Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2018 в 08:49
5    938

Какое же заключение на законопроект № 374843-7 подготовили члены Экспертного совета НОСТРОЙ?

Сегодня, 14 марта, менее через час в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинкой начнётся заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. Участники данного мероприятия намерены рассмотреть три группы законопроектов.

Во-первых, два проекта федеральных законов в области в области регулирования градостроительной деятельности. Это – законопроекты № 302180-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории» и № 270327-7 «О внесении изменения в статью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (в части расширения перечня объектов, для строительства или реконструкции которых не требуется разрешение на строительство).

Во-вторых, один проект федерального закона в области жилищного строительства, земельных отношений и инфраструктуры – № 302153-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части упрощения строительства объектов индивидуального жилищного строительства, совершенствования механизма государственного строительного надзора и сноса объектов капитального строительства).

И, в-третьих, самое волнующее для профессионального сообщества – ещё два проекта нормативных правовых актов и иных документов в области совершенствования деятельности саморегулируемых организаций и их членов. Это предпоследний вопрос повестки – о ходе подготовки экспертного заключения на законопроект № 332053-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». И самый последний вопрос – об экспертном заключении на законопроект № 374843-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». Об отношении руководства НОСТРОЙ к данному документу мы уже писали не раз. Понятно, что в своём заключении члены Экспертного совета вряд ли посмеют высказаться против «линии партии». И тем не менее ждём официального сообщения…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73574 Немезида 14.03.18 в 09:31

    Если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь
    честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.

    5
    • #73580 Полианна 14.03.18 в 11:10

      Ответ пользователю: Немезида

      Немезида, если мы говорим о НОСТРОЙ, то они ничего не делают именно потому что им так надо и им так хорошо. Другой причины нет. Они хотят чистки, хотят денег, хотят вот такой вот идиотской власти.

      1

    #73575 Аня Дратьева 14.03.18 в 10:11

    Что можно ждать от экспертного совета, который толкает президента НОСТРОЙ на явное нарушения законов?

    2
    • #73581 Полианна 14.03.18 в 11:11

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      Да давно уже ничего ждать не надо и каждый разумный саморегулятор ничего от них уже не ждёт. Жаль только, что и от себя они уже в большинстве своём ждать перестали...

      1

      #73582 Миша Бровкин 14.03.18 в 11:18

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      Президент не кормится в НОСТРОЕ, который является кормушкой только лишь для Директората и подвизающихся около него. Поэтому на Президента по большому счету наплевать всем, кто чинно восседает на Малой Грузинской. Они его заизолировали от сообщества так, что, кажется, к самому Путину легче напрямую обратиться, чем к Президенту НОСТРОЙ.
      1
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.