Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2018 в 11:28
2    594

«Кредит Экспресс» и «Вэлтон Банк» покинули рынок кредитных организаций

Вчера, 15 марта, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Кредит Экспресс» (ООО КБ «Кредит Экспресс») из Ростова-на-Дону. И в этот же день ЦБ РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Вэлтон Банк» (АО «Вэлтон Банк») из Белгорода. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 марта 2018 года ростовский банк занимал 372 место, а белгородский – 500 место в банковской системе Российской Федерации.

В деятельности ООО КБ «Кредит Экспресс» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам её кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении ООО КБ «Кредит Экспресс» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации её деятельности.

ООО КБ «Кредит Экспресс» – участник системы страхования вкладов.

Лицензия у АО «Вэлтон Банк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации, согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных в Банк России отчётных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

АО «Вэлтон Банк» – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.