Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 03 / 12 /
Опубликовано: 12 марта 2018 в 09:48
1    660

Михаил Мень принял участие в работе Первого международного инвестиционного форума архитектуры и дизайна SIYUM в Казани

Глава Минстроя России Михаил Мень принял участие в деловой программе Первого международного инвестиционного форума архитектуры и дизайна SIYUM, который проходил в Казани с 9 по 11 марта. В мероприятии также участвовал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Михаил Александрович напомнил, что Президент страны поставил перед отраслью серьёзные задачи – увеличение уровня улучшения жилищных условий граждан с 3,1 миллиона до 5 миллионов семей в год, рост объёмов ввода жилья до 120 миллионов квадратных метров жилья в год, снижение ипотечной ставки до 8 – 7%, а также развитие комфортной городской среды в городах страны. «Важно не просто построить миллионы квадратных метров жилья, а сделать их востребованными – создать для жителей условия, в которых им будет комфортно жить, проводить время вне своих квартир», – отметил господин Мень.

Министр подчеркнул важность роли архитекторов в создании проектов благоустройства. До конца марта ведомство планирует объявить о начале конкурса архитекторов и последующем создании кадрового резерва. Процедуры конкурса в настоящее время прорабатываются. При этом, по словам Михаила Меня, в конкурсе должна быть выделена отдельная номинация для архитекторов государственной и муниципальной власти. «Быть архитектором в коммерческом бюро и работать главным архитектором города – совершенно разные задачи, у них есть своя специфика. В рамках конкурса, который будет проводить Минстрой России, важно выделить тех перспективных молодых специалистов, которые готовы работать именно в государственном секторе», – подчеркнул министр.

Михаил Александрович также принял участие в качестве эксперта в форсайт-сессии «Тренды архитектуры и дизайна, новые вызовы и стремления». На сессии было представлено восемь презентаций: управление развитием городов, развитие исторического наследия, городской архитектуры, среды и общественных пространств, индустрии дизайна, гостеприимства, городских и профессиональных сообществ.

Глава Татарстана отметил, что качество жизни растёт из года в год, у людей появляется потребность в пространствах, скверах и парках. «Растёт и потребность в профессиональных кадрах. Темы развития дворов и общественных пространств очень важны. Население позитивно отзывается обо всех происходящих изменениях – реконструкции набережных, благоустройстве парков. Мы должны активно привлекать опыт зарубежных партнеров, изучать накопленный опыт в стране», – сказал господин Минниханов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #73523 Сергей Титов 12.03.18 в 10:15

    Глава Минстроя Михаил Мень: Наши планы - строить по квадратному метру на человека в год: "Распространенная проблема - неправильное планирование. ... Чтобы такого больше не повторялось, мы внесли изменения в Градостроительный кодекс. Теперь основным документом является план застройки земельного участка (ПЗЗУ). По сути, он является мини-генпланом, где расписано абсолютно все. Когда мы уходим от точечной застройки и утверждается гененальный план на весь микрорайон, планировщик территории видит, какие могут быть проблемы с инфраструктурой, если вырастет количество жителей, машин и нагрузка на инженерные сети. Эти изменения уже реализуются. Застройщики жалуются, им это не очень удобно. ... Но это важно для комплексного развития городов", — отметил министр строительства

    P.S. Ресурсный метод ценообразования: шабашить или вообще уходить с рынка - мировой опыт свидетельствует, прозрачная система ценообразования дает преимущество всем честным и добросовестным подрядчикам. ... Корректировка стоимостной политики необходима, но она должна не просто изменять схемы формирования цен, а побуждать строй/рынок к качественному развитию. ... (Отсидеться не удастся)

    0
Последние комментарии
16.11, 13:09 Антон Абелин: 7 (из 100)
16.11, 09:02 Сергей Новосельский: Кто все эти люди????
16.11, 00:32 Северный амур: Такие впечатляющие женщины...