Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2018 в 11:33
22    1891

Михаил Богданов разразился рассылкой с обвинениями в адрес НОПРИЗ и его главы Михаила Посохина

Главный правдоруб проектно-изыскательского саморегулирования Михаил Богданов совершил очередной демарш в сторону Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Наш добровольный эксперт из Екатеринбурга решил прокомментировать это событие. Слово – внештатному автору.

***

На сей раз Михаил Игоревич разослал письмо за своей подписью коллегам во все СРО, а также в отраслевые СМИ. В обращении он не только призывает перестать платить взносы в Нацобъединение и бойкотировать работу НОПРИЗ, но ещё и не скупится в выражениях по поводу нопризовского руководства. Особенно досталось президенту Нацобъединения Михаилу Посохину. Стоит отметить, что текст получился чрезвычайно резок даже для острого пера главы «АИИС» (именно поэтому мы и не станем повторять некоторые выражения господина Богданова, как и приводить на нашем сайте полный текст письма руководителя «АИИС» – ред.).

Письмо начинается с того, что в соответствии с Федеральным законом № 372-Ф3, с 1 июля 2017 года СРО не могут исключаться из реестра СРО за неуплату членских взносов в Национальное объединение.

Далее, отпустив далеко не пару и далеко не ласковых слов в адрес всего нопризовского начальства, Михаил Богданов призывает коллег на баррикады: «Мы считаем, что проектным и изыскательским СРО необходимо начинать действовать. Необходимо перестать платить членские взносы в НОПРИЗ до тех пор, пока вся руководящая когорта… не покинет его руководящие органы. Необходимо на Съезде НОПРИЗ блокировать принятие всех и любых решений. Необходимо, чтобы заместитель министра строительства Мавлияров, который, по нашему мнению, в мае 2018 года окажется безработным бывшим замминистра, не оказался новым величественным баем в шелковом узорчатом халате, которого «посадят на кормление» в НОПРИЗ или НОСТРОЙПИЗ (объединённый НОСТРОЙ и НОПРИЗ), «посадят на кормление к этаким бесправным и забитым, пугливым и жалким СРОшникам…».

В заключении господин Богданов пишет, что если саморегуляторы не восстанут в ближайшие месяцы, то с саморегулированием будет покончено, СРО разгонят, а директора партнёрств станут безработными. И не смогут даже устроиться на работу в лицензионные центры субъектов РФ. Кончается обращение повторным призывом перестать платить взносы в Национальные объединения.

Что же, вот такой, более чем смелый весенний перфоманс от руководителя одной из крупнейших изыскательских СРО. Осталось узнать – а собирается ли сам Михаил Игоревич следовать своему плану и не платить взносы в НОПРИЗ? Или предпочитает вначале изучить реакцию коллег?

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш добровольный эксперт задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы как от самого Михаила Богданова, так и от Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73828 Олег Леонидович 22.03.18 в 12:01

    Интеллигенты с портала zanostroy решили упустить самые интимные моменты письма М.И. Богданова? Зря, без таких деталей практически невозможно оценить масштаб сего действия.

    2

    #73829 Немезида 22.03.18 в 12:34

    Ещё несколько лет назад, во времена Слюняева, Миша Богданов производил впечатление этакого Дон Кихота АИИСовского и по большей части вызывал сочувствие, сменившееся, после нескольких эпистолярных наскоков на власть, откровенным состраданием и опасением за его психическое здоровье. Советы доброжелателей обратиться к психотерапевту действия не возымели и наш герой тихо, но необратимо, эволюционировал в тривиального ХАМА ТРАМВАЙНОГО, напрочь забывшего классическую мудрость: Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ! Поскольку случай без всякого сомнения клинический, а от саморегулирования единоличный узурпатор 1000 голосов своих членов АИИС М.Богданов отказываться не намерен (а на что же тогда жить, ведь ПНИИСа больше нет!) то остаётся отправить его на консультацию к специалистам очень авторитетного СРО «Союз психотерапевтов и психологов» для детального обсуждения темы с высококлассными профессионалами и получения так необходимого ему утешения и лечения..

    6

    #73830 Вадим 22.03.18 в 12:49

    Обращение Посохина относительно моратория на исключение СРО не возымело никакого действия...сразу два обращение РТН - по исключению строительной и проектной СРО...обе - по недостатку кф...

    1
    • #73832 Светлана 22.03.18 в 13:02

      Ответ пользователю: Вадим

      Вадим, скорее всего просто хотят успеть исключить за кф до внесения законопроекта в первом чтении!! Но вообще то сейчас шар на стороне советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ - вполне могут попробовать время потянуть и инициативу по исключению не поддержать)

      а через суд исключать - так это как раза пара-тройка месяцев - как раз до июля протянуть можно!!

      1

      #73841 Полианна 22.03.18 в 14:25

      Ответ пользователю: Светлана

      шар на стороне советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ??? Это чегой-то???

