Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2018 в 12:25
2    1006

В строительный полдень. Налетай, подешевело: цена на дачи в Подмосковье упала на 40 процентов (для читателей 18+)

В 2017 году стоимость подмосковных дач упала на 40%. Средний срок продажи объектов вырос до восьми месяцев, сообщает РИА Новости.

В настоящее время на вторичном загородном рынке жилья Московской области располагается 79.461 объект, это на 6% меньше, чем годом ранее. Больше всего в списке предложений составляют коттеджи – 44%, 29% занимают земельные участки, а четверть объектов составляют дачи, и только 2% – дуплексы и таунхаусы. Чаще всего выставляют на продажу объекты на Белорусском, Киевском, Рижском и Ленинградском направлениях.

На сегодняшний день средняя площадь коттеджа в Подмосковье, который выставлен на продажу, равняется 244 квадратным метрам, а его средняя стоимость – 13,3 миллиона рублей. Средняя площадь дачного дома равна 132 квадратным метрам, а его средняя цена – 5,2 миллиона рублей. Чаще всего выставляются на продажу земельные участки, площадь которых составляет 12 соток.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73635 Сергей Титов 15.03.18 в 14:18

    Министр Михаил Мень: у жилья эконом-класса будет золотой стандарт — УВЫ, страховые компании, которые в 2013 г. взялись страховать долевое строительство, не сработали, дольщики от них ничего не получили. Поэтому с октября 2017 г. им на смену пришёл государственный компенсационный фонд, который обеспечит новым дольщикам защиту государства. Фонд сможет предоставить людям гарантии возврата денег или завершить начатое строительство. Кроме того, с 1 июля 2018 года вступят в силу изменения законодательства
    (в т.ч. в ценообразовании и саморегулировании в строительстве), которые будут направлены на минимизацию рисков для граждан РФ.

    P.S. Актуальная задача Минстрой — гармонизация к середине 2018 года всей сметно - нормативной базы, включающей в себя сметные нормативы гор. Москвы. ... Главная цель реформы заключается в переходе строй/отрасли — на более достоверный ресурсный метод определения сметной стоимости. Здесь сегодня призвано забыть о сомнительном базисно-индексном методе, необходимо: «Поменять мировоззрение, в соответствии с которым определяется стоимость Объекта». ... Так же; на территории СПб допустимо применение трех сметно - нормативных баз, и на выбор заказчиками (застройщиками) предмета своих инвестиций. ... Конкретный исполнитель документа, – локальной сметы (форма № КС - 1), на основании ведомости объемов работ, используя сметно - нормативные базы (ФЕР–2001, ГосЭталон и ТЕР–2001) получит 3 (три) базовые суммы с вариантами индексации?!?

    0

    #73646 Сергей Титов 15.03.18 в 18:15

    PP.SS. Правительство по поручению президента России готовится
    к поэтапному переходу — от долевого строительства на проектное финансирование, когда риски будут брать на себя не простые люди, а застройщики и банки. Пока новый механизм только прорабатывается. Предполагается, что граждане будут перечислять деньги на спецсчёт в банке (эскроу-счёт), а банки - финансировать строительство домов, в том числе за счёт полученных от людей средств, - то есть дом будет строиться на средства банка. ... Деньги граждан будут передаваться Застройщику только после подписания документа о передаче Объекта.

    0
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!