Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 21 /
Опубликовано: 21 марта 2018 в 13:17
26    3450

Найдётся ли место Михаилу Меню в новом составе российского Кабмина?

Сразу же после переизбрания Владимира Путина Президентом России на очередной срок активизировались разговоры по поводу потенциального состава нового Правительства РФ. Наш добровольный эксперт из Ленинградской области попросил слово высказать по этому поводу свою точку зрения. Выполняем просьбу внештатного автора.

***

Отвечая на вопрос на этот счёт, Владимир Владимирович заявил, что «основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации», которая должна состояться с истечением прежнего президентского мандата, то есть 7 мая. «Предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», – добавил господин Путин, касаясь кандидатуры будущего премьера.

В предстоящие полтора месяца будет немало прогнозов и предсказаний, насколько изменится состав российского Кабинета министров. Впрочем, может, такого и не случиться. Ведь все мы знаем, что Владимир Путин позиционирует себя, как человек команды. Тезис «своих не бросаем» для него не пустой лозунг, а принцип жизни. Путин доверяет Правительству и лично Дмитрию Медведеву. Вот что Президент говорил по итогам 2017-го года: «Должен сказать, что Правительство сделало всё возможное и более того. По сути, вы решили все стоящие перед экономикой страны вопросы».

Так что, по идее, Владимир Владимирович может никого и не менять. Хотя, безусловно, в связи с выборами существует запрос на обновление. И Путин, как опытный политик, это чувствует, поэтому изменения должны состояться.

Ранее Президент поручил к 15 апреля 2018 года подготовить проект указа о национальных целях развития Российской Федерации до 2024 года. Стратегия развития страны будет подготовлена на основе Послания Федеральному Собранию 1 марта. Для выполнения задач Послания будут разработаны 10 нацпроектов, рассказал помощник главы государства Андрей Белоусов.
«Мы предполагаем, что по каждому из этих 10-ти направлений будут сформированы национальные проекты или программы – там, где проект не годится, где нужен другой инструмент. По некоторым из направлений программы уже существуют, и они будут отформатированы и расширены. Совершенно меняется механизм работы министерств – министры становятся ключевыми фигурами, ответственными за реализацию этих программ. Ответственность будет персональная», – отметил помощник Президента России.

Таким образом Владимир Путин будет смотреть на будущих министров через призму этой ответственности. Достоин ли в этой связи переназначения глава Минстроя России Михаил Мень?

Мнения на этот счёт будут, безусловно, разными. С одной стороны, за последние годы увеличились объёмы строительства, с другой – строительную отрасль не критикует только ленивый. В любом случае, зная о встроенности Михаила Александровича в систему ещё с лужковских времён, о его судьбе можно не сильно беспокоиться.

Другое дело – прочие высокопоставленные сотрудники Минстроя. У них такой уверенности как у господина Меня нет. Поэтому для них сейчас самое горячее время подсуетиться по поводу своей дальнейшей карьеры. Либо остаться в минстроевских коридорах, либо куда-нибудь передислоцироваться. Те же НОСТРОЙ и НОПРИЗ – в общем-то неплохой вариант даже для чиновника топ-уровня. А что? Ответственности особо никакой, а в придачу почёт и уважение, да немалый денежный бонус.

Недаром же уже несколько месяцев ходят слухи о заинтересованности заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова в форсировании создания единого Нацобъединения – НОСТРОЙПРИЗ. По логике эта конфигурация совсем не эфемерная. Вон НОП проглотил НОИЗ и даже не поперхнулся. Комбинация может быть проведена повторно. Только теперь НОПРИЗ будет в качестве сакральной жертвы. Ну, а Хамит Давлетярович могут оказаться во главе праздничного стола. Если будет принято решение, сами знаете где, то такой сценарий вполне вероятен.

Возможен ли в некотором роде обратный процесс, то есть укрепление Минстроя за счёт кадров Нацобъединений? Звучит, конечно, немного по-издевательски. Хотя, почему бы не вернуться в исполнительную власть президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову? Да, говорят, сейчас он полностью сконцентрирован на бизнесе своей Группы ЛСР, но если партия (в смысле ВВП) скажет, а?

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. А что думаете обо всём изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества! Как всегда, с нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73768 Миша Бровкин 21.03.18 в 14:00

    Основная интрига состоит в том, останется ли в качестве премьера Дмитрий Медведев. Если останется, то Михаил Мень также никуда не денется со своего поста (как известно, Светлана Медведева очень дружна с супругой Михаила Меня еще со времен, когда тот возглавлял Ивановскую область). Если же Президент все-таки решится на ожидаемую всеми отставку Дмитрия Медведева, то скорее всего следом за ним последуют и Дмитрий Козак, и Михаил Мень. Одна из проблем состоит в том, что Президент пока не может определиться с тем, на какую Госкорпорацию или в какое-либо иное достойное место перекинуть Дмитрия Медведева в случае его отставки с занимаемого поста. Вот такие мнения гуляют сегодня по коридорам Аппарата Правительства.

    Самое неприятное, что может случиться для саморегулирования, это создание объединенного НОСТРОЙПРИЗа с Хамитом Мавлияровым во главе. Это уже лично мое мнение.

    2
    • #73769 Полианна 21.03.18 в 14:10

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      А мне кажется никуда Мень не денется. К нему нареканий нет, а даже наоборот. Даже в известной ситуации с КФ, с него никто не спрашивает... с чего вдруг его сейчас должны снять?
      0

      #73775 Миша Бровкин 21.03.18 в 14:25

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, никто и никого не собирается снимать. Все Правительство во главе с Дмитрием Медведевым это очень достойные люди. Однако, в случае смены главы Правительства новоиспеченный глава приведет на ключевые посты людей из своей команды.

      3

      #73776 Полианна 21.03.18 в 14:35

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Ну, начнём с того, что Вы сами написали: ситуация с Д.А. Медведевым ещё тоже не ясна. А во-вторых, всё равно не верю, что Мень куда-то денется. Увидим...
      0

    #73796 Изумлённый Чиновник 21.03.18 в 18:38

    Дмитрий Анатольевич давно мечтает о пожизненной должности председателя Конституционного, Верховного, а лучше объединённого суда, разговоры о котором в последнее время сильно активизировались. Думаю, туда он и приземлится после "добровольной" отставки В.Зорькина или В.Лебедева, которым уже исполнилось по 75 лет.

    0
    • #73806 Яша Арецкий 22.03.18 в 01:37

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Категорически не согласен в отношении Медведя Анатольевича Димы! Метить одно, расчитывать - другое, но реально претиндовать- это отдельная история!!!!!!!! Медийность данного персонажа несоответствует вашим предположениям! Хочется верить, что промоутеры это понимали изначально, выставляя его таким бедолагой туповатым!

      1

      #73807 Владимир Р 22.03.18 в 01:43

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      На мыло ДАМа! Не хороший человек = редиска

      1

      #73824 Рыжая 22.03.18 в 10:50

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      не хотите ли сказать, что наш премьер пойдёт на улицу? это глупость, тёплое и уютное место ему так или иначе найдётся ;)

      0

    #73801 Яша Арецкий 22.03.18 в 01:15

    Коллеги, все мы понимаем, что наш глубоко уважаемый Мень- тюфак. Его место в составе Иванушек Инт-л а не в составе кабмина РФ

    2
    • #73818 Сергей Титов 22.03.18 в 06:07

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      видео Минстрой России — регионам - лидерам по реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды будут выделены бонусные средства на благоустройство. На эти цели планируется направить средства, сэкономленные в ходе реализации проекта в 2017 году — это более 1,3 млрд руб.

      0

    #73802 Владимир Федоров 22.03.18 в 01:17

    Были бы честные выборы сегодня не было бы всех этих людей

    2
    • #73808 Яша Арецкий 22.03.18 в 01:46

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      Ну, швартанулись!!!!!!!!!!!! Расстраиваете товарищи...Вот плакать хочется!!!!!! Кричать и плакать!!!! Куда написать еще? Кому рассказать? Весь мир знает и понимает! а мы такие вот сидим и рассуждаем о выборах и назначениях!!!!! Беда и печаль...грустно! и с каждым годом, шестилетним годом исчисления, надеешься на что-то хорошее, на сотрудничество и понимание! Не выходит( не в вашем государстве,товарищи.

      1

      #73809 Владимир Р 22.03.18 в 01:48

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Забейте, он не в россиииии

      1

      #73810 Владимир Федоров 22.03.18 в 01:49

      Ответ пользователю: Владимир Р

      Нет не так! Я тут и меня все волнует!

      0

      #73811 Владимир Федоров 22.03.18 в 01:51

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Ваш комментарий говорит о том, что вы находитесь за пределами РФ как и ДА

      0

      #73812 Яша Арецкий 22.03.18 в 01:53

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      Вот-вот. А я не отрицаю, что именно, там!!! За пределами вашей горячо любимой...(

      -1

      #73813 Владимир Федоров 22.03.18 в 01:54

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Хорошо таки и не мешайте правильной деятельности

      0

      #73815 Яша Арецкий 22.03.18 в 02:01

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      Хотелось бы уточнить направление вашей деятельности. Пытался изучить вас по комментариям, но не смог, не могу понять мнение ваше. Мень, Медведев, ваш президент и тд... Итересно правильная деятельность в чем? В чем сила-то? в вашем законодательстве? может быть в вашем правительстве и правящих структурах? Мое примечание, жду категорических измеений! Как иван-дурак

      -1

      #73816 Яша Арецкий 22.03.18 в 02:02

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Не понять мне ваш народ, которому кислород перекрывают

      -2

      #73817 Владимир Федоров 22.03.18 в 02:04

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Я занимаюсь наукой! А именно движением тел! Я живу в Russia ! По вам могу сказать, что мужчина из вас не очень, вижу в вас женщину.

      2

      #73819 Немезида 22.03.18 в 08:12

      Ответ пользователю: Яша Арецкий

      Что ж ты так, сердешный, распереживался за русский народ? У нас есть хорошая лакмусовая бумажка на высказывание разных Яш: если за рубежами нашей Родины вам что-то не нравится в действиях наших руководителей, то это ГАРАНТИРОВАННО говорит о том, что они всё делают правильно и мы на правильном пути. А вот если начинают хвалить, то стоит остановиться и задуматься, не ошибаемся ли мы где-нибудь. Хвалили предателя Горбачёва и развалили страну. Ругают патриота В.Путина, который поднял распроданную страну с колен и вернул нам, россиянам, чувство собственного достоинства и осознание принадлежности к ВЕЛИКОЙ стране. Продолжай скулить на своём западе, или где ты там обретаешься? В Израиле?

      5

      #73825 Рыжая 22.03.18 в 10:53

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      а вы предпочитаете Собчак? ;)

      0

      #73843 Владимир Федоров 22.03.18 в 14:28

      Ответ пользователю: Рыжая

      А хоть бы и её, все против Путинизму

      0

      #73845 Надеждин Влад 22.03.18 в 15:09

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      А что , были лучше кандидаты? Я что то просмотрел!

      0

      #73856 Немезида 22.03.18 в 16:27

      Ответ пользователю: Владимир Федоров

      Владимир, неужели все 6 лет будете исходить г-м и йадом, живя при Путинизьме? Так долго не протянете. Следуйте советам своих любимых американцев: If you can not win them, join them!

      0

      #73867 Владимир Федоров 23.03.18 в 11:03

      Ответ пользователю: Немезида

      1) Нет Немизида, может в вашем случае это и выход, в моем только WIN или DIE 2) К американцем отношусь спокойно, а вот к Финам отношусь с уважением!

      0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...