Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2018 в 10:38
2    580

По данным НОСТРОЙ, компфонды СРО на спецсчетах за две недели выросли на 1,85 миллиарда рублей

Национальное объединение строителей вновь обновило данные о суммах собранных компенсационных фондов. Департамент реестра подсчитал, что суммарный размер компфондов на 20 марта по данным с сайтов СРО составляет 77,1 миллиарда рублей. При этом на спецсчетах в уполномоченных банках размещено 70,46 миллиарда.

И тот и другой показатель поменялись с прошлого раза. Две недели назад Нацобъединение сообщало, что, по данным на сайтах партнёрств, компфонды составляют 77,35 миллиарда. А на спецсчетах, соответственно, было размещено 68,61 миллиарда рублей. Получается, что заявленный размер саморегулируемой копилки сократился на 250 миллионов, в то время как суммы на спецсчетах выросли сразу на 1,85 миллиарда! Сократился и «кассовый разрыв» – с 8,74 до 6,64 миллиарда рублей.

На всякий случай, напомним, что к представленным цифрам нужно относится с известной осторожностью. Так, 7 марта на официальном сайте НОСТРОЙ представленные цифры поменялись буквально за одни сутки, и «дополнительный» миллиард компфондов куда-то исчез.

Однако если динамика стремительного роста цифр на спецсчетах справедлива, то остаётся только удивиться тому, какой эффект на строительные СРО оказывает «животворящая» проверка, проходящая по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
16.07, 15:11 Александр Черноусов: Хорошая статья. Надо продолжать.