Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 21 /
Опубликовано: 21 марта 2018 в 16:28
3    791

«Телекоммерц Банк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 21 марта, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «Телекоммерц Банк» (АО «Телекоммерц Банк») из Тулы. Об этом сообщила пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 марта 2018 года кредитная организация занимала 416 место в банковской системе Российской Федерации. АО «Телекоммерц Банк» не является участником системы страхования вкладов.

В деятельности АО «Телекоммерц Банк» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, на протяжении четвёртого квартала 2017 года и первого квартала 2018-го наблюдался резкий рост объёма проводимых кредитной организацией сомнительных транзитных операций, а также сомнительных операций с иностранной валютой.

В конце февраля текущего года АО «Телекоммерц Банк» были осуществлены крупные сделки с ценными бумагами, которые, согласно имеющимся в распоряжении Банка России данным, носили фиктивный характер и были направлены на масштабный вывод активов. Таким образом, в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении операций, влекущих прямой ущерб для интересов её кредиторов.

В соответствии с приказом Банка России в АО «Телекоммерц Банк» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?