Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2018 в 11:32
7    1046

Передали ли Владимиру Путину «челобитную» от Михаила Богданова по поводу отмены саморегулирования?

Вчера, 19 марта, в Кремле состоялась встреча вновь избранного Президента России Владимира Путина со своими соперниками по электоральной кампании. Об этом сообщается на сайте Главы государства. Он предложил собравшимся наладить диалог, чтобы учесть все позитивные моменты и объединять усилия для развития страны. На это обратил внимание наш добровольный столичный эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Президент подчеркнул, что основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны. Среди них – обеспечение высоких темпов экономического роста, придание экономике инновационного характера, решение проблем здравоохранения, образования и науки, инфраструктуры, а на их базе – обеспечение роста благосостояния россиян. «Это конечная цель любой власти», – отметил Владимир Владимирович.

Российский лидер беседовал с Павлом Грудининым, Владимиром Жириновским, Сергеем Бабуриным, Максимом Сурайкиным, Борисом Титовым, Григорием Явлинским и Ксенией Собчак более двух часов. И большая часть беседы проходила за закрытыми дверями. Поэтому, о чём конкретно говорили, – точно неизвестно. Впрочем, как бывает на подобного рода встречах, наверняка, каждый из кандидатов имел возможность индивидуально выступить с теми или иными темами.
В этой связи было бы интересно узнать, сдержали ли свои обещания некоторые из кандидатов, данные руководителю Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаилу Богданову?

Известно, что по инициативе «правдоруба саморегулирования» в ходе избирательной кампании были организованы встречи с товарищем Грудининым, господами Явлинским и Бабуриным. При общении с кандидатами, по словам Михаила Богданова, непосредственно затрагивалась тема строительства и саморегулирования. «Мы были вынуждены пойти по этому пути, потому что всё, о чём говорит глава Минстроя Михаил Мень – это, мягко говоря, не правда, – сообщал Михаил Игоревич. – Мы не согласны с политикой, проводимой министерством и продолжим искать способы донести нашу позицию».

«Насколько известно, когда пройдут выборы, Владимир Путин пригласит к себе участников на традиционную встречу, – продолжал господин Богданов. – Мы хотим, чтобы они рассказали о наших пожеланиях». Вот такой хитроумный план был у руководителя «АИИС». И по поводу встречи он предвидел все правильно. А что тройка кандидатов? Неужели забыла про обещания, передать Президенту пожелания, подготовленные Михаилом Богдановым?

А их было три, по словам Михаила Игоревича: «Во-первых, необходимо усилить роль государства и вернуть лицензирование в строительную отрасль. Второе – создать отдельный технический комитет при Росстандарте по инженерным изысканиям и геотехнике, чтобы не какие-то Сиэрры и Мавлияровы, а мы сами решали, как построить систему нормативных технических документов в изысканиях. И третье – утвердить карту сейсмического районирования ОСР-2016».

Пока же бывшие на встрече с Владимиром Путиным не слишком много рассказывают о том, что было за кремлевской стеной. Поэтому голословно обвинять уважаемых людей в том, что они обманули Михаила Богданова и не проинформировали Владимира Владимировича о ситуации с российским саморегулированием, мы, конечно, не можем.
Возможно, совсем скоро всё прояснится...

ОТ РЕДАКЦИИ. А как считаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, передали кандидаты в Президенты вновь выбранному Главе государства пожелания руководителя «АИИС» или нет?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73730 Полианна 20.03.18 в 11:57

    Во время предвыборной гонки кандидаты могут пообещать всё, что угодно. Однако верить во всё это по крайней мере глупо...

    2

    #73738 Политтехнолог 20.03.18 в 13:23

    Дорогие кандидаты в президенты РФ, я несомненно лично проголосую на выборах персонально за каждого из вас, гарантирую, а вы донесите до избранного Президента всю ту эпистолярную муть, которую я в дежурном режиме рассылаю во все концы, включая Генерального секретаря ООН и смотрителя Земли от Межгалактической федерации. Суть её проста, как глоток воды и она выложена баннером на сайте АИИС - это вопль души МОЕЙ и всего безынициативного и вялого саморегулируемого сообщества изыскателей, 1000 членов которого добровольно передали мне доверенности на голосование по важным для МЕНЯ вопросам, включая вольное использование мною средств СРО для размещения платной рекламы МОИХ "открытых" писем в федеральных СМИ (подумаешь, пара миллионов из их взносов на каждое письмо ради МОЕГО самовыражения с нецензурными выражениями). Вот этот ВОПЛЬ:

    Требуем отменить обязательное членство саморегулируемых организаций (СРО) строителей, проектировщиков, изыскателей в Национальных объединениях!
    Это современная форма крепостного права!

    P.S. А на 1000 доверенностей не обращайте внимания - просто я фанат Салтычихи и мне нравится ПОРЯДОК в МОЁМ "АИИСе".

    Ваш М.Богданов.

    6

    #73742 Рыжая 20.03.18 в 14:56

    надо Богданову письмо написать открытое. пусть Грудинин, Явлинским и Бабурин в письменном виде ответят по своим обещаниям ;)

    1

    #73749 Степан Иванов 20.03.18 в 16:49

    Вопросы, которые ставил Михаил Богданов перед кандидатами в Президенты РФ не настолько ключевые, чтобы поднимать их при личной беседе с выбранным Президентом РФ.

    2
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)