Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 19 /
Опубликовано: 19 марта 2018 в 10:38
0    458

Минстрой России решил поменять порядок разработки СТУ

На сайте оценки регулирующего воздействия размещён проект приказа Минстроя Россия «О порядке разработки специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства». На это обратили внимание наши коллеги с портала ЕРЗ.

Проект приказа направлен на уточнение законодательства в части разработки специальных технических условий (СТУ) для подготовки проектной документации на объект капитального строительства.

Согласно части 8 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент безопасности зданий и сооружений», в случае, если для подготовки проектной документации требуется отступление от установленных требований, подготовка проектной документации и строительство здания или сооружения осуществляются в соответствии со специальными техническими условиями, разрабатываемыми и согласовываемыми в порядке, установленном Минстроем России.

В целом новый порядок разработки СТУ соответствует действующему порядку, утверждённому приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 года ‎№ 248/пр. В проекте акта, размещённого для общественного обсуждения, отсутствует только порядок согласования СТУ. Однако такой порядок строительное ведомство планирует указать в административном регламенте по предоставлению госуслуги ‎по согласованию СТУ для разработки проектной документации на объекты капитального строительства.

Как указывает строительное ведомство, деятельность по согласования СТУ попадает под определение государственной услуги.
В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона № 210-ФЗ, услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежат включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляются в электронной форме в том случае, если они включены в перечень, установленный Правительством РФ.

В ближайшее время Минстрой России планирует проработать вопрос о включении согласования СТУ в реестр государственных ‎и муниципальных услуг.

Новый порядок разработки СТУ начнёт действовать с даты вступления в силу административного регламента по предоставлению государственной услуги по согласованию СТУ, в этот же период, действующий порядок утратит силу.
Публичное обсуждение проекта завершится 4 апреля 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
22.05, 23:16 Изумлённый Чиновник: Ничего не изменилось. Смотри статус.