      0

      #73846 Светлана 22.03.18 в 15:21

      Ответ пользователю: Полианна

      А чего? теоретически могут и не принять заключение об исключении! так то )

      Вон сколько раз РТН заключения НОСТРОЙ взад заворачивал и ничего - тока утерлись ;)

      0

      #73849 Светлана 22.03.18 в 15:45

      Ответ пользователю: Вадим

      А вот и еще одна строительная навылет Тока эта видимо без вариантов - тут не только кф, да и собирались они видимо давно уже

      0

    #73831 Dr_LAW 22.03.18 в 13:02

    Градус повышается... Значит, будут перемены... Интересно, а в самом АИИС все одобряют деятельность господина Богданова?.. Что-то мне подсказывает, что это не так.
    4

    #73835 Миша Бровкин 22.03.18 в 13:36

    Не берусь судить о действиях г-на Богданова. Однако, в том случае, если Хамиту Мавлиярову суждено возглавить объединенный НОСТРОЙПРИЗ и сформировать Исполнительную дирекцию из числа своих окончательно обнаглевших экс-олимпстроевских мздоимцев, то для саморегулирования ничего хорошего ждать не стоит. И в этом, конечно же, г-н Богданов прав на все 100%.
    2

    #73836 Олег Борисов 22.03.18 в 13:37

    Михаил, складывается впечатления, что весенние обострение не просто коснулось Вас, а накрыло полностью. Если Вы считаете главной мишенью президента НОПРИЗ, а целью смещение узурпатора с трона, то необходимо привлекать специалистов, а не поручать дело дамам АИИС и тем более, не писать самому. Михаил, пора понять, что Президентом России стал человек, который не счел для себя необходимым заглянуть в АИИС с предвыборной программой. Те же, кто был, решали свои задачи и давно забыли проблемы, о которых Вы им говорили, писали.

    4

    #73839 Полианна 22.03.18 в 14:17

    К Михаилу Игоревичу можно относиться по-разному. И это весьма оправданно. Стиль письма его так скажем, специфический. Но вот тезисно с ним поспорить тяжело. Например... Разве только ленивый не говорит о том, что саморегуляторам давно пора встать и объединиться, но...к сожалению, кроме призывов пока ничего. И это очень хорошо иллюстрируется на каждом Съезде НОСТРОЙ...

    0

    #73844 Аня Дратьева 22.03.18 в 15:06

    Даже если М.И. Богданов прав по содержанию, то не прав по форме. С такой формой результат не получить.

    2
    • #73861 Сопричастный 23.03.18 в 02:13

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      Анна, форма резкая и жёсткая. Но, прошу заметить, что М.И. Богданов единственный кто не побоялся назвать вещи своими именами. И сделал это открыто, понимая о возможных последствиях.

      1

      #73862 Политолог 23.03.18 в 07:23

      Ответ пользователю: Сопричастный

      С таким же успехом М.Богданов, как простая провинциальная хабалка, мог бы повыражаться на рынке или в компании дворовых бомжей. Насчёт "возможных последствий" не обольщайтесь - их не будет. Занесённого во все возможные чёрные списки нерукопожатого хама-правдоруба тривиально проигнорируют, даже не читая.

      7

      #73869 Влад Владимиров 23.03.18 в 12:47

      Ответ пользователю: Политолог

      Последствий не будет. Может быть Богданову нравится так себя пиарить? Если так, тогда проблемы саморегулирования ему точно безразличны, а оскорбления министра, его замов и президента НОПРИЗ с его челядью, часть пиар-акции.

      0

      #73872 Сопричастный 23.03.18 в 13:01

      Ответ пользователю: Политолог

      Не обольщаюсь. Если за правду в нашей стране перестают рубить голову - это победа. Или кто-то считает Посохина грамотным руководителем, а назначение Мавлиярова лучшим, что случалось с саморегулированием?

      0

      #73873 Сопричастный 23.03.18 в 13:03

      Ответ пользователю: Влад Владимиров

      Пиар-акция? Зачем и к чему ему это? Может просто пора встать с колен и перестать смотреть в рот президентам нацобов?

      0

      #73876 Политолог 23.03.18 в 13:46

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Хамство - удел слабых, такие люди в лидерах никогда не будут и массы за собой не поведут. Если М.Богданов не способен сам грамотно решать свои проблемы, то лучше не играть слона в посудной лавке, а обратиться за помощью к профессионалам. Это будет стоить ему дешевле. чем выбрасывать впустую по 2 млн. руб. за каждое "эпохальное в своей смелости" открытое письмо в качестве платной рекламы в "Коммерсанте".

      0

    #73847 Светлана 22.03.18 в 15:24

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #73850 Николай Чикин 22.03.18 в 16:04

    Богданову бы взять пример с Афанасьева. Тот готов прогибаться для сохранения бизнеса в виде пучка СРО. Тот тоже не платил членские взносы, но вовремя одумался, взвесив риски. У Богданова одна СРО, которую могут тщательно проверить и лишить статуса. Чтобы так рисковать требуются суперспецы, а не комнатные юристы.

    4
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )