Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 12 /
Опубликовано: 12 марта 2018 в 16:32
3    770

Михаил Мень: Главы регионов должны нести персональную ответственность за решение вопросов с проблемными объектами

Ситуация, когда глава региона либо его заместитель лично разбирает ситуацию с проблемными объектами, должна стать стандартной моделью решения одной из самых социально острых проблем. Об этом 7 марта сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на селекторном совещании по вопросу решения проблем граждан-участников долевого строительства. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«По поручению Президента Российской Федерации нам совместными усилиями необходимо в кратчайшие сроки принять все меры по решению проблем пострадавших граждан – участников строительства. На одном из предыдущих селекторных совещаний я обращал внимание представителей тех субъектов, в которых работа с планами-графиками не выстроена на должном уровне, на необходимость их корректировки. Итогом более детальной проработки вопросов стало определение сроков завершения строительства большинства объектов, сроки завершения строительства которых не были изначально определены», – сообщил глава Минстроя России.

Господин Мень напомнил, что в 2017 году регионы в целом выполнили взятые на себя обязательства. На 2018 год запланировано строительство 360-ти «проблемных объектов» долевого строительства, подобные обязательства взяли на себя регионы России в планах-графиках, отправленных в Минстрой России.

В ходе совещания были даны комментарии по ситуации на объектах ЖК «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе Московской области, ЖК «Белый город» в деревне Николо-Черкизово Солнечногорского района, а также о столичном ЖК «Царицыно».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73544 Сергей Титов 12.03.18 в 17:01

    Повторю комментарии и три ссылки: Глава Минстроя Михаил Мень: Наши планы - строить по квадратному метру на человека в год: "Распространенная проблема - неправильное планирование. ... Чтобы такого больше не повторялось, мы внесли изменения в Град/кодекс. Теперь основным документом является план застройки земельного участка (ПЗЗУ). По сути, он является мини-генпланом, где расписаны абсолютно все детали. Когда мы уходим от точечной застройки и утверждается гененальный план на весь микрорайон, планировщик территории видит, какие могут быть проблемы с инфраструктурой, если вырастет количество жителей, машин и нагрузка на инженерные сети. Эти изменения уже реализуются. Застройщики жалуются, им это не очень удобно. ... Но это важно для комплексного развития городов", — отметил Министр ●

    P.S. Ресурсный метод ценообразования: — "шабашить" или вообще уходить с рынка - мировой опыт свидетельствует, прозрачная система ценообразования дает преимущество всем честным и добросовестным подрядчикам. ... Корректировка стоимостной политики необходима, но она должна не просто изменять схемы формирования цен, а побуждать строй/рынок к качественному развитию. Переход на ресурсный метод затрагивает огромный сегмент строительного рынка. Все застройщики и поставщики строительных материалов, кто работает на бюджетных стройках, — должны использовать новый способ расчета стоимости. Гос/предприятия, региональные и муниципальные заказы, работы по фонду капитального ремонта, реставрация зданий и других объектов; многие частные предприятия также намерены расчитываться (ф. КС) с подрядчиками по ресурсному методу. ... (Отсидеться уже не удастся)

    Задача; конвергенция Реформ ценообразования & саморегулирования; нивелирование Федеральных, Территориальных и Отраслевых норм, — для Единой методологии при нормировании, так же исполнении смет.

    0

    #73545 Сам CPOфессор 12.03.18 в 17:21

    Не одним жильем должны заниматься.

    0

    #73550 Сергей Титов 13.03.18 в 09:25

    PP.SS. Переход на т.н. «ресурсное мышление»: — трансформация контрактного состава прямых затрат в смете, определенных в расценках и по форме № КС-1, в ресурсный сметный расчет по форме №КС-1а с аналогичной стоимостью элементов прямых затрат (ПЗ), называется – производственная смета; для операций Журнала учета формы № КС-6а. Остальные сметные (проектные) затраты, с пропорциональной зависимостью от элементов прямых затрат, определяемые в процентах (%) в соответствии с утвержденными методиками; всех прочих правил, указаний и рекомендаций, объединяются и выносятся одной суммой в конец производственной сметы, до НДС. Такая совокупность финансовых средств называется – Функциональные затраты объектного учета, куда входит стоимость от индекса - дефлятора, который учитывает Сроки выполнения работ. ... Расчетно - плановые затраты сопоставляются с фактическими прямыми и лимитированными затратами; для целей упрощения вычислений суммы остатка локальных смет, – балансовой прибыли реализуемого объекта строительства. ... Отношение функциональных затрат в сметном расчете к сумме элементов прямых затрат (без НДС), определенных по сметным нормативам с точным учетом различных коэффициентов к единичным расценкам (ЕР) из технических частей Сборников, называется – Коэффициент приведения (Кпр); критерий анализа структуры ресурсных затрат. {● Функциональные затраты, – 4-ый тип ресурсов}. ... Стадия трансформации смет «развертывает» единичные расценки с ресурсами; синхронной индексацией в позициях приводит алгоритм обработки данных к бух/учету члена строй/СРО, – в порядке конкретизации усреднений при сметном ценообразовании для Проектного определения стоимости строительства на территории РФ

    Это к тому, что переход на ресурсный метод - иной раз трактуется
    как принудительный, или вообще как возврат к экономике 1939 г.?

    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)