Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2018 в 16:31
0    481

Владимир Ресин: «Большой академический» храм в Коптево будет сдан в 2019 году

Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского уже сегодня называют «Большим академическим», рассказали жители района советнику мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси, депутату Госдумы Владимиру Ресину во время посещения стройплощадки храма, в котором также приняли участие епископ Бронницкий Парамон и заместитель префекта Северного административного округа по строительству Виталий Никитин.

«Храм получается довольно большим, вместимостью с выше 1000 прихожан, по архитектуре не похожим ни на один московский храм, – цитирует господина Ресин его пресс-служба. – Строительство нового храма идёт полным ходом. Выполнена временная кровля. Завершается основная кладка купола, выполняется монолитный пояс. Затем строители приступят к выполнению монолитного свода. Одновременно ведутся работы по звоннице. До конца года планируется выполнить монтаж постоянной кровли и установить купола – уже приступили к бетонированию главного купола здания».

«Это будет самый крупный храм северного викариатства, – отмечает епископ Бронницкий Парамон, – больше того, здесь разместится духовно-просветительский центр. Район с учётом предстоящей реновации будет расти и расширяться, поэтому можно говорить о том, что мы работаем на перспективу».

«Жители района ждут открытия нового храма, он крайне востребован, поскольку старый, деревянный уже не вмещает всех желающих помолиться, – пояснил Владимир Ресин. – А когда район расширится, этот просветительский центр станет местом притяжения для многих его жителей. Поэтому мы не можем обмануть ожидания москвичей».

По словам Владимира Иосифовича, выполнены монолитные работы цокольного этажа духовно-просветительского центра, в ближайшее время приступят к кирпичной кладке стен. Темп работ хороший, и это при том, что нет у храмового комплекса крупных благотворителей. К таким храмам, построенным исключительно за счёт прихода, и отношение у людей более бережное, – что возводится собственным трудом, своими руками, всегда более ценно. Строить в Коптево один из самых крупных программных храмовых комплексов начали в мае прошлого года. Господин Ресин рассчитывает, что в этом году основные общестроительные работы завершатся, а в конце 2019 года можно планировать сдачу объекта в эксплуатацию.

«Это будет значимым событием для жителей Коптево, – считает зампрефекта САО Виталий Никитин. – Когда на Коптевском бульваре появилась первая деревянная часовня, построенная по инициативе настоятеля прихода Сергия Дикого, район преобразился, получил новый импульс к развитию. Поэтому жители и поддержали начавшееся строительство большого храма на Большой Академической».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.