрубя...»,
    — см. книгу братьев Стругацких: "Понедельник начинается в субботу"

    P.S. Повторение МАТЬ учения: «Ресурсные сметы следует определить Производственной стадией в составе проектной рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по фактическим затратам при согласии сторон Договора, или решением Органов контроля (надзора) строительной деятельности – СРО (см. № 372-ФЗ с ФОДО); не зависимо от секторов экономики в РФ. При рыночной системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, — требуется СМЕНА подходов к вопросам составления документов (формы КС), - о результатах при строительном производстве. ... Сметы и Акты сдачи-приёмки выполненных работ (СМР) не должны зеркально отражаться; как по своему содержанию, так и формам», — или ОТЕЦ глубокого сна.

    © Многие проектные и строительные организации в международном сообществе имеют СВОЮ технику определения стоимости Объектов, поскольку она не регламентируется в рынке никакими документами, где вышеизложенный абзац — как постулат правоприменения в СРО.

    0
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.