Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 21 /
Опубликовано: 21 марта 2018 в 11:31
33    3240

Сумерки богов. РТН и Генпрокуратура взялись за корифеев строительного саморегулирования

Внеплановые проверки Ростехнадзора, проводимые в рамках поручения вице-премьера РФ Дмитрия Козака, выявили проблемы у старейших и наиболее авторитетных российских строительных СРО. Подробности читайте в материале нашего добровольного автора из Подмосковья.

***

Недочёты нашлись у Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО-С-003-22042009), которую возглавляет Алексей Белоусов, и Ассоциации «Межрегиональное объединение строителей» (СРО-С-002-18032009), где руководит Ефим Басин.

Нарушение у двух флагманских СРО, работающих в двух российских столицах выявлены однотипные – средства компенсационного фонда возмещения вреда не размещены в полном объёме на специальных банковских счетах в уполномоченных банках. Кроме того, в обеих СРО обнаружены недостатки во внутренних документах.

Как и было обещано, результаты проверок опубликованы на сайте генпрокуратуры – и по «Объединению строителей Санкт-Петербурга» с берегов Невы (можно посмотреть тут), и по московскому «Межрегиональному объединение строителей» (вот здесь) – одна и та же формулировка: «средства компенсационного фонда возмещения вреда не размещены в полном объёме на специальных банковских счетах, открытых в кредитных организациях, соответствующих требованиям, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации».

Такой результат соответствует и данным мониторинга Национального объединения строителей. Согласно ему, Ассоциация «МОС» из 584,53 миллиона рублей перевела на спецсчета 425,39 миллиона. А Ассоциация «Объединение строителей СПб» из 1,46 миллиарда рублей наскребла 1,17 миллиарда. Таким образом, «недостача» отнюдь не копеечная и расчётными погрешностями объяснена быть не может.

На сайте Генпрокуратуры конкретные цифры не обозначены, и уж тем более не названы причины, по которым образовался указанный «кассовый разрыв». В любом случае, старейшим и наиболее авторитетным партнёрствам, стоящим у основания строительного саморегулирования в России, предстоит либо доказать свою правоту, либо согласиться с выводами инспекторов и начинать искать недостающие сотни миллионов рублей для сохранения своего статуса.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, а как восприняли этот факт Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Ждём, очень ждём Ваших откликов на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии