Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2018 в 14:52
3    926

Омская экс-СРО «ПГС» продолжает судиться сама с … собою

В омской экс-СРО «Первая гильдия строителей» продолжается борьба за полномочия. Не препятствует накалу страстей ни тот факт, что партнёрство ещё в июле прошлого года было исключено из Государственного реестра, ни пребывание в следственном изоляторе его основателя и фактического руководителя Станислава Мацелевича (на снимке). Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Омска.

***

Недавно в региональном арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу «Первой гильдии строителей». Как пишет региональный журнал «Коммерческие вести», де-юре в качестве истца и ответчика выступает сама «Первая гильдия строителей». По факту же от имени истца выступает генеральный директор Ассоциации Станислав Мацелевич, а ответчиком является Ассоциация, но временно управляемая уже другими лицами.

Гражданин Мацелевич пытается оспорить итог общего Собрания членов СРО от 24 апреля 2017 года, на котором принято решение о его отставке. Исполняющим обязанности гендиректора тогда был назначен Александр Пушкарёв. По мнению истца, Собрание прошло с нарушениями (не хватало голосов для двух этих серьёзных решений), и его результаты должны быть аннулированы. Председателем мероприятия выступал гендиректор ООО «СК «Трест Железобетон» Константин Петренко (сейчас он привлечён к делу в качестве третьего лица), которого Станислав Мацелевич обвинил во «вмешательстве в проведение Собрания».

5 июня 2017 года Мацелевич подписал приказ о назначении исполняющим обязанности генерального директора «Первой гильдии строителей» Юрия Корниенко. 15 июня без ведома Корниенко, находящегося на тот момент в столице на собрании в Национальном объединении строителей, состоялось ещё одно заседание омской Ассоциации. Участники «Первой гильдии строителей» приняли решение об отставке Станислава Мацелевича от должности генерального директора организации и вновь утвердили назначение Пушкарёва. И опять Станислав Мацелевич заявил, что на Собрании отсутствовал кворум, «что делает решения Собрания ничтожными».

Рассмотрение дела началось с того, что уполномоченный СРО Дмитрий Жихаренко представил суду заявление о фальсификации: по мнению защитника ответчика, официальная повестка общего Собрания «Первой гильдии строителей» от 24 апреля 2017 года не соответствует тому, что в действительности рассматривалось на Собрании.

Суд допросил четырёх свидетелей, на основании показаний которых попытался выяснить, что же всё-таки происходило в СРО «ПГС» 24 апреля. Правда, без особого успеха. Большинство утверждало, что события были давно и подробности вылетели у них из памяти. Слушания по делу будут продолжены.

Стоит напомнить, что 11 января 2018 года в СРО «Первая гильдия строителей» ввели процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим утверждён Владимир Виноградов – член московской Ассоциации СРО «ЦААУ». Тем временем партнёрство уже перечислило в НОСТРОЙ часть средств компфонда в размере 97,11 миллиона рублей. Остальные колоссальные суммы, собранные со строителей, застряли в банкротных банках, также входивших в бизнес-империю Станислава Мацелевича. Впрочем, точный ответ на вопрос, в каком объёме и куда ушли деньги строителей, знает, пожалуй, только сам Станислав Викторович.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете о судебных баталиях в омской экс-СРО Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
12.11, 14:50 CРОница Истории: Откуда такая цифра?
12.11, 14:07 Александр Нестеров: Поздравляем с Юбилеем!!!