Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 23 /
Опубликовано: 23 марта 2018 в 08:46
5    801

Пиар во время чумы. ТПП и НОСТРОЙ собрались премировать лучшие сайты и журналистов в сфере саморегулирования

В рамках ежегодной V Международной конференции «Практическое Саморегулирование» состоится Национальный конкурс «Практическое саморегулирование – 2017». А поскольку реальные результаты строительного саморегулирования оценить достаточно сложно, организаторы решили оценить успехи участников рынка в деле пиара своих достижений. На это обратил внимание наш добровольный столичный эксперт, которому мы и уступаем место на народной трибуне.

***

Как заявлено, целью проведения конкурса является популяризация и продвижение идей и ценностей саморегулирования; поддержка информационной открытости и публичности деятельности СРО и их Национальных объединений; стимулирование добросовестной конкуренции и приверженности профессиональной этике; поддержка и помощь в интеграции деятельности профессиональных объединений; освещение ценности профессии и значимости профессиональной услуги для её потребителей, а также распространение положительного опыта и практики в этой сфере регулирования.

Всего предусмотрено пять номинаций:

– лучший журналист, освещавший вопросы саморегулирования и профессионального регулирования;
– лучшее СМИ, освещавшее вопросы саморегулирования и профессионального регулирования;
– лучший сайт саморегулируемой организации;
– лучшая PR-служба саморегулируемой организации;
– лучшая SMM – стратегия в сфере саморегулирования.

Сообщается, что участие в конкурсе позволит максимально широко и объективно осветить достижения в каждой из отраслей, привлечь партнёрское внимание к вопросам становления саморегулирования, СМИ и институтов общественных коммуникаций, организовать конструктивный диалог с представителями законодательной и исполнительной власти и членами гражданского общества.

Что же, наверное, у любого человека, которому доводилось заглядывать на сайты СРО, сложилось определённое впечатление о специфике этих информационных ресурсов. Судя по всему, директора большинства саморегулируемых организаций ставят перед своими сисадминами одно-единственное требование – как можно подальше запрятать от чужих глаз протоколы коллегиального органа и Собраний членов СРО. Так что многим партнёрствам в пору выдавать отдельную номинацию – за конспиративные успехи.

Очевидно, что по пальцам можно пересчитать сайты партнёрств, которые стараются не прятать информацию, а, наоборот, выступают как информационный ресурс. Среди них, разумеется, стоит отметить, Ассоциацию «Сахалинстрой», СРО «БСК», Ассоциацию СРО «ИОС» из Иваново и две СРО Республики Дагестан – «Гильдия строителей СКФО» и Союз «Строители Республики Дагестан».

Однако стоит ли награждать СРО за пиар? Не лучше ли было бы экспертам из ТПП вместе с поддерживающим их Нацобъединению строителей присмотреться к инициативам, которые действительно могут быть полезны для российского стройкомплекса. А ведь таких немало, от Службы аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования до структур общественного контроля, которые уже создали многие региональные СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересное, на наш взгляд, предложение высказал внештатный автор. А как Вы считаете, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73865 Политолог 23.03.18 в 08:57

    На предыдущих "конкурсах" в первых двух номинациях всегда побеждала Лариса Поршнева и её мало кем читаемый сайт (Сергей Титов не в счёт). И это тогда, когда участие в конференции было платным и водились деньги на дипломы, грамоты, антураж и фуршет. Сейчас, когда потенциальных участников приходится заманивать бесплатным входным билетом, победителя будут определять спонсоры, если таковые всё же найдутся для столь бесполезного и убогого мероприятия.

    7
    • #73868 Рыжая 23.03.18 в 12:18

      Ответ пользователю: Политолог

      распечатают черно-белые грамоты на принтере и вручат счастливчикам. остаётся неизменным одно: Поршневой они не достанутся ;)

      1

      #73886 Полианна 23.03.18 в 15:44

      Ответ пользователю: Рыжая

      Так может если Поршневой лавры не достанутся, то они достанутся тому, кто действительно удостоен номинации "лучший журналист, освещавший вопросы саморегулирования и профессионального регулирования"?) Надо верить в лучшее!)

      0

    #73871 Сам CPOфессор 23.03.18 в 12:55

    Победит Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов» со свои сайтом.

    Второе место займет Ассоциация «СтройИндустрия» с шикарным сайтом.

    1
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
22.05, 23:16 Изумлённый Чиновник: Ничего не изменилось. Смотри статус